Между Индией и Китаем. Непал.

Zveta

корифей
Знаешь что, neperech, я тобой горжусь!
искренне...
Мне даже на "ты" как-то неудобно стало)

добавлю
и мелькало где-то местами
- Наши-то, наши-то во дают!)

SVETAGDETO

наблюдатель
Даже читать СТРАШНО!!! Жуть жуткая, пока читала - кажется, тряслась от страха! Прям триллер какой-то.....

neperech

единомышленник
SVETAGDETO, да ну, преувеличиваете).
ну не хватало чуть-чуть воздуха, ну поболела немного голова, замерзли руки.. - всего-то) ерунда :grin: зато сколько жизни! сколько впечатлений!.. будет что рассказывать правнукам и пра-правнукам ))

SVETAGDETO

наблюдатель
Лично у меня - точно! даже тут, сидя на диване перед компом! И ничего не преувеличиваю я. Потому как я же на себя "примеряю", а ещё ведь я очень эмоциональная и впечатлительная ( как все музыканты). Такого отчета я ещё не читала ))) Не успела "отойти" от Кении, как... ещё покруче. Хочу сказать, что читаю сначала я, потом на выходные приезжает моя дочь и читаем с ней вдвоем.
Её первые слова: " Фотки - чума!" )))
Огромное Вам спасибо!

neperech

единомышленник
SVETAGDETO, спасибо за Ваше внимание).

фоток в отчете слишком много, так как мне всё еще сложно отобрать лучшие, каждая дорогА). а букв, к моеу удвлению, еще больше -)), но короче выразить не получается).. да и между ними еще три раза по столько же /те что OBRA с легкостью читает -)/.
далее постараюсь не сильно утомлять буквами, но фоток залью море) - на спуске есть еще красивее.. и совершенно другие пейзажи. даже мне не верится, что бывает такое разнообразие).. может это был сон? -)

OBRA

Зачарованная сова
neperech, мне иногда кажется, что люди, побывавшие в Непале, совершают временной, пространственный и прочие переходы на другой уровень мироздания
место конечно непостижимое.......
из которого ты уже не возвращаешься прежней
собственно из всех путешествий мы возвращаемся иными, но из Непала- это уже что-то внеземное))

нет..писать и комментировать совершенно невозможно! все в виде букв моих выглядит или штампами или пафосом)

ostar

Королевишна форума
Да уж, Женя....
Путешествие - на всю жизнь!
Про трагедию 2014 года прочитала по твоей ссылке, ужас просто... ((
Я бы точно такой штурм не осилила.

neperech

единомышленник
neperech, мне иногда кажется, что люди, побывавшие в Непале, совершают временной, пространственный и прочие переходы на другой уровень мироздания
место конечно непостижимое.......
из которого ты уже не возвращаешься прежней
собственно из всех путешествий мы возвращаемся иными, но из Непала- это уже что-то внеземное))
109-ая бусина?.. -)

neperech, как сказала ostar, путешествие на всю жизнь, которое позволило понять, что ради достижения цели преодолеть можно многое (имею в виду телесные неудобства и пр.); показало, как важно оставаться человеком, несмотря на все трудности. ну а вдобавок к преодолению и познанию - шикарная природа, величественная и неумолимая.
Я когда фото смотрю, думаю, а как же себя чувствовали первобытные люди, если современный человек ощущает себя песчинкой мироздания.

SVETAGDETO

наблюдатель
Очень ошибаетесь!

Не-не-не, подробно до конца!
Присоединяюсь! Подробно, побольше фоток и побольше эмоций (какие есть), все очень интересно! Такой подвиг (без преувеличения) просто необходимо описать в мельчайших деталях.
Про вес рюкзака на Адуэду тут не идет ни в какое сравнение. Там-то высот заметных не было...
А была у вас медикаментозная поддержка организма во время перехода? Включая аскорбинку, витамины..., ну, не знаю, может тот же регидрон (пили у нас летом некоторые в походе)
И я думаю, что местные жители там также преодолевают себя. На таких высотах жить тяжело однозначно... Спасибо за рассказ!

neperech

единомышленник
margaritka, в походе принимали только аскорбинку и комплекс витаминов, да и то на полпути забыли про них). регидрон с собой был, его принимать думали в случае обезвоживания, но мы пили много воды, всё было ок!
аптечка была солидная), я тут где-то выписывала все наименования.. вот она) - наша аптечка.
не пригодилось почти ничего, а весила она огого), выкинуть порывалась на второй же день)

про местных.. в горах "работают" на треке именно местные, родившиеся на этих высотах, как и их отцы, деды.. у них аклиматизация в крови). конечно, из базовых лагерей они время от времени спускаются ниже и в несезон живут в своих деревнях, но им гораздо легче, чем равнинным..
вот в Муктинате живет наш человек , ни то русский, ни то украинец.. он держит там лодж, выращивает огород, варит борщ).. вот какого ему, не знаю.. :coffe: . но ведь живет..

по первому каналу сегодня будет вторая часть передачи, док. фильма, уж и не знаю, как назвать, "Ген высоты или как пройти на Эверест", по Вашей теме...но там уже повыше они на данный момент забрались - треккинг, переходящий в альпинизм.
Ваши описания приводили меня в смятение, а уж тут совсем лихо...Очень красиво, очень трудно и на грани сил

neperech

единомышленник
ОйнуТаша, у меня с этого всё и началось -) - с просмотра подобных фильмов..

а завтра еще будет лекция одного из участников этой компании, который в этом году взошел таки на Эверест!
/это, к сожалению, пока только для москвичей( - в 19:30 в Авиапарке/.

margaritka, аптечка была солидная), я тут где-то выписывала все наименования.. вот она) - наша аптечка.
не пригодилось почти ничего, а весила она огого), выкинуть порывалась на второй же день)
Да, про аптечку читала. Одно дело иметь и другое - пользоваться. Спасибо за ответ)

Сверху