ЭКСКУРСИИ ПО АБХАЗИИ!!!

Слава1718, на Псху да много речек надо переезжать иногда речки поднимаются обычно после дождей и сейчас тоже а так в августе речки маленькие ну как попадаешь. Панджерик твой не утонуть не бойся я на Уазе прохожу тебе чего бояться?) Автоматы мы так взяли для самообороны мало ли медведь выйдит все таки ночью идти приходилось не приятно без нечего в горах ходить.

понял.
медведи у вас не игрушечные. знаю. в августе доехали на машине до ауадхары куда только можно.
реку эту даже переехали бурную.
поставили машину на поляне и пошли на озеро МЗЫ.

пришли, покупались, в снежки поиграли, по снегу побегали, и вниз пошли.

на пол пути встретили ваших ребят молодых троих. они навстречу вверх шли.

поздоровались и мимо прошли.

и тут мы услышали сзади такой громкий и страшный рык медведя.

оборачиваемся, а те ребята замерли как столбы от страха.

мы тоже испугались.
я с детями был. жена в машине осталась.

и мы быстро пошли вниз.

поэтому про медведей верю.

а насчёт оружия просто както непривычно для нас.

или военные или бандиты.

вы как бандиты в горах с автоматами. :)

ладно, спокойной ночи. утром на работу.

хорошо что я тебя нашёл.

тел запишу. буду у вас-созвонимся.

фото еще потом с перевала тех выложу.

Слава1718, едиственно что можно неожиданно встретить в наших лесах и горах, и опасно когда с медведем мельний)

мы с вами!

Валерий мы будем в Абхазии с 6 по 20 июля. хотим поехать в пещеру Абраскила и на обратном пути заехать на горячий источник киндги.

какого числа вы сможете? мы хотим числа 9 или 10.

наталья наташа, добрый вечер в любой из этих дней я могу, пока на эти дни некто не бронировал и заказов нет.

Новое направление.

Новая объёмная экскурсия на целый день.

Экскурсия начинается утром с 9:00.
Одним из интереснейших направлений экскурсий в Абхазии являются пещеры. Пещера Абрскила или Отапская находится в восточной части Абхазии близ села Отап. Это 70 км от Сухума и 22 км от Очамчиры. Открыта для посещения туристами она совсем недавно – в 2008 году. Стоит отметить, что с точки зрения удобства посещения экскурсий или самостоятельных путешествий восточная и центральная Абхазия наиболее привлекательна. Там больше интересных объектов и меньше расстояния. Это позволит тратить меньше времени на дорогу.
Пещера Абрскила в 1ю очередь она интересна тем, что полностью естественная. Низкие «потолки», сплошь в сталактитах, нависают прямо над вами - их можно детально рассмотреть и потрогать, сделать качественную фотосъемку. А главное, внутри пещеры вы передвигаетесь по руслу реки - по-щиколотку, а то и почти по-колено в воде. Вот это уже совсем новые ощущения, которые точно надолго вам запомнятся!Маршрут внутри пещеры не слишком длинный – если протяженность исследованной части 2700 м, то туристам доступны для осмотра 800 метров. Но красоты и разнообразия на этом пути хватает! Кроме того, на протяжении всей экскурсии по пещере с вами будет экскурсовод. Он расскажет легенду об Абрскиле, именем которого названа пещера, об особенностях каждого из 4х залов пещеры. Не переживайте за свою обувь – перед входом вам выдадут резиновые сапоги.

Как правило, уникальная прогулка по пещере совмещена с посещением храмов восточной Абхазии, либо форелевого хозяйства.

Наиболее интересный вариант сочетает посещение Отапской пещеры, пещеры «Голова Отапа», купание в термальном источнике в селе Киндги (Кындыг). Экскурсия займет весь день, но не с раннего утра, и не будет перегружена разными объектами. А вот удовольствие получите по полной программе. Важный момент: на источник прибываем ближе к вечеру, когда масса народа с экскурсионных автобусов уже уехала, и не нужно ждать место под водопадом. Искупаться в горячем источнике - лучшее решение для тех, кому было прохладно в пещере. Кроме того, время посещения не ограничено. Домой возвращаемся, когда удовольствия хватило.

Вложения

И

Ирина_89

Guest
Люди подскажите.
Мы будем отдыхать в Сухум оттуда до Нов-Аф совсем рядом. Сами мы, ничего не знающие, сможем проехаться посмотреть, походить.
... как бы правильнее выразится...
Я доехать то доеду, а там келью (грот) Симона Канонита, храмы или другие интересные места - это же знать надо куда ехать, а боюсь что мы незная долго искать будем и много времени потратим просто на дорогу.
Вот поэтому я и спрашиваю как там несложно добраться, или чтоб не плутать лучше экскурсию взять?

Ирина_89, из Сухума до нового Афона 30-40 минут езды. Могу свозить на машине и провести экскурсию по этому городу.

И

Ирина_89

Guest
Спасибо Валера за отклик, я перенесла Ваше сообщение к себе в закладки, чтоб не потерять. Можно в личку цену и конкретно куда Вы можете свозить?
Только ещё мне хочется выяснить, а самим можно бес проблемно что-то посмотреть там? Я имею ввиду это "надо знать куда ехать" или там есть указатели и всё понятно? Потому что основная цель - неторопливое путешествие, без гонки.

А

Алексей7

Guest
Хочу съездить в горы за Ткуарчал.В августе 13-14 числа , 4 чел. Возьметесь? Дорога непростая..

А

Алексей7

Guest
Более того, чуть выше Акармарского водопада дорога полностью перекрыта оползнем, однако к августу может и расчистят..
Это до карьера угольного? Турки должны расчистить ..они же работать не смогут. Тем более чем чистить в предостаточном количестве, техника то есть.. Та там еще погранцы по этой дороге передвигаются.

Сверху