Скорая помощь новичкам.

kentrberi

участник
Москве лет 85, Амре лет 65, Тихому дону 5. Не новодел)))
Ага.....:)....я то считаю от начала моего первого приезда (11 лет назад).И мне кажется,как дааааавно это было.
А если Ещё про водопровод вспомнить (Герцогом постоенный),то в Гагре сплошной новодел,да.:)

Татьяна1961, В любом большом пансионате или санатории питание включено. В Нарте 1-местные номера выходят на дорогу, в Амре тоже, но через парк, не так страшно. Что такое Тихий дон - не имею понятия. Это из новоделов, которых в Гагре сейчас как грибов на пеньке) Не интересуют, поскольку нереально дорого и нет никакой территории. Да и пляжи оставляют желать.

http://otzovik.com/reviews/gostinica_tihiy_don_abhaziya_gagra/ - вот нашлось. На Отзовике правда составляет процентов 90, так что верить можно.
Может это не про тот "Тихий дон" первый отзыв???? Или провокация какая то( конкуренты):)))..Месторасположение там просто отличное, море через дорогу( где большой фонтан у милиции)..пляж там оч. даже нормальный:)).Все,что видим по веб камере на этом сайте( пляж...) это как раз тот самый пляж,да и сам отель "Тихий дон" тоже виден( около него как раз находится банкомат( тоже видно прекрасно по вебке:))..,этим летом заходили туда..,все чистенько, культурненько..оч. даже выше среднего !!) Но мы тогда как то не озадачивались в то время данной проблемой( подруга только в сентябре решилась с нами в след. году в Абхазию)..,потому и про одноместные номера и питание ( включено или нет) не узнали:((((..Мебель в номере, наличие телевизора,и всякая бытовая мелочь ее не особо интересует,т.к она там только спать собирается:)), оч. она у нас энергичная подруга:)), в плане экскурсии,экскурсии и еще раз экскурсии!! Питание не приемлено для нее только потому, что она вообше не употребляет в еде многие продукты ,из которых в основном и состоит завтрак -обед и ужин в проплаченых турах...Ну вот как то так:(((..

Татьяна1961, Про тот, про тот. И вряд ли отзыв заказной - написано явно не копирайтером. И на стилизацию не похоже. Возможно, с августа-2015 что-то там изменилось. Хотя с учетом второго понятно, что персонал - проблемное место этого заведения. Впрочем, абхазский сервис вообще ненавязчивый. И грязища - нормальное дело. Но вот то, что на твое место могут кого-то заселить просто так, по решению какой-то там тети Мани, считаю критичным.

Ж

Женечек&

Guest
Добрый день может кто знает про частный сектор в Новый Афон ул. Чанба № 56 хозяйка Ирина. Очень смущает есть сайты с объявлениями , хозяйка всегда в интернете,жилье по предоплате сдает уже более 5 лет, адресс яндекс легко находит жилье, но ни где не нашла ни одного отзыва.

Ж

Женечек&

Guest
И еще один вопрос
В июле в кафе Капитан Блек район рыбзавода так же устраивает вечерние шоу, каждый день или по определенному рассписанию? И как можно после вечеринки попасть в Новый Афон? Где и как можно будет найти такси

Н

НеХочУха

Guest
Тема для тех, кто не умеет или не хочет пользоваться поиском.
Кому лень читать форум.
.
Добрый день ,Уважаемые форумчане ! Мне крайне не удобно,писать в теме для "ленивых" и всё же... )))
Подскажите пожалуйста а куда можно поехать что бы любоваться горами ,пальмами ,персиками ,мандаринами ...и прочей экзотикой для городского жителя. Собираюсь поехать конец августа-сентябрь с двумя детьми 6 лет и годик. Я честно всё перечитала пересмотрела но так и не поняла,если в абхазии такое место?Или всё таки надо выбрать что то одно ? Сосны или пальмы )))) ну и не мало важно пляж ,что бы был с удобным входом в море :stesn:. Буду очень признательна, если тыкнете носом в ссылку где взять инфу,или подскажите что нибудь в этой теме

НеХочУха, удобного входа для малышей, на мой взгляд, в Абхазии нет нигде. При заходе в море везде галька, где-то, мельче, где-то крупнее. И глубина почти сразу. Сосны в Пицунде. Горы, пальмы в Гагре. Персики по-моему не растут там. А мандарины есть в частных домах, как правило в деревнях.

Не поленитесь, почитайте эту тему http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...2+%E0%E1%F5%E0%E7%E8%FE+%E2%EF%E5%F0%E2%FB%E5

При заходе в море везде галька, где-то, мельче, где-то крупнее. И глубина почти сразу.
значит у меня пробел, не видела ни разу.
Это не пробел , это БРОбеЛище. Как вам не знать с таким опытом по форуму и с таким количеством сообщений , что бывает и песочек на пляжах .И даже мелкая галька , с пологим дном весьма приятная на ощупь ног малышей и взрослых , присутствует с переменным преобладанием и частотой , на большом протяжении пляжей Абхазии.
Про персики ... Даще за хребтом в крае произрастают на метных участках.

Zveta

корифей
куда можно поехать что бы любоваться горами ,пальмами ,персиками ,мандаринами ...и прочей экзотикой для городского жителя.
В Абхазию, конечно! В любой населенный пункт. И сосны и пальмы есть везде)особенно, если поискать, а ещё эвкалипты и кипарисы...и гранаты, виноград конечно и хурма, всего и не перечислить. И горы видно отовсюду, где-то ближе, где-то панорамные.
Для начала необходимо определиться - какой отдых предпочитаете городской или совсем деревенский.

не мало важно пляж ,что бы был с удобным входом в море
Вот тут не поняла. Вход в море на пляжах Абхазии везде удобный. Со скалы не надо прыгать. Просто идёшь. Если это про гальку, то один детский хороший ортопед недавно мне сказал, что ничего полезнее для детей не существует, чем ходьба босиком по гальке. Песчаные пляжи тоже есть. Но не в городах. Хотя города там небольшие, скорее по-нашему это посёлки(ПГТ).

Последнее редактирование:
Олеган 63, расскажите мне ,неразумной, где в Абхазии меленькая галька ,приятная для ног малышей, при заходе в море? Про песчаные пляжи в Монашеском я знаю, не про пляж речь, я именно про заход в море. Я действительно не знаю таких мест.

Не думала, что воспользуюсь этой темой, спасибо за нее :))
Подскажите пожалуйста что изменилось за 2 года. Вчера внезапно купила на завтра ребенку 17 лет билеты и отправляем к хорошей знакомой в Цандрипш, границу будет пересекать одна. Девочка умная и самостоятельная, ездила со мной каждый год, так что в общем то правила знает.

Что-то поменялось? Я ей с собой должна дать:
1. Паспорт или загранпаспорт
2. Согласие на пересечение ею границы от меня И от отца. (Может можно от меня одной? Так неохото его видеть...)
3. Свидетельство о рождении
4. У меня другая фамилия, так что еще мой документ о браке.
Все дам оригиналы.

Какие-нибудь поборы в виде медицинской страховки появились?

Автобусом по Абхазии или можно маршруткой? Ей по Октяборьской почти до центра. К совсем частнику в легковушку не сядет, но безопасны ли для красивой, едущей одной, девушки с чемоданом маршрутки?

От Аэропорта автобус 173? Прилетает в 10 утра.

Разрешила, а теперь переживаю, помогите... :(((

Последнее редактирование:

kitty78

писатель
А можно мнение бывалых?
Я колеблюсь между поездкой на озеро Мзы и на 7 озер.
Думаю, со временем съездим везде, но куда посоветуете сначала?
Спасибо!

kitty78

писатель
Zveta, спасибо!
Ну знаете, вдруг кто-то напишет - сначала однозначно на Мзы, потому что после 7 озер оно будет не так впечатляюще, или как-то так...

kentrberi

участник
Не думала, что воспользуюсь этой темой, спасибо за нее :))
Подскажите пожалуйста что изменилось за 2 года. Вчера внезапно купила на завтра ребенку 17 лет билеты и отправляем к хорошей знакомой в Цандрипш, границу будет пересекать одна. Девочка умная и самостоятельная, ездила со мной каждый год, так что в общем то правила знает.

Что-то поменялось? Я ей с собой должна дать:
1. Паспорт или загранпаспорт
2. Согласие на пересечение ею границы от меня И от отца. (Может можно от меня одной? Так неохото его видеть...)
3. Свидетельство о рождении
4. У меня другая фамилия, так что еще мой документ о браке.
Все дам оригиналы.

Какие-нибудь поборы в виде медицинской страховки появились?

Автобусом по Абхазии или можно маршруткой? Ей по Октяборьской почти до центра. К совсем частнику в легковушку не сядет, но безопасны ли для красивой, едущей одной, девушки с чемоданом маршрутки?

От Аэропорта автобус 173? Прилетает в 10 утра.

Разрешила, а теперь переживаю, помогите... :(((
Согласие достаточно от одного родителя (если другой не подавал запрет на выезд)
Прошлой осенью страховок ,вроде,не было.Вроде и сейчас не слышала, что вводили.
Если стрёмно-вызовите такси "Везёт",(через их сайт , в аэропорту вайфай бесплатный)отвезут через границу,но, естественно, дороже автобуса маршрутки.Но ,зато,дочь вам сообщит номер машины для вашего спокойствия.
Раз разрешили-крепитесь, мамочка,переживать будете в любом случае.

kentrberi

участник
НеХочУха,
. Персики по-моему не растут там. А мандарины есть в частных домах, как правило в деревнях.
[/url]
Согласна с Николаичем, Ещё как растут персики,но капризные,за ними надо ухаживать,опрыскивать,иначе болеют.У нас в саду росло дерево,не опрыскивали, плоды корявенькие были,но какие вкусные.Такие редко найдёшь на рынке.Всё попадаются невкусные какие-то.
А Ещё есть лысый персик,тоже у нас в саду есть.Первые года был хороший урожай,потом стало болеть дерево без опрыскивания.

Сверху