Безопасный флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

cpld

новичок
Надо отметить, что в последние годы россияне, взвинченные путинской агитацией, считают себя королями мира. Считают, что они непобедимы и их все боятся. А те двое в масках с автоматами, видимо, редко смотрят телевизор и Путина. У них свои дела.
Поэтому вполне возможно, что во многом к печальному конфликту привела излишняя наглость россиян. Лишние понты, так сказать. Понятно, что ситуацию мы не знаем, но думаю, что тут "нашла коса на камень". Скромнее надо вести себя с преступниками, как сказал зам. министра МВД Абхазии. Он был в чем-то прав.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
про Путинскую агитацию и королей мира даже отвечать не стану, но вот это
Скромнее надо вести себя с преступниками, как сказал зам. министра МВД Абхазии. Он был в чем-то прав.
в моем понимании - запредел!
Человек едет в отпуск, явно не планируя вообще встречи с преступниками, как вежливые, так и не очень. Ценообразование в Абхазии в текущий момент таково, что отдыхающие и так добровольно оставляют немалые суммы. И хотят и имеют право за свои деньги спокойно отдохнуть. Если населению республики Абхазия так неприятно видеть отдыхающих из России на своей территории - можно просто перекрыть границу. Всё, вопрос решен, никто больше не будет раздражать свободолюбивых абхазов :wink:

з.ы. По поводу первой части высказывания оппонента (ну не удержалась я :x:grin:) - не стоит забывать, что независимость абхазов весьма фиктивна и существует только на словах, страна полностью живет на российские дотации и с помощью российских войск. Поэтому кому быть скромнее вопрос весьма спорный)))) хотя скромность не момешает ни одной из сторон))

olga@

корифей
Еще и Путина увезут ?? Кому он нужен то ? Это только если кое-кто будет нижнее белье искать по стране. Швейцарии.Вот точно народу заняться нечем.

Скромнее надо вести себя с преступниками, как сказал зам. министра МВД Абхазии. Он был в чем-то прав.
Преступность надо искоренять, а не придумывать кодекс поведения для разбойников и мирных граждан.

Снус Мумрик, думаю, Вам самая пора сейчас к нам в Пицунду, накопившийся негатив с психозом смыть в тёплом ласковом море! ):beach:
Ваш праведный гнев конечно справедлив, случись всё это средь бела дня на курорте. А в глухих зарослях от подобного случая не застрахуешься, к сожалению, ни возле Гудауты, ни возле Сочи, ни возле Воронежа... Что ж теперь, бежать из России? А куда? В какой стране нет криминала?
...и поверьте, населению республики очень даже приятно видеть отдыхающих, так что не надо инсинуаций)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Николаич, да нет никакого психоза
и не столько сам случай возмутил, хотя возмутил безусловно, сколько всеобщая реакция "сами виноваты"
я давно на форуме и уже сто раз читала подобные реакции, а потом страшные истории, происшедшие с теми, которые так реагировали
вот лучше всех Антонина сказала

Преступность надо искоренять, а не придумывать кодекс поведения для разбойников и мирных граждан.
и не искать ей оправданий
иначе становится как-то противно от всего, и ласковое море не спасет))

Ю.С.

корифей
сколько всеобщая реакция "сами виноваты"
Вот молчала-молчала,... помню, в далекие годы, да и сейчас, были рекомендации - когда тебя грабят, отдай, авось живым останешься. А с голыми руками против автомата...кого он защитил. Второй-то парень поумнее поступил, пообещал денежку и прямым ходом в милицию.
Подруга в ответ говорит, нормальная мужская реакция. А хорошо, что у этих, тоже была реакция - не порубать в ответ всех присутствующих.
Меня, когда с ножичком в бок в темном месте встречали, только и спасло, что отдала все, что имею. А хотелось в горло вцепиться, я в бешенстве до крови дралась, неважно, кто сильнее.

Semen

участник
Я пишу мало. Я не писатель, я читатель. Сейчас выросло поколение не знающих войны. Они воспринимают отдыхающих как Буратино. Они видят, что отдыхающие сорят деньгами. Но они не видят как отдыхающие впахивают в течении года, что бы на 2 недели оторваться на отдыхе. Я приехал в 1998г.. Как приехал..... Я авантюрист. Приехал в Адлер. И тут меня на вокзале поймала женщина из Абхазии. А мы с женой экстримы, ну и поехали... В Гагры. Вода на полчаса в 8.00 с утра ну и т.д. А "Энергетик" был единственным центром цивилизации до 23.30. Что было дальше могу рассказать...

А к теме безопасности. В 98 - 99 годах отдыхающих было мало и их ценили. Ночью в пределах округа своего дома ходил совершенно спокойно.(около рынка в Гаграх). А здорово было. В 11-00 на пляже до горизонта ни одного человека. Чача по 15 р. за бутылку с пробой.... эх..

99 год. Гагра. Около "Энергетика". Кафе. Около 11-00. Тогда там были местечки под пальмовыми листьями на 4-6 человек. Сидим с супругой - шашлык-машлык. Отдыхаем. В это время в соседнем бунгало раздаются выстрелы из ПМ. Две секунды спустя, врывается хозяин точки со словами: Всё нормально! Нет проблем! Тут ребята между собой разговаривают, вопросы решают, но вам ничего не угрожает.. А ведь тогда мы чувствовали себя действительно спокойно....

Zveta

корифей
в название темы ошибочка вкралась -
психоз не массовый, а единичный.
Всего пара-тройка ников психует,
остальные вроде вполне адекватны.
Ну это мне так показалось.

я в бешенстве до крови дралась
ничего себе....страсти какие

kentrberi

участник
Они воспринимают отдыхающих как Буратино......
Приехал в Адлер в 1998. И тут меня на вокзале поймала женщина из Абхазии. А мы с женой экстримы, ну и поехали... В Гагры.
..
Ровно в это же время и я была в Сочи (гд-то 1997-1998 год).Привезла дочку в санаторий и сидела на вокзале,в ожидании поезда обратно домой.И ко мне подходили 2 женщины из Абхазии,приглашали приехать отдохнуть и рассказывали как у них "хорошо".А я помню эти военные репортажи по телеку и ту разруху и запустение,которая была в то время(насколько можно было судить из телерепортажей) И я очень хорошо помню своё состояние ужаса,после разговора с дамами в чёрном .Я подумала тогда,как можно в здравом уме ехать отдыхать туда, где война вялотекущая и вряд-ли будет мир и порядок в ближайшее время.
Но спустя лет 8 чувство самосохранения меня покинуло.....:(

kentrberi

участник
Это где такое идеальное общество?Преступники будут всегда в любом обществе,даже кажется в самом благополучном,наказание нужно жесткое,чтоб (возможно) в другой раз неповадно было.А пока в Абхазии,только правила поведения и осторожность могут обезопасить туриста (или как повезёт)

Вобщем, спасение утопающих,дело рук самих утопающих И пока никак иначе.
Ёжики же Всё равно будут ехать.

kentrberi

участник
... в Гагре в эти годы было уже всё почти по-курортному, и на улицах уже звучали кавказские музыкальные хиты
Возможно это у меня сказался и так называемый"постравматический синдром"В конце 80-Х, начало 90-Х мы служили в Азербайджане и на себе почувствовали "атмосферу" разворачивающегося конфликта и отношение местных ,в том числе и к русским( не только к армянам)

kentrberi

участник
... да , - именно в те времена и прокатилась волна "переделов" по почти всем постсоветским республикам, и Абхазия относительно "ровно" вышла на новый этап сосуществования
Выйти то она вышла:)А только несравнимы они -теперешний Азербайджан и Абхазия.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху