Вроде как по карте если смотреть , то высшая точка Абхазии должна просматриваться..
Теоретически — да, но в реале в том углу очень много пиков и пичков. Кроме того, ракурс с Гуарабских гор неудачен, т.к. все эти пики несколькими слоями громоздятся друг за друга. И они сами при этом неузнаваемы!
Все горы, обрамляющие внушительные цирки Адзбы и Ацапш-Адзгары выстроились здесь у тебя. Ты их хорошо приблизил. Не смотря на нечеткость, силуэт их — хорош.
Вижу там и Джугутурлючаты (Главный, Узловой и Восточный, и Науку, и пик Митникова, и Акбекский гребень, и даже обновленные ракурсом Птыши (Главный и Южный). За всей этой дивной мешаниной очень непринужденно где-то спрятался тот, про кого ты спрашиваешь. Не вижу его. Его облик ни с чем не спутать, сразу бы узнал.
С юга мы (свободные восходители) всегда звали его
Дервиш. А вот наш уважаемый исследователь Тарба недавно порадовал новой абхазской калькой с карачаевского, — читал на изданном им календаре "Адумпеи-шьха"... чтож, и так тоже можно сказать. ))
И совсем уж в дымке, справа на твоем 1-м кадре, возможно, даже проглядывает Хецкварский гребень и Клычи. Их ничто не заслоняет, хотя они — дальше. Хотя ведь это — уже, считай — "Задомбайе". Думаю, когда наконец кто-то пересилит свою лень и прогуляется к озеру Гуараб из Георгиевки верхним путем, он будет вознагражден видом на искомую вершину. Предполагаю, что и Алинча, и Киркипал дадут такую возможность.
А пока, смотрите на него беспрепятственно от озера Адуюэда-Адзышь:
http://f22.gagra.link/org/093411302da2242f21efdc2c97f7640f5e8a11283857870.jpg
на этом кадре слева от нашего исполина толпится всё то, что закрывает его на твоем. )