поход на Гуараб

под камнем оставили лишнюю еду(крупы, кофе, сахар, соль), дрова, и записку. Надеемся пригодится путешественникам, ...
А этим самым путешественником не станет мишка? :)
А вообще, потрясающие фотографии, завидую! Очень здорово!!!

neperech

единомышленник

вот! вот о чем я мечтала весь поход! эх, жаль вас не было рядом)..

abkhaz, Кирилл, офигенные виды, отличный поход! пойду разглядывать ваши фотки, на них какое-то всё своё-родное).
Спасибо!

p.s. а разве под уху не другое принято потреблять? -)

А этим самым путешественником не станет мишка
да камнями завалили как могли)) ну я думаю там самое ценное это дрова)))
а разве под уху не другое принято потреблять? -)
ну у нас что было)) мы по ложечке в кофе обычно добавляем)
вот! вот о чем я мечтала весь поход! эх, жаль вас не было рядом)..
в след раз свистите))

всем спасибо за приятные отзывы! рад , что есть интерес)

Последнее редактирование:

Hilander

бродяга
Кирилл, молодчина! Ну мы тоже скоро))) еще 2 недели осталось, но этот год вообще - что-то.

старожил
Медвюган прикольный, сосредоточенный такой.
Похоже, не возрастной - двухгодовалый может быть даже.
Показался относительно упитанным.
Обычно они весной или в первой половине лета более худосочными выглядят.
Или этот уже отъестся успел?

webazz

путник неспешный,
Да, год этот — какой-то "специальный" и выделяющийся, тут соглашусь с Hilander'ом.
Поход ваш, abkhaz, при всей его краткости дал много чего увиденного по-новому! Меня, например, зацепило и верхнее озеро Пех с ледовыми инкрустациями, и последний кадр на Эрцаху, где облака рельефно прорисовывают Южную предвершину, отделяя ее от Узловой. Это — редкая возможность увидеть..

А за скромный вид на Джесару, конечно, Снус Мумрик'ку отдельное спасибо! )))

Показался относительно упитанным.
не то что упитанным, а это самый мощный медвюган , которого я видел в Абхазии. Очень удивился его крепости если учесть, что это "скальный" медведь. Но берег Гуараба весь был помечен его присутствием, может он тоже где под камнем имеет удочку, тогда понятна откуда он так быстро смог отъестся ))

Есть у меня немного фото для погадать "на кофейной гуще" т.к фото очень нечеткие. С утра на Гуарабе было очень хорошо видно горы на восток... Вроде как по карте если смотреть , то высшая точка Абхазии должна просматриваться . Внимание вопрос : виден ли здесь Домбай Ульген?
у меня предположение фото 4-5... знатоки картографы жду вашего разбора))

старожил
Но берег Гуараба весь был помечен его присутствием, может он тоже где под камнем имеет удочку, тогда понятна откуда он так быстро смог отъестся ))
:grin:

Вообще встретить в походе добродушного медведя - хороший знак.

webazz

путник неспешный,
Вроде как по карте если смотреть , то высшая точка Абхазии должна просматриваться..
Теоретически — да, но в реале в том углу очень много пиков и пичков. Кроме того, ракурс с Гуарабских гор неудачен, т.к. все эти пики несколькими слоями громоздятся друг за друга. И они сами при этом неузнаваемы!

Все горы, обрамляющие внушительные цирки Адзбы и Ацапш-Адзгары выстроились здесь у тебя. Ты их хорошо приблизил. Не смотря на нечеткость, силуэт их — хорош.
Вижу там и Джугутурлючаты (Главный, Узловой и Восточный, и Науку, и пик Митникова, и Акбекский гребень, и даже обновленные ракурсом Птыши (Главный и Южный). За всей этой дивной мешаниной очень непринужденно где-то спрятался тот, про кого ты спрашиваешь. Не вижу его. Его облик ни с чем не спутать, сразу бы узнал.

С юга мы (свободные восходители) всегда звали его Дервиш. А вот наш уважаемый исследователь Тарба недавно порадовал новой абхазской калькой с карачаевского, — читал на изданном им календаре "Адумпеи-шьха"... чтож, и так тоже можно сказать. ))

И совсем уж в дымке, справа на твоем 1-м кадре, возможно, даже проглядывает Хецкварский гребень и Клычи. Их ничто не заслоняет, хотя они — дальше. Хотя ведь это — уже, считай — "Задомбайе". Думаю, когда наконец кто-то пересилит свою лень и прогуляется к озеру Гуараб из Георгиевки верхним путем, он будет вознагражден видом на искомую вершину. Предполагаю, что и Алинча, и Киркипал дадут такую возможность.

А пока, смотрите на него беспрепятственно от озера Адуюэда-Адзышь:

http://f22.gagra.link/org/093411302da2242f21efdc2c97f7640f5e8a11283857870.jpg

на этом кадре слева от нашего исполина толпится всё то, что закрывает его на твоем. )

webazz, вот тут спасибо за разбор, а с этого места имел удовольствие на него посмотреть в прошлом году)

За время похода было снято много гигабайт видео, думаю в течении месяца обработаем в ролик и выложим...

skrip

участник
Это слева направо Птыш, Южный Птыш и Малый Хутый. Домбай-Ульген должен быть еще левее и дальше.
Это по-моему Хутиа-Ануква.

А это совсем верховья Сакена. Что-то типа Могуаширхи.

Сверху