Безопасность в Абхазии

А почему такие жесткие рамки..только про Абхазию и нельзя сравнивать?
Мы сейчас находимся на форуме об Абхазии и преступления во всём мире, по моему разумению, здесь не уместны
Мне вот тоже нравится Абхазия
С другой стороны в Абхазии и прекрасная природа, уникальная, да и люди хорошие в большинстве
Всё верно. Только преступления здесь заметнее потому как территория республики маленькая и всё так заметно. Особенно, когда едут туристы, все стараются читать информацию, на сколько это безопасно.
А преступность имеет место быть.В большинстве неработающая молодёжь обколотая.Им понюхать , уколоться, покуражиться, обворовать охота. Сами у себя тоже умудряются стырить. Что же говорить об отдыхающих?
Я хочу отдыхать, а не переживать, начитавшись. Зачем мне на отдыхе такие проблемы? Тем более, что местные власти никак не хотят работать в эту сторону.
Пляжи мало где ухоженные. Едою люди и дети травятся. Понятное дело, чтоб не жрали что попало и в жару.Но и в кафе кормят, не особо придерживаясь санитарных правил.
Если мне это в проблему, то я и не езжу. Хотя очень хочется ещё раз увидеть такую красивую природу. Уж согласна с тем, что люди не все там такие.

Старшее поколение, которое еще жило при законности при СССР уходит
Это верно.
А по поводу сравнения..Я всё таки сравню ...убивайте.))
Я , прежде чем съездить, начиталась и отважилась. Съездила . Осталась очень довольная.
За определённый период времени, там сумели воспитать молодёжь .
В маршрутках уступают место старшим, особенно женщинам.
За руку отведут и покажут, расскажут
Ночью ходила и ничего не боялась. Там никто никого не боится. Все гуляют и наслаждаются отпуском.
Правда есть в центре нагловатые таксисты и хозяева , сдающие квартиры.(привычка со времён СССР).
Чуть в сторону, за центральную площадь, и уже никто не беспокоит.
Отдых очень понравился.
Полиция работает хорошо, взяток не берут. Города стараются держать в надлежащем приятном виде.
Что и кто мешает так же работать в Апсны? Верхи?

T

Tviolet

Guest
С форумом этим знакома давно,еще с 2009 года. Честно говорю,не читала последние года темы форума. Но,в связи с последними событиями,связанными с нападением на туристов,читая статьи по этому поводу,вновь наткнулась на ваш замечательный сайт.
Дело не в этом. Немного возмутили нападки на форумчанина по ником Оксанчин. В частности,касаемо пребывания ее ребенка и мамы в столь опасной преступной стране,в которую она сама ехать не советует.
Я первый раз была в Абхазии в 2009 вдвоем с сестрой. Остались в восторге от отдыха. В 2012 поехала туда снова. Уже со своей семьей.К слову,поехали к свекрови,т.к.она там живет вот уже около 9 лет. Живет в злополучной Гудауте,точнее в пос.Хыпста. Погода не задалась и практически весь отдых наш омрачали дожди.
Второй раз мы семьей приехали в 2015 г. Под конец отдыха ночью нас обворовали и в спешке,дабы не лишитьсч автомобиля,мы покинули это место. Мы сразу вспомнили истории свекрови,как в первый год ее приезда туда несколько людей в масках и с автоматами отобрали то,что было нажито и привезено из России. Но другой недвижимости у нее не было и поэтому она осталась там жить. К ней не раз еще наведывались то за техникой,то за велосипедом,пока ее не было дома...И вот тут наш случай...не испугал ее. Да и нас,впрочем. В этом году муж сам поехал мать навестить на денек)) (к слову,работает сейчас в Сочи),да и всей семьей уже два раза побывали там. Правда ненадолго.Два дня максимум.
А свекровь и после нашего случая обворовывали. В прошлом году за телефоном пришли.И на все наши доводы,что надо покинуть это место,только поддакивает,но дом не продает. Хотя и сумму не совсем копеечную предлагали.
И ведь я зарекалась не ездить туда. Но обстоятельства-против них не попрешь. И да,чувство страха немного притупилось.
П.С.
Поэтому не судите,пожалуйста,Оксанчин. Все,я думаю,вполне объяснимо

DЕN

писатель
Хотеть мало, решать нужно. А кто сможет это сделать, у кого есть такой ресурс силовой? Если в прошлом году чуть ли не штурмом МВД пытались брать?
Силой решить не получится, можно попытаться решать на информационном уровне. Но для этого нужно желание. ИМХО.

webazz,Думаю, что все догадались.
Я столкнулась с этим лично - две страны и такая разница.
Я не лезу в политику, я не хочу разбираться что и к чему, и почему две страны стали стали враждующими.мне одинаково жалко и тех и других.
Я только сравнила , что и как изменилось за эти годы в странах.
Хорошо и безопасно хочет отдыхать каждый, он имеет право на это. Но не всегда и везде это удаётся.
Теперь я тоже враг и будете банить за то, что я там побывала?
А по поводу сравнения отпусков в странах...так темы есть на форуме, кто где и как отдыхает.
Обидно, очень обидно..была страна Великая, а теперь все разрозненны и все злые такие.

Zveta

корифей
Теперь я тоже враг и будете банить за то, что я там побывала?
да примерно 1\3 форума там побывала, остальные отчеты с удовольствием читали.
Америка Грузию спонсировала на борьбу с преступностью безвозмездно?

Жираф

писатель
Было преступление с 13 летней, мерзкий человек совершивший это сидит в тюрьме и надеюсь надолго. Убийцы туриста с заложниками детьми найдены и посажены тоже надолго. Идёт борьба с криминалом, силовики стараются выправить ситуацию. Не все так страшно, уверен, будет лучше

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Было преступление с 13 летней, мерзкий человек совершивший это сидит в тюрьме и надеюсь надолго. Убийцы туриста с заложниками детьми найдены и посажены тоже надолго. Идёт борьба с криминалом, силовики стараются выправить ситуацию. Не все так страшно, уверен, будет лучше
Жираф, Рауль, вот такому ответу я думаю все порадуются :)
Именно это и хотелось услышать, особенно от местных, а не всякое бла-бла-бла о том, что "сами виноваты"
И главное, что с криминалом борются, а не ищут ему оправданий

webazz

путник неспешный,
[off]прячу сюда чтобы не убрали! Тема ведь не о том...

Мне понравился клип, выложенный Жирафом. На 0:31 там девушка стоит на балконе, а затем камера взлетает над "Рицей". Девушка смотрит вниз, на людей, конечно.

http://f22.gagra.link/org/1f6d6af824c9c198e7d9f4d8297c86bc5e8a11283914102.jpg

У меня есть другой вариант; моя девушка смотрит в сторону моря. Да и стоит, вообще, на шармелевом балконе )))

http://f22.gagra.link/org/8bc807532e87769dc1ef3ae8544308015e8a11283914254.jpg
[/off]

Сюзи

любитель моря и сосен
[off]

Мне понравился клип, выложенный Жирафом. На 0:31 там девушка стоит на балконе, а затем камера взлетает над "Рицей". Девушка смотрит вниз, на людей, конечно.

http://f22.gagra.link/org/1f6d6af824c9c198e7d9f4d8297c86bc5e8a11283914102.jpg

У меня есть другой вариант; моя девушка смотрит в сторону моря. Да и стоит, вообще, на шармелевом балконе )))

http://f22.gagra.link/org/8bc807532e87769dc1ef3ae8544308015e8a11283914254.jpg
[/off]
))))) Классно!!! :grin::grin::grin:
И мне тоже очень понравился клип, выложенный Жирафом! :+1:

Рауль, спасибо за клип.
Как же всё таки хорошо, красиво. Хочется, чтобы ничего плохого не было , чтобы дружба и мир был. Чтобы ездить в Гагры, Пицунду, Сухум.

Ю.С.

корифей
Вот и все. Как во всех странах, во всех городах, где мы живем. Ничем не отличается.
Несчастная Оксанчин все не может квартиру продать в ненавистной стране. неужели в этой стране такие проблемы с куплей-продажей недвижимости?

А вообще, за 13 лет я не заметила особых изменений. Мрази были и тогда, и сейчас. В сезон грабили и тогда, и сейчас ( только приехали в 2009г., утро, "Кавказ" и уже шорох по всем этажам "ограбили"). Насиловали, как в 2006, так и сейчас. Наркоманы были и тогда, и сейчас.

Собственно, все, как дома.

Собственно, все, как дома.
Дома тоже с утра просыпаетесь и как обычно везде
Насиловали, как в 2006, так и сейчас. Наркоманы были и тогда, и сейчас.
?
В магазине или в маршрутке дома ездиете и держите или присматриваете за сумочкой с чувством тревоги и опасности?

Получилось так что в этом году не складывается поездка в единичный в году отпуск в любимое место к морю в Апсны.Но с каждым разом все тревожней и подготовленеей едем туда уже 8 лет подряд.Ситуации тоже были не совсем приятные во втором посещении 2009 году. Если бы не заначка в багажнике и банкомат в Сочи не выручили.
Бздеть не думаю , ухо восторо держать..Да. Но тревожно становится все больше чем больше побываешь и чем больше знаешь об внутри творящихся событиях. Не один еду , семья со мной.Касается всего и ситуациях на дорогах (лоб в лоб, даже на платной экскурсии в микроавтобусе , аварии со смертельным исходом с оторванными конечностями на дороге, слежка за машиной ,и развод на парковке поговорить ,когда отвлекают что бы сообщники работали, рынок с ценами "нет это ценник на другие" когда уже товар на весах и платишь .От Гаишных разводов страдать , это детски лепет,особенно кто едет в первый раз,

S

Smola

Guest
Олеган 63, вот именно так, как Вы описали: в метро смотрю за вещами, с детьми постоянно на связи , когда они не дома и т.д. Кстати, и гайцы разводят , и не так по -детски , как в Абхазии. И из машин воруют . В общем песня Виктора Робертовича:" Следи за собой, будь осторожен!" актуальна везде и всегда) Другое дело что в отпуске хочется полного релакса, а не бдить круглосуточно. Но вот парадокс: несмотря на всю криминогенность обстановки ,Абхазия это самое ощущение релакса по полной, лично мне, даёт. Не знаю, может дышится там иначе....Такое со мной только на Кубе(тоже не безупречной в плане безопасности)бывало. Куба далеко.... Да и инжира там нет...:)

Местности не путайте. Дома расслабленность , окна конечно закрываю ,за сумкой присматриваю только в толкучке вещевой (цыгане и всякий сброд , только "кража у них по понятиям без грабежа) а на обычных рынках или в ашане бдительность не помешает но инцидентов не было. И со мной и от знакомых на "пляже" об изнасиловании не слышали.
Ходим по рынку в Сухуме не хуже чем дома ,элементов нет , раслабон полный

S

Smola

Guest
Олеган 63, информация об изнасиловании на пляже пока только слух. А не "на пляже" разве в Вашей местности не бывает? Насчёт того , что путаю местность.Я про Москву писала, быть может у Вас в городе по -другому, и это, правда, здорово.

sharmel

Госпожа модератор
Но с каждым разом все тревожней и подготовленеей едем туда
Хорошо сформулировали, тревожно там всегда..

Я про Москву писала, быть может у Вас в городе по -другому, и это, правда, здорово.
Москва по размеру больше чем вся Абхазия, меж тем столько новостей по городу не слышно как по РА, изнасилования, убийства, грабежи..
Нет, тут конечно тоже всякое бывает, только в большинстве своём это все бытовые преступления от знакомых людей. И возвращаясь домой вечером от подруги, я не ожидаю, что на меня могут напасть с автоматами, сидя в транспорте я не прижимаю сумку к себе, держа руку в сумке с кошельком, и телефон когда лежит в кармане, он просто лежит в кармане, а не в руке, которая лежит в кармане

Сверху