поход на Гуараб

webazz

путник неспешный,
молодчина, skrip! Хорошее попадание!
Ты взял три фото abhaza, первое и третье расшифровано тобой верно. Насчет среднего — как говорится "будем искать"© ;)
Всё правильно ты определил; со всем сказанным я согласен, только насчет Хутиа-Ануква — есть немного сомнений. Потому что там над Хецкварой - совершенно дикая и "непричесанная пила", и Клычи могут где-то выглядывать.
...

А на счет Могуаширхи — ты абсолютно прав!

Даже и не ожидал встретить здесь такого знатока. Это — приятно. )
Очень люблю ее, ходил когда-то в советское время к ней в гости по северному гребню. Вот она, моя красавица, тоже издалека и в мае:

http://f22.gagra.link/org/c7a3000486fb7ea6bc3277b07c06fa295e8a11284027320.jpg

abhaz, прости меня - недостойного... Когда ты спросил:
..у меня предположение фото 4-5 ... жду вашего разбора))
— то я сразу же узнал ее. Ведь она — одна из моих любимых гор.
Но ты тогда искал Домбай-Ульген и я подумал, что не стоит раньше времени бередить твою душу чем-то совсем уж далеким и запредельным..

..и лишь неожиданное появление skripа вынудило меня покаяться. Еще раз повторю: прав Hilander "этот год — это что-то" Колбасит всех строго! Ты можешь в ЛС спросить Hilanderа, где я был в начале июня.. С этого всё и началось... вот сейчас мой друг - Андрей пропадает там где-то! а я ничем не могу помочь ...

Последнее редактирование:

skrip

участник
Даже и не ожидал встретить здесь такого знатока. Это — приятно. )
Спасибо!!!

только насчет Хутиа-Ануква — есть немного сомнений. Потому что там над Хецкварой - совершенно дикая и "непричесанная пила", и Клычи могут где-то выглядывать.
Вот тут вид на Хутиа-Ануква (в центре снимка на самом дальнем плане) ровно с противоположной стороны - с востока (точнее - с вершины Актура). Клычи (трезубец слева на снимке) будут закрываться Ануквой при виде с запада. И очень четко виден профиль горы Хутиа-Ануква - характерный провал справа (на этом снимке).

Снимок взят вот отсюда:
http://asvetka.livejournal.com/56958.html

webazz

путник неспешный,
Средний (Фишеровский) Нахар узнал сразу на правом срезе кадра, тоже его хорошо облазил со всех сторон! Далее влево — глыба Южного Нахара. Клычи прекрасно вижу (вроде за Гондараем).

А вот Хутиа-Ануква — буду думать... А что за дальняя вершина по центру кадра? Карты нет под рукой..
Сейчас посмотрел по данной тобою ссылке: asvetka ее именно Хутиа и называет ! Фантастика!
И это в моей Абхазии! Да я не знаю тут ничего, гоните!! ))

Последнее редактирование:

margaritka

участник
Кирилл, Андрей, знатно вы сходили на Гуарап!!! Снега вам навалило, однако!!! И с ясной погодой тоже проблемно было(( Будем надеяться, что к походу Леши (Hilander) снег и тучки растаят... Виды и фото шикарные!)) Поздравляю с удачным походом! :daisy: Вы просто молодцы!!!

tanucha

влюбленная в Гагру
Фотографии просто завораживают, красота необыкновенная, я даже представить не могу как это воочию увидеть, разрыв сердца получить наверное можно от избытка чувств

Ю.С.

корифей
abkhaz, Красота, это да. И все равно в одном кадре зима и лето.
Но когда я вижу ваши рюкзаки - я понимаю: это великие люди!))) Полученное вами удовольствие - передано нам, спасибо!

Тэва

участник
Кирилл, понравилось, молодец! Легко, живописно, слегка даже сюжетно, без длиннот и с настроением))

Улыбнуло: Гуараб-Гуараб-Гуараб, и вдруг ррррраз - и шакуранский
Ёкарный бабай:grin: Но смотрится органично!

SVETAGDETO

наблюдатель
Снова наслаждалась с первой страницы - КРУТО!

Всё хотела спросить... а мишке рыбки не дали? раз он ждал )))

Спасибо, за отзывы! Ролик сделан без привязки к хронологии похода, а Шакуранский все таки был у нас 0 днем )

Для мишки оставили потроха от рыбы)

старожил
Видосики
Поход на озеро Гуарап день 3
Два часа на утренние сборы - от подъёма до выхода, включая завтрак - это нормально.
Признак приближающегося переходного периода к зрелости. (в туристском смысле) :grin:

А вообще прикольные ролики, конечно, позитивные.
Респект попросили выразить также и семья самых настоящих кавказцев! -
часа два назад вернулся от них из гостей, там в интернет тоже заглядывали, я заодно и с этими видосиками ознакомил.

Ребятки ссылочки взяли, явно понравилось - пересмотрели раза по 2 - 3, всё время одобрительно искренне гыгыкали. :wink:

Сверху