Безопасность в Абхазии

S

Smola

Guest
Москва по размеру больше чем вся Абхазия, меж тем столько новостей по городу не слышно как по РА

Не думаю, что криминальная хроника Москвы менее насыщенна. Может быть,в силу того, что Абхазия меньше, и все же позиционирована как страна-курорт, общественный резонанс там выше(особенно в сезон), вот и создается впечатление, что там более опасно.Я не спорю и не переубеждаю, просто рассуждаю(имхо).

Igor S

участник
Разговаривала вчера с мамой, она в Сухум сейчас. Говорит, что вчера на МОККО пляже девочку 8 лет изнасиловали. Это уже вторая изнасилованная девочка за лето. Предыдущей 12 лет было.
Оксанчин написала, что девочку 8 лет изнасиловали вчера на пляже в Сухуме( то есть речь не об истории с 13 девочкой, произошедшая в июне, которая имела место быть, и на которую даны ссылки). Может быть у кого-нибудь есть ссылка именно о вчерашнем преступлении? А иначе выходит, что это неправда и провокация?
http://www.apsnylife.ru/syuzhety/99-syuzhety/1873-snova-iznasilovanie-nesovershennoletnej
Собственно сам блог на фейсбуке

Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
?
В магазине или в маршрутке дома ездиете и держите или присматриваете за сумочкой с чувством тревоги и опасности?
Еще как! В автобусе кошелек вытаскивали, с тех пор сумка только передо мной или прижата так, чтобы не открыть. В магазине, на рынке аналогично.

И возвращаясь домой вечером от подруги, я не ожидаю, что на меня могут напасть с автоматами,
С автоматами нет, но что могут напасть - да. В 6 вечера во дворе моего дома небольшое стадо отморозков напало на парня раз в пять больше меня во всех размерах. Потому я не люблю ходить по улицам после захода солнца. Ни дома, ни в Абхазии. Хотя, конечно, хожу, куда ж денешься.

S

Smola

Guest
Igor S, печально, что есть официальное подтверждение, и этот ужас был на самом деле...Честно, мне бы очень хотелось, чтобы это было просто слухом... Увы...

Вооот, а сколько нападок на человека за дэзу, типа.Оксанчин.
А ведь бывают случаи, когда потерпевшие боятся обратиться в органы. Получается, что тоже будет сплетня, если как-то просочится история наружу?
Своё сомнение нужно мягко выражать, а не нападками.

S

Smola

Guest
Это не официальное подтверждение, но тем не менее…
Для меня, к сожалению, прозвучало, как официальное, потому как не думаю ,что известный в Абхазии блогер- журналист описал не соответствующее действительности.. Это было бы настолько цинично... На самом деле, не хочется продолжать ...такая боль... Уверена, нелюдь ,совершивший это получит все ему причитающееся ....и в этой жизни и в той...

S

Smola

Guest
люсьена, Повторюсь,такую информацию стоит делать публичной,когда все достоверно известно.И даже тогда стоит семь раз отмерить.В данном случае это вопрос этики по отношению к потерпевшим,которые,возможно не хотят огласки .Посему,считаю для себя пока неприемлимым далее обсуждать эту беду.Насчет мягкости выражения сомнения.Вы частично правы,но ведь не станете же Вы отрицать,что тональность сообщений Оксанчин граничила с истерикой,и уже потому могла вызвать недоверие?Врочем,каждый волен выражать свои эмоции как ему хочется,правда чаще с последствиями для себя...

Ок, насильники есть. Но тема же безопасности. Стоит ли отпускать детей бегать между волнорезами? Родители, если вы решились на такой отдых. проявляйте максимум внимания за своими чадами! Причитания достали. Опасно - не надо ехать. Или вместо поплавка следите за ребенком. Тысячу раз предупреждают в подобных темах - оставил вещи в машине - получи, расслабился на ночной прогуле - еще раз. Бдительность, осторожность, внимание и так далее. Природа и люди да, хорошие.

Родители, если вы решились на такой отдых. проявляйте максимум внимания за своими чадами! Причитания достали. Опасно - не надо ехать. Или вместо поплавка следите за ребенком. Тысячу раз предупреждают в подобных темах - оставил вещи в машине - получи, расслабился на ночной прогуле - еще раз. Бдительность, осторожность, внимание и так далее. Природа и люди да, хорошие.
Хороший позыв. Это вам не турция с египтом ! будьте бдительны что бы вас не дай бог обокрали или изнасиловали .
Но приезжайте , только бдите...

В турциях не был, но там наверное тоже надо придерживаться этих правил. А вообще, похоже, тема вечная. Лучше бы отчетов напостили о прекрасной природе и замечательных людях! С красивыми фотами. Лучший ответ тем, кто переживает. А то действительно - сплошное нытье, как от противников отдыха, так и от последователей. Одни боятся, а другие упорствуют в теме "а где иначе"

Rio

участник
Я еще в 2011 писал про беспредел в Абхазии. Только сейчас народ трезветь начал. Тогда кто-только не кидал в меня какашками. Даже спровоцировали на бан. Малва, Зарбазан...Где эти люди?

Я скажу про себя. Да, я боюсь ездить туда, где рисково отдыхать. Я же еду отдыхать, зачем мне в охапку с сумкой спать под 7-ю замками?
Есть две разницы, где обворовывают -быть обворованной дома - это одно. Дома и дома. Я многих знаю, есть к кому обратиться, знаешь куда идти. Знаешь, прибежишь домой, а там есть ещё заначка.
А в чужом городе негде взять и попросить денег на обратный путь и, не дай Бог, останешься ещё и без документов. Меня это очень пугает. Пугает перспектива стоять в переходе со шляпкой и петь песни, зарабатывая на булку с водой.)))
Ладно, я больше не буду на эту тему...надоело.

webazz

путник неспешный,
[off]..да год просто безумный какой-то! Наверно, Звезда швырнула в нас изрядный протуберанец ..[/off]

Из сводки МЧС за 29.07
Горный хребет Чедым.

Поисково-спасательные работы. Туристическая группа в составе 5 человек, совершила поход на горный хребет Чедым. По предварительной информации, у озера Мцра на одном из водопадов сорвалась 1 туристка. На поисково-спасательные работы задействовано от МЧС РА: 4 спасателя и одно воздушное судно вертолёт МИ-2. Поисково-спасательные работы продолжаются.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
тональность сообщений Оксанчин граничила с истерикой,и уже потому могла вызвать недоверие?
нормальная реакция мамы, имеющей дочь, на подобные происшествия, на мой взгляд. В стописятый раз тут [-]забьют человека камнями[/-] отправят в бан, а потом выясняется, что он был прав ;`-(

про безопасность в сравнении с РФ
изнасилований в моем городе практически нет
изнасилований детей - вообще из области фантастики, я думаю, совершивший и 5 минут не проживет, просто порвут на тряпки
кошелек в маршрутке или на рынке вытащить могут, конечно
но грабежей с автоматами не бывает
ходить по улицам (не притонам и подворотням, а именно по улицам) в темное время суток абсолютно безопасно
и еще освещено все хорошо, ага :wink:
машины бывает угоняют...

з.ы. летом балкон в квартире не закрываю вообще, даже когда ухожу на работу на весь день или уезжаю в выходные на дачу))

з.ы.ы. почитала ссылку в фейсбуке, радует только то, что в абхазском обществе здоровое отношение ко всему происходящему и это вселяет надежду...

Последнее редактирование:
Сверху