На обоих своих фотографиях, что представил
abkhaz в сообщении #1, ясно различим перевал Чхалтадзих (Чхалта-Дзых) в Главном Кавказском хребте.
На примере первой (верней) фотографии показаны красными стрелочками местоположение перевала, а также г.Алибекбаши:
На снимке, кстати, виден в створе фрагмент известной домбайской вершины Белалыкая, что соответствует действительности - я как-то взирал через этот провал на горы Абхазии в обратном ракурсе, с места "холодной" ночёвки под самой вершиной Белалыкая.
На снимке действительно видны также между перевалом и Алибекбаши вершины Австрийского Комсомола, Германского Комсомола и примкнувший к ним Дзержинец.
Эти вершины не подписал, так как места маловато.
Данный участок, пусть смутно, но угадывается на фотографии Воронова -
abkhaz обозначил его жёлтой линией.
А вот перевал Чхалтадзих на фотографии Воронова, по-моему, не виден - и не потому что качество старой фотографии неважное или облачностью окутан, а потому что вид на него закрывает горный склон справа.
Если же провести на карте линию, соединяющую перевал Чхалтадзих и соседнее (к западу) с озёрным цирком урочище Апсытзтоу (название по Воронову):
Прошу извинить за не чётко получившийся скрин, но тем не менее видно, что соединяющая линия перекрывается довольно высоким отрогом между бассейнами Гварапш и Шоудыд, правых притоков Ацгары (Чхалты).
Вот этот отрог, по моему мнению, и попал в правую часть кадра на фотографии Воронова, закрывая вид на Чхалтадзих, ледник Джесарский и т.д.
На основании этого можно полагать, что
abkhaz правильно показал на карте примерное место (пост #6), где была сделана фотография Воронова - в соседнем урочище, что западнее оз.Гуараб, и скорее всего не на самой орографической перевальной седловине, а несколько ниже её с северной стороны, возле ацангуаров - которые, собственно говоря, интересовали Воронова куда больше, чем другие географические объекты.