Безопасность в Абхазии

K

kos

Guest
Мы то легко отделались. Камера еще наживется, только вот восточная часть Абхазии лишилась очень уникального контента пропиаренного в сети. Ведь если вдуматься, правильно представленный в сети потенциал тех мест (включая красоту горного массива Кодорского хребта) может быть "на руку" не только ребятам поставившим шлагбаум выше Акармары, а в принципе всем: Ткварчальцам (например туристы из моих туров там тратят деньги в Пацхе и на рынке-мед там действительно зачетный). Тот же Киндыг, мы там часто останавливались в мини гостишках и кемпинге, по пути в Акармару и Ткуарчал (а также планировалось посещение моря после проведения горного тура). Обычно в тур добавляется еще пещера, Моква и Бедиа. Но посещение горного массива и озера Адуада является чем-то основополагающим в составе тура. Типа как оз. Рица на западе, ну все остальное уже примыкается к этой основной достопримечательности. Конечно моей ошибкой было остановится дикарем, а не в организованном кемпинге (как я обычно и делаю с коммерческими турами), но мне почему то казалось, что тут на востоке все не так плохо и очень хотелось побыть в уединении, а оказалось как везде(

Последнее редактирование модератором:
K

kos

Guest
Для инфы, к стати, буквально сейчас самый крупный пабл путешественников не стал публиковать мои свежие фото с Кодора (в многотысячном пабле просто нет фото-отчетов от туда, контент "уникален" и очень любим админами к публикации, ибо собирает внимание аудитории к паблу, поднимает ресурс в глобальных поисковых системах). Хотя обычно они всегда постят все, что я им шлю, даже с мылки и с привеликим удовольствием. К чему бы это? Новый тренд - не пиарить туризм в Абхазии? Послал еще раз им пост на публикацию, посмотрим на результат.

kos, Пиарить туризм в потенциально опасной стране перестало быть трендом, насколько я успела заметить. Нужен ли абхазам уникальный контент - сомневаюсь. Они уверены, что к ним все равно поедут. С нулевым сервисом, со взрывами, кражами и т.п. И ведь да, поедут. Потому как красиво. Сиди себе и винцо попивай)

B

beluch07

Guest
Это тема про безопасность в стране. Свои впечатления описываются в разделе форума "Отчеты".
Более того, искренне считаю, что такие восторженные "впечатления" совершенно не уместны тут после взрыва. Люди пользуются этой темой чтобы получить достоверную информацию о сегодняшнем положении дел, и сами для себя решают ехать или нет. Вот после прочтения таких восторженных впечатлений едет человек не подготовленный к тому, как себя надо вести и где закапывать паспорт, а потом истории про ограбили/убили/в кусты затащили.
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Собираемся с семьей на отдых в Абхазию в середине августа (мы едем в первый раз, до этого ездили родственники и друзья - им понравилось) . Жить будем в Новом Афоне, а по стране планируем ездить с платными экскурсиями. Изучая информацию о стране и отзывы отдыхающих понял, что криминогенная обстановка сложная, вести себя нужно осторожно. Но то, что нужно закапывать паспорт, слышу впервые. Подскажите, пожалуйста, что, все так плохо? Заранее благодарю за ответ.

kos, как фотограф, я вас очень понимаю. Ужасно обидно... Тоже подумываю распрощаться с любимой Абхазией. По крайней мере до тех пор, пока там наведут элементарный порядок. Привлекает именно красота природы, а сервис для меня не так важен. Но при такой криминогенной обстановке уже приходится задуматься - а стоит ли рисковать?

kentrberi

участник
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Собираемся с семьей на отдых в Абхазию в середине августа (мы едем в первый раз, до этого ездили родственники и друзья - им понравилось) . Жить будем в Новом Афоне, а по стране планируем ездить с платными экскурсиями. Изучая информацию о стране и отзывы отдыхающих понял, что криминогенная обстановка сложная, вести себя нужно осторожно. Но то, что нужно закапывать паспорт, слышу впервые. Подскажите, пожалуйста, что, все так плохо? Заранее благодарю за ответ.
Насчет паспорта.Как говорится,в каждой шутке,есть доля шутки.Сделайте пару ксерокопий паспортов на всякий случай и положите в разные места.Так вам просто спокойней будет.Насчет денег (я так для себя уяснила,если вдруг что,) вы сами можете их себе отправить по системе юнистрим(если есть интернет и карта с деньгами в России) или родственники-знакомые по системе контакт могут отправить-деньги приходят через пять минут.Банков несколько,которые с системой контакт работают (в Гагре точно,про Афон не в курсе )По контакту я часто отправляю в Абхазию,знаю.
Ну а личная безопасность -это сейчас в Абхазии только ВАШ страх и риск.
Если уж собрались-внимательность, осмотрительность и никакой беспечности и Бог вам в помощь.Как то так:)

sharmel

Госпожа модератор
Но то, что нужно закапывать паспорт, слышу впервые. Подскажите, пожалуйста, что, все так плохо? Заранее благодарю за ответ.
Это конечно с моей стороны преувеличение про закапывание, но некоторые форумчане у нас этим занимаются. В частности по поводу паспорта, посоветую нигде не носить его в стране, а оставить на месте проживания и отдельно от кошельков и прочего. Потому что паспорт Ваш никому не нужен, а вот кошелек или сумка с наличностью могут вполне понравится и сделать ноги.

K

kos

Guest
Там очень интересные комментарии. Я, если честно, ничему бы не удивился.
Форум на каком-то древнем движке, я даже не могу понять отправился в лс Вам ответ или нет, попробую ответить здесь. Так вот, отчетов о походе по Кодору не будет, по вполне объективным причинам. На Мамзышхе с телескопом тогда были мы.

Solnze

участник
Однажды, наверное лет 10 назад, прочитала хороший совет, для выезжающих за границу - иметь пару копий паспорта с собой и копию паспорта в электронном виде, например в своей электронной почте. В случае потери или кражи документов, вы всегда можете распечатать копии паспорта в любом интернет-кафе, и обратиться в посольство.
Часто бываю в Абхазии, пару лет жила там, паспорт у меня давно прикреплен к электронке! Мне кажется очень удобно!

Solnze

участник
Абхазию знаю давно, очень люблю эту страну, всегда принимала ее такой, какая она есть! Находясь там, чувствовала себя в безопасности! Но в этом году что-то совсем неспокойно там, новости открываешь, и что ни день, там что-то происходит.
В силу сложившихся обстоятельств, возможно, что поехать в этом году уже и не получится, отпуск только в декабре. Но не уверена, что находясь там сегодня, чувствовала бы себя спокойно, тем более с ребенком!

Еще совет про паспорт (кроме закапывания, это уже озвучили более авторитетные товарищи): возьмите еще и загран. Возможно, сможете выехать с ним в случае не-дай-бог. И в разные места их. Ну и с любом случае он не помешает при оформлении документа на выезд. Тоже всегда беру копию и в электронке лежит.

OBRA

Зачарованная сова
что-то мне подсказывает, что документы воруют, когда они лежат где-то рядом с деньгами, в сумке, например
если еще и загран положить туда же, то и он "уйдет"
смысл?
скан в электронке- это да, если что- поможет

OBRA, Смысл в том, чтобы держать два паспорта в двух разных сумках. Остается надежда, что оба сразу не упрут. Я собственно так и написала.

sergeyk

участник
Не увидел что-то в этой теме, напишу - вдруг пригодится кому.
В Абхазии, как и во всех южно-курортных местах, хватает преступников - гастролеров. Сезонных.
Плюс к этому в Абхазии хватает отдыхающих "пацанчиков". По большей части с юга РФ (для них близко, дешевый алкоголь, мало милиции и т.п.). Их цель не преступления, но под случай на гоп-стоп пойдут с легкостью.
Поэтому, простите за некоторый расизм, стоит проявлять разумную осторожность на вполне себе славянские лица.

Х

Хохлушка

Guest
в 2013 году я в момент отьезда поставила сумку на столик во дворе и поднялась на второй этаж. И увидела,как в моей сумке шарится новоприбывшая постоялица, девица (память подводит уже,вроде с Питера). А если б не увидела,потом бы думала,что меня обнесли воришки-абхазы.

Последнее редактирование модератором:
Сверху