Безопасность в Абхазии

Про 200 тысяч и счетчик мы знаем только со слов неких представителей древнейшей профессии. А по факту - как можно гарантировать то, что он действительно хоть что-то оплатит, когда вернется обратно в Россию? Я вот не вижу никаких других аргументов, кроме как временно удержать его авто. Ну и про армян - ой далеко не со всеми местными армянами такое можно провернуть.

Про 200 тысяч и счетчик мы знаем только со слов неких представителей древнейшей профессии. А по факту - как можно гарантировать то, что он действительно хоть что-то оплатит, когда вернется обратно в Россию? Я вот не вижу никаких других аргументов, кроме как временно удержать его авто. Ну и про армян - ой далеко не со всеми местными армянами такое можно провернуть.
Ну как выяснилось и не со всеми туристами, турист после бучи в СМИ следует в Екатеринбург. Но общий подход к разруливанию ДТП Абхазами, и мне и Вам известен! что тут дурочку валять?
А Ваше стремление во всем оправдывать криминал в Абхазии, вызывает у меня трагикомические эмоции.

Я не оправдываю криминал. Мне просто не интересно петь хором, особенно когда слова песни написаны неизвестно кем.

Я не оправдываю криминал. Мне просто не интересно петь хором, особенно когда слова песни написаны неизвестно кем.
А Вы хотите адреса, пароли, явки?
Ну могу я Вам накидать пару, тройку реальных подобных случаев, который мне известны из первых рук. Причем там даже дело не дошло до установления виновных в ДТП, зачем формальности?

Фамилии назвать? Что-бы вызвать непредсказуемые последствия, к обладателям этих фамилий со стороны Гадаутских ребят, Вы кстати комнаты в этом районе рекламируете?
И вроде у Армян отдыхаете... не доверяют Вам и не рассказывают, или Вы форумчан бережете? Бизнес боитесь испортить?

zhmurenkov

интересующийся
Сегодня утром по радио сообщили, что в заложники никого не брали, машина виновника аварии останется в Гагре до проведения тех.экспертизы, консул на связи с органами правопорядка...

Если расскажете о паре случаев без имен, будет интересно.
Да я уже описал, схема одна и та же: ДТП Абхаз с неабхазом. Абхаз кидает ключи, называет сумму, принесешь туда-туда-то - машина эта теперь твоя.
Вся разница в вариантах, оказались у неабхаза своя поддержка или нет, ну и собственно выездная машина или нет. Самый конечно гнилой случай, когда бабки приходится отдать, а машина оказывается не выездная.

Supik

старожил
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
А Ваше стремление во всем оправдывать криминал в Абхазии, вызывает у меня трагикомические эмоции.
у меня любые попытки оправдать криминал в Абхазии вызывают эти эмоции
к сожалению, их тут большинство...

zaz, комментарии повеселили.
"в огороде бузина, а в Киеве дядька", впрочем как и здесь,
только в мЕньших количествах)

DЕN

писатель
Страховка авто с российскими номерами на Псоу!

На мой взгляд случай с "заложниками авто" спектакль для "авто-лохов". Под "шумок" введут страхование. ИМХО.

sharmel

Госпожа модератор
Начальник отдела госавтоинспекции по Гагрскому району Хаджарат Бганба сообщил журналистам, что виновник ДТП, получившего широкую общественную огласку, россиянин из Екатеринбурга и его сын покинули территорию Абхазии 12 августа. Автомобиль россиянина, также пострадавший в результате аварии, бал перевезен эвакуатором в Адлер.

Как отметил Бганба, материал по ДТП будут переданы на рассмотрение Гагрского районного суда. Россиянин свою вину не отрицал и выразил готовность возместить расходы на восстановление микроавтобуса местного жителя - второго участника ДТП.

По данным abhazia-news.ru, после проведения осмотра пострадавшего автомобиля на станции технического обслуживания, ущерб был оценен в 50 тыс рублей.

Ссылка

Начальник отдела госавтоинспекции по Гагрскому району Хаджарат Бганба сообщил журналистам, что виновник ДТП, получившего широкую общественную огласку, россиянин из Екатеринбурга и его сын покинули территорию Абхазии 12 августа. Автомобиль россиянина, также пострадавший в результате аварии, бал перевезен эвакуатором в Адлер.

..........ущерб был оценен в 50 тыс рублей.

Ссылка
Значит ,что шумиха возымела действие.Это не 200 тысяч всё-таки.
Подслушала разговор на пляже (Имеретинка)
Вот, мол,только люди стали там (в Абхазии) землю покупать и строится,тут это происшествие,ущемляющее интересы туриста российского.(это про аварию)В общем,по большому счету, россияне из глубинки не в курсе что в Абхазии происходит.

OBRA

Зачарованная сова
Да! Как посмотришь в Абхазии на российского туриста, сердце кровью обливается - все такие ущемлённые ходят...:wink:

Простите, мы что-то пропустили? Что такого необычного происходит в Абхазии, чего россияне из глубинки не знают?
Слышала обсуждение "держали в заложниках участника аварии и требовали деньги"
Может вы что-то и пропустили,но вы в курсе общей криминальной обстановки (хотя бы по этому форуму)
вы в курсе нашумевших новостей "про убитого ножом туриста , и про взрыв в Приморском" (наверно),а товарищи с адлерского пляжа нет.Я о избирательной осведомлённости данных конкретных туристов из глубинки о ситуации в Абхазии.
P.S.Переходили границу сегодня-толпа в обе стороны,и народу едущему ,вероятно фиолетова криминальная обстановка в Абхазии-у людей отпуск,они едут отдыхать и тратить деньги.
Добавлю.Огорчило,что в "нашей местности",недалеко от Алахадзы,буквально как гриб вырос Семиэтажный (да-да,сама удивилась) корпус гостиницы,уже
под крышей и отфасадили и думать не надо куда будут канализацию сливать.Построил (по словам местых) российский чин.А Ещё чуть более 1,5 года и намека не было на строительство.Вот где купаться и раньше не особо был выбор,а теперь и подавно.

Последнее редактирование:
Сверху