Безопасный флуд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Тут Татьяну 1961 поругали: как она смеет радоваться отдыху, когда там взрыв в Приморском.
ее не за это поругали...
просто Татьяна своей радостью сметала всю тему о происшествиях,. как-то прям неприлично даже радовалась(
даже, не побоюсь этого слова, злорадовалась)

ей просто предложили перейти в другой раздел, в отчеты и писать о своем позитивном восприятиии отдыха даже на фоне взрывов)
а безопасность- тема серьезная, без восклицательных знаков! тут или ахать и клеймить надо или уж просто сочувствовать

Г

Гражданка Юлия

Guest
Кать, во всем мире каждый день убивают, взрывают, голодают, может, и в соседнем подъезде.. Мне теперь что, не радоваться жизни и посыпать голову пеплом?
Я первый раз в "Кавказ" приехала, не успели заселиться, у кого-то ограбили номер, вынесли все деньги и документы. Нам что, надо было сидеть и страдать? и забыть про свой отдых?
Я сочувствую всем пострадавшим в этом великом мире, включая Абхазию, но не собираюсь из-за этого лишать себя удовольствий жизни и, конкретно, отдыха.
Юлия, ну почему Вы на десяток страниц ранее это не написали? Ну это же очевидно:wink:
Причем, ценно это именно из ваших уст, человека, который знает, о чем пишет, в отличии от... (о себе).

Г

Гражданка Юлия

Guest
и в третью мировую видимо таоже радоваться будут и у них все будет замечательно :)
такой сорт людей, однако
А Вы какой сорт?
Давайте я Вам схемы для вышивки крестиком пришлю?
Очень даже интересное занятие на досуге, умиротворяющее.
Может, даже подружимся с Вами:coffe:)))

Последнее редактирование модератором:

Zveta

корифей
Ю.С., во всём права, я б три плюса поставила, но ставится только один.

но уж если в Абхазии!! все - смерть отдыхающим)
причем, из года в год одно и то же, в разной степени истерии.

Последнее редактирование:
Г

Гражданка Юлия

Guest
Ю.С., Юль, не смотря на всё вышеперечисленное, нельзя не согласиться, что уровень криминала в стране более чем повышен и намного повышен по сравнению с другими курортами, в отношении на долю количества людей и территорию страны
А Вы, тем не менее, продолжаете туда ездить или уже нет?
Если нет, то почему у вас такой повышенный интерес к данному региону?
А если да, то для чего весь этот нескончаемый негатив вочтобытонистало?
Или что-то личное?

OBRA

Зачарованная сова
а, то для чего весь этот нескончаемый негатив вочтобытонистало?
пока Нюта отсутствует, постараюсь ответить про нескончаемый негатив, почему он тут, как мне кажется

и очень удивляюсь такой реакции..ведь вроде же очевидно все...
Тема такая, Юлии..тема о Безопасности в стране..ни в Турции, ни в России, ни в Крыму или Момбасе
тема информационная
и поскольку с безопасностью в этом году не стало лучше( о чем и говорят выше обсуждаемые многочисленные события этого сезона), то и разговор идет со знаком минус, а не плюс

а вот в отчетах, вполне себе так нормально реагирует и Аня и Катя и все остальные на рассказы и фото о хорошем отдыхе

но! всему свое место! и радоваться в теме Безопасности пока еще нечему
Вам не кажется мое объяснение логичным?

Г

Гражданка Юлия

Guest
OBRA, Логично, с уважением к Вам:
но, те, кто случайно заходят на форум перед поездкой, согласитесь, зайдут в первую очередь, почитать то, что написано под таким важным и кричащем заголовком, а уж потом, если время будет, отчеты. Это я могу судить по себе.

Последнее редактирование модератором:
а Вам не кажется, что негатив об Абхазии
повышен и намного повышен по сравнению с другими курортами
Сомневаюсь. Скорее бульварная. Эдакий филиал "Экспресс-газеты". Жёлтый фончик теме был бы кстати )):wink:

А Вы, тем не менее, продолжаете туда ездить или уже нет?
Если нет, то почему у вас такой повышенный интерес к данному региону?
Интересненько, однако.
Я тоже не езжу уже и что? Интерес не пропал к данному региону. Дальше что? Тоже обсуждаю тему безопасности .
Каждый решает сам за себя - ездить туда на отдых или нет .
Я решила воздержаться, но с интересом наблюдаю за событиями, происходящими в Абхазии.
Абхазия красивая очень и вернуться хочется.Вот чуток покатаюсь и мир посмотрю, а затем вернусь. )))
А пока буду интересоваться и общаться здесь.

OBRA

Зачарованная сова
не хотелось продолжать ..но, тем не менее, небольшую ремарку сделаю все-таки)
Николаичу:
о преувеличенных масштабах происходящего криминала
во-первых- это хлеб СМИ, вон они как любят обо всем таком писать и говорить, взахлеб, подпрыгивая, часто давая непроверенную информацию. Тут только личный фильтр ..отсеяв всю шелуху, оставить только факты, как зарубку для себя
во-вторых - я бы согласилась о преувеличенности, если бы не одно..ладно кражи, ладно напоили и отобрали( хотя и это недопустимо во многих туристических зонах мира), тут еще умом понимаю, в Абхазии это было всегда, вспоминаю свой Сухум , когда чуть не украли в электричке меня)) и чуть не обрезали камеру в троллейбусе, на плече у мужа. Да что там- всегда знали и о карманниках и о прочем..так было, есть и наверное еще долго будет( впрочем как и в том же сочинском районе и далее везде)
но! душа восстает и эмоции неуправляемые, когда читаешь об убийстве туриста, о грабеже вооруженном, о нападении, о разбитой машине, в которой даже пассажиры сидят..вот это просто беспредел и о нем надо не просто говорить, а орать!
потому что, вот лично меня, возмущают не столько даже факты , а какое-то лицимерие что ли? несоответствие
Страна Души, кавказское гостеприимство и все такое, с чем себя позиционирует Абхазия и вот все эти случаи..
обида и возмущение
ну и о бульварности темы :
тут же все от воспитания, образования, умственных способностей, наконец, зависит..переход на личности и уход от темы обсуждения неминуем на таких площадках..и ничего в этом страшного нет
тема все равно носитель информации, одних только личных случаев сколько описано в этимх темах

ну и резюме: пусть много, преувеличено и негативно, но проблема есть и вскользь поговорить о ней было бы странно

Гражданке Юлии:

согласитесь, зайдут в первую очередь, почитать то, что написано под таким важным и кричащем заголовком, а уж потом, если время будет, отчеты. Это я могу судить по себе.
не соглашусь))
я сужу по себе, а я, собираясь в новую для себя страну всегда начинаю изучение темы с отчетов) и только потом, находясь под впечатлением, приняв решение- хочу туда! начинаю изучать все детали по остальным пунктам..

sergeyk

участник
это хлеб СМИ, вон они как любят обо всем таком писать и говорить, взахлеб, подпрыгивая, часто давая непроверенную информацию
СМИ клюют из рук кормящего. Есть СМИ, которые выдают позитив про Крым, если СМИ, которые выдают позитив про Сочи. И все любят писать негатив про соседей. При этом Абхазия в информационном пространстве практически не представлена, как следствие - негатив остается, а позитива нет. А что там в реальности происходит - понять не так уж и просто для рядового обывателя.
Я не собираюсь утверждать, что Абхазия безопасна или наоборот - опасна. Это вообще субъективное понятие. По мне, так если есть сомнения - лучше не ехать.
Но при этом утверждения про опасную Абхазию в сравнении с таким безопасным Крымом или Большим Сочи безосновательны. Структура опасности разная, для разных регионов характерны свои особенности криминала (и отморозки, идущие на тяжкие телесные и убийства есть везде). Поэтому не стоит расслабляться. Ни в Абхазии, ни в Крыму, ни в Сочи.

ps "В результате преступных посягательств погибло 353 человека (-17,3%), 420 лицам причинён тяжкий вред здоровью (+2,7%)." - сводка МВД по Крыму за 2016 год.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Может, даже подружимся с Вами)))
однозначно нет, извините :)
интересы слишком разные

Юля, не успела вчера ответить, но Обра за меня всю работу выполнила :)
люди делятся отпускными радостями в теме "отчеты", и мы вместе с ними радуемся
а после информации о гибели двух туристок в Приморском кричать (именно кричать - с использованием тучи восклицательных знаков, клавиши Caps Look, жирного шрифта) о том, что у нас замечательный отдых, а остальное нам пох... по меньшей мере неэтично
причем отчета я ни одного не видела, а подобных высказываний - пруд пруди
наводит на размышления...
и да, у меня вызывает подобие рвотного рефлекса))

а что Вы считаете бульварным?

спрячу под офф, потому что не совсем по теме
[off]никого не хочу оскорбить, но меня настораживает, что в последние годы ярыми защитниками отдыха в Абхазии являются как бы поделикатнее сказать... дамы постбальзаковского возраста
где молодежь? где представители сильной половины человечества? я наблюдаю только хозяина ресурса и абхазского зятя :)
а раньше много было, и тех, и других - и все писали исключительно позитив
сейчас молодежи совсем нет, а от мужчин - исключительно негативные реакции
неладно что-то в датском королевстве (с), как бы меня не пытались убедить в обратном...
Абхазия мне нравится, с удовольствием отдыхала (о чем писала в отчете), и, при наличии нормальной обстановки, буду отдыхать еще
и считаю, что от нашей реакции на происходящее тоже что-то зависит
а если нас все устраивает, то так оно и будет, к сожалению[/off]

Последнее редактирование:
Уже писала в другой теме. Народу действительно фиолетово, потому что: взрыв в Приморском случился, но это может быть не то, что в любой стране, но в любом городе (у нас был взрыв на ТЭЦ зимой, ничего, никто из города не переехал по этой причине);убитый ножом турист (один)- не думаю, что в Абхазии все взялись поголовно резать туристов, теперь из-за этого не ехать? мы не знаем, где на ЧМ побережье еще кого-то порезали, потому что не читаем десятки других форумов; грабят - так и всегда это было, летом больше, зимой меньше. Почему же все кто едет в Абхазию теперь дураки? Многие (а вернее, большинство тех, кто туда едет), форумы наши не читает, и зачастую, отдыхая, не знает, что где-то кого-то... Да, Приморское грохнуло громко, но, к примеру, мои знакомые, отдыхающие в это время в Гагре, просто решили не ехать туда, и продолжили отдыхать в свое удовольствие.
Тут Татьяну 1961 поругали: как она смеет радоваться отдыху, когда там взрыв в Приморском. Да смеет! и радуется, потому что они отдыхают и у них все хорошо. И тысячи туристов так же отдыхают. И приедут, и будут отдыхать.
И я также буду отдыхать там и радоваться, просто надо быть внимательнее и смотреть на окружающих (впрочем, как на любом курорте). Если встретят в темном переулке (или среди бела дня) - отдам, что имею с собой, на рожон не полезу. И дома также сделаю.
А если грабят, убивают, ДТП на дорогах, канализация в море, ротавирус - ну почитайте вы другие форумы (вот тут про турецкий а-ля энтеровирус писали, но как-то не было бешеной активизации, но уж если в Абхазии!! все - смерть отдыхающим) - та же самая хрень, и все равно, дебилы (коих, как я понимаю, большинство) едут и классно отдыхают.
:+1::+1::+1:

Меньше народу, больше кислороду(С)
Хватит тут минусы на плюсы исправлять. Пусть ужасов побольше пишут. А то народу, не протолкнуться:wink:

Добавлю.Огорчило,что в "нашей местности",недалеко от Алахадзы,буквально как гриб вырос Семиэтажный (да-да,сама удивилась) корпус гостиницы,уже
под крышей и отфасадили и думать не надо куда будут канализацию сливать.Построил (по словам местых) российский чин.А Ещё чуть более 1,5 года и намека не было на строительство.Вот где купаться и раньше не особо был выбор,а теперь и подавно.
На днях смотрел фотки ГД, увидел на заднем плане. Думал фотожаба, для красоты. Оказывается, что нет...
Жаль конечно. Там вода в море была чистая. Теперь засрут... Придется либо правее к Гагра жилье искать, либо вообще в другое место.

kentrberi

участник
Меньше народу, больше кислороду(С)
Хватит тут минусы на плюсы исправлять. Пусть ужасов побольше пишут. А то народу, не протолкнуться:wink:
Ну про ужасы писать и знать надо-"кто предупрежден, тот вооружён"
На днях смотрел фотки ГД, увидел на заднем плане. Думал фотожаба, для красоты. Оказывается, что нет...
Жаль конечно. Там вода в море была чистая. Теперь засрут... Придется либо правее к Гагра жилье искать, либо вообще в другое место.
Не успели порадоваться, что занялись свалкой мусорной,как подоспело огорчение виде гостиницы.Я сначала подумала,что недрстрой (стоял с советских времён) доделали,ан нет.Местные сказали,что с нуля построили.Гостиницу видела только издалека, на пляж не ездили (там бы близко рассмотрела ),

ее не за это поругали...
просто Татьяна своей радостью сметала всю тему о происшествиях,. как-то прям неприлично даже радовалась(

ей просто предложили перейти в другой раздел, в отчеты и писать о своем позитивном восприятиии отдыха даже на фоне взрывов)
а безопасность- тема серьезная, без восклицательных знаков! тут или ахать и клеймить надо или уж просто сочувствовать
Знаете, а я даже и не заметила ,что меня оказывается "поругали":)...,спасибо,что рассказали мне об этом,теперь буду хоть знать!.Вот, читаю я ваши комменты и приходит в глову мысль: а вы точно нормальный,адекватный человек????. Злорадствовать о чужом горе может только совершенно "больной" индивид..,вы к таким,похоже ,меня отнесли??? Лично за все свои 56 лет я ни разу( поверьте это правда), не испытала ни к кому ни чувства зависти, ни чувства злорадства..уж тем более...И прежде чем такое говорить о ком то ,проверьте-с вами то все в порядке????Кстати, перейти в другой отдел или нет..,дело лично каждого ну или уж модераторов( на крайний случай).

OBRA

Зачарованная сова
Татьяна1961, у вас в сообщениях столько восклицательных знаков было( положительно-эмоциональных знаков, восторженных) что как тут еще можно было думать о сочувствии
вопрос о моей адекватности заставил задуматься)) приятно, когда тебе ставит на вид абсолютно адекватный человек!
если честно, я давно и старательно избегала Ваших постов..ну..просто потому что неспортивно как-то мне было сражаться с Вами)
не обидитесь, если я и дальше не буду реагировать на Вас?
Снус Мумрик, мы с тобой, похоже, сражаемся с ветряными мельницами)
и бессильны перед восторженной аудиторией
восторженной, в первую очередь от себя..(ах как они умеют грамотно отдыхать...нокиа 20 летней давности вместо айфона, треники, шлепки, вместо нормальной одежды( ну чтоб не подумали, что у них есть что взять) прогулки до 9 вечера и домой, и прочее,благодаря чему они отдыхают без потерь))

а я всего лишь хочу, чтоб если туристическая мекка, то будьте добры, сделайте так, чтоб безопасно было
а уж если Сомали, так и Сомали!! и нечего тут про Страну Души
я поеду в Сомали...но буду знать, на что иду)
кажется, я добавила сомнений в своей адекватности))

:))

ее не за это поругали...

И еще..,можно я скажу вам по-простому и без всяких обид- Вы уже всех здесь достали своими "негативными" и "трагическими" взглядами на отдых в Абхазии..,как говорится "не нравится, не ешь!!!".Полно и других мест.И не нужно делать из людей идиотов..,все умеют прекрасно читать и смотрят ТВ.Поэтому о трагедиях в любой точке страны и мира узнают,может быть и быстрее вас.!! И нет надобности здесь надрываться и доказывать, как ужасно все с этим в Абхазии.Все обо всем знают, видят, слышат и читают..,а куда ехать на отдых выбирают сами!

OBRA

Зачарованная сова
И еще..,можно я скажу вам по-простому и без всяких обид- Вы уже всех здесь достали своими "негативными" и "трагическими" взглядами на отдых в Абхазии..,как говорится "не нравится, не ешь!!
Вы ничего не путаете?))

для разнообразия, покиньте зону комфорта- тему Безопасности, где как раз таки все общаются по теме негативных ситуаций и почитайте что-нибудь еще..вот например мое отношение и тут есть http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...E5%EB%FC%ED%FB%E5+%FD%EA%F1%EA%F3%F0%F1%E8%E8

:))

Вы ничего не путаете?))

для разнообразия, покиньте зону комфорта- тему Безопасности, где как раз таки все общаются по теме негативных ситуаций и почитайте что-нибудь еще..вот например мое отношение и тут есть http://www.abhazia.com/phpBB2/showt...E5%EB%FC%ED%FB%E5+%FD%EA%F1%EA%F3%F0%F1%E8%E8[/Q

Общаться то на подобные темы можно, но когда их начинают "мусолить" и "выжимать из пальца.."..ну, извините уж,становится просто противно читать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху