Курорт ОПК "Пицунда"

traviata2007

Люблю Апсны!
Гадалка, что значит "вокруг парк юрского периода, одни динозавры"???
Погода совсем испортилась? Мне послезавтра ехать... :shock:
Думаю под динозаврами подразумеваются пенсионеры(грубоватое сравнение по-моему).

Погода - жуть. Утром гроза и ливень как из ведра, всё затопило, до столовой на завтрак добежали все мокрые, обратно уже почти вплавь, после ступеней воды было по щиколотку. Сейчас сыро и свежо

Вчера и сегодня пилили выброшенные ветки, сегодня вывозили, на берегу остались мелкие веточки, вода как всегда кристально прозрачная.
Сегодня наконец выглянуло солнышко (хорошо, а то вчера включали кондиционеры на обогрев) и пляж полон отдыхающих, но водица явно начала остывать. Вроде наконец обещают тепло, может, прогреется ещё, а то у меня дочки только в первый день в море зашли и больше не соглашаются, одна уже с соплями.
Ещё вчера на берегу лежала мёртвая цапля ((
Кстати, мы купаемся только напротив Руна, канализацией не пахло.
Из положительного. На завтрак давали сосиски, а на обед видимо из них же сварили обалденный гороховый суп

D

Desmond69

Guest
Мы вчера приехали на электричке. Обратно точно сами, потому что у кассы объявление, что с 1 сентября поезд отменяется.
С 1 сентября отменяется электричка и туда и обратно?
Вариант с электричкой у Nussuna отпадает?

D

Desmond69

Guest
Nussuna, Электричка отпала.
С официального сайта перевозчика "25.08.2017 Отмена поездов Адлер – Гагра – Адлер Уважаемые пассажиры!
Информируем Вас о том, что с 1 сентября 2017 года прекращается курсирование пригородных поездов №6623/6625, №6627/6629 сообщением Адлер – Гагра и поездов №6624/6626, №6628/6630 сообщением Гагра – Адлер.

AER

старожил
Да уж!
Я так думаю...
Развитие отношений РФ-РА уже давно идет на СПАД. И все это началось с 08.08.08. "товарищи РА" не хотят создавать добавленную стоимость, прошло 25 лет... Увы.
Жаль.

П

подснежник

Guest
подснежник, если не сможете взять билеты на поезд до Гагр, то возьмете до Адлера и спокойно доберетесь до Пицунды, в этом году вроде бы не было жутких репортажей об очередях на границе. Поэтому бронируйте жилье как можно раньше.
Тушка-кутушка, а Вы какие поезда до Адлера имели ввиду?
Начиталась отзывов про 102 и 104 оба идут сутки от москвы это относительный плюс потому что время не очень удобное у них но цена правильно ли я поняла от 7 до 10т.р. мне на 4 чел. Выйдет 70 т.р. туда/обратно. Это нереально дорого /в плацкарте сухумского гдето 25т.р но купить за 60 дней на август невозможно по отзывам .расстроилась прям.
Граница меня не особо пугает с очередями хотя на сухумском конечно удобней плюс в дороге он дольше на одну ночь всего что особо не чувствуется .

П

подснежник

Guest
С 1 сентября отменяется электричка и туда и обратно?
Вариант с электричкой у Nussuna отпадает?
Видела в отзывах "единый билет" от ж/д адлер до ОПК Пицунда с сопровождением через границу. Насколько удобно/долго, кто пробовал?

подснежник, на поезда бывают акции, но их нужно ловить. Может вам смотреть билеты на самолет. Мне проще - ехать из Ростова, билеты в фирменном поезде в купе 3000 рублей в этом году стоили до Адлера. В Абхазию предпочитаю белгородский поезд, он хоть дольше идет, зато билеты можно нормально купить.

Гадалка потеплело у Вас море?
Сегодня меньше ветра и больше солнца, субъективно теплее, дочки даже зашли в море, а я купалась в 8 утра, как местный "солидный контингент" Дайвер
И ночью вчера море было чудное! Гладкое как зеркало, спокойное, с лунной дорожкой, тёплое! Но причина ночного купания печальная... Идут вторые сутки, как в Пицунде нет воды :grin: ходили набирать воду для смыва в туалете во все имеющиеся ёмкости. Но в столовой на удивление кормили, на ужин выдавали пластиковую посуду, но на завтрак выдавали её же, но... Мытую :grin: на обед выдали по 0,5 газированной минералки. Морально готовы к ротавирусу

Последнее редактирование:
Голова 2 дня не мыта, так что у меня долговременная укладка, удобно))) По поводу коммунального катаклизма решили сплавать на Герое Абхазии в Мюссеру, понравилось. Обратно высадились на Рыбзаводе, там покупались и вернулись, вот вроде бы закапало из крана.
Отдыхающие из Бзыби на экскурсии говорили, что у них в корпусе проблемы с вытяжкой, везде стоит запах из-за несмытых туалетов. У нас в Руне ни чем не пахнет, мы на 5м этаже

П

подснежник

Guest
подснежник, на поезда бывают акции, но их нужно ловить. Может вам смотреть билеты на самолет. Мне проще - ехать из Ростова, билеты в фирменном поезде в купе 3000 рублей в этом году стоили до Адлера. В Абхазию предпочитаю белгородский поезд, он хоть дольше идет, зато билеты можно нормально купить.
Спасибо! самолет аэрофлот можно купить в январе за 7т.р. туда и обратно, смешная цена, если кому интересно, знакомые покупали, но к сожалению нам не подходит этот вариант((
белгородский посмотрю, не знаю что за поезд...а не ...не посмотрю))) он через москву вообще не ходит)забыла географию)

Последнее редактирование модератором:

Сюзи

любитель моря и сосен
Даааа...Для меня было новостью, что во всей Пицунде нет воды! Никакой! Сегодня к вечеру воду дали. В Амзаре вытяжка хорошая, иначе бы все задохнулись((( На 8-м этаже в туалете такое творится,что ни словом сказать, ни пером описать :)
Слава Богу, завтра переселяюсь на третий этаж. Там вода есть.

Вообще, тут со мной опять приключения произошли по невнимательности админов на ресепшене. Из-за этого сейчас живу одна в трехместном номере :)
Погода отличная, море шикарное, всё хорошо.
Люблю я Пицунду)))
Кстати! Сегодня заселили 600(!!!) человек!

Сюзи, Леночка! Как хорошо-то! Молодец!
Классного отдыха тебе и погоды, погоды!
И рассказывай, рассказывай больше!
И поцелуй там и за меня и Пицунду и море))))
Привет им, всем!

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, Свет, ты моя поддержка, мой направитель, мой энергетик)))
Сразу захотелось всё в подробностях описывать типа отчёта. Но стыдно... Я тут уже в четвертый(мамочкимои!) раз)))
Все фотки те же. Разве что дирекция меня очень удивила) "Не вынесла душа поэта"..."динозавров Юрского периода"))) Отгородились целой стеной с четырьмя окошками и пустили над собой бегущую красную строку.
Не могу фото с тел грузить(((
Светик, по твоей просьбе всех сегодня поцеловала!:)!)))

Т

ТаняП

Guest
Здравствуйте! Подскажите пжл, есть ли отдыхающие с детками (3-4 года)? Будем отдыхать с дочкой с 12-18 сентября, интересно будут ли отдыхающие нашей возрастной категории:)

Сверху