спрашиваешь, почему я стал злой такой... на индию? Вопрос этот — легче легчайшего. На него-то я отвечу просто..., но и ты тогда ответь мне... про тропу. Не замалчивай!
Нет, не обокрали, потому что взять у меня было нечего. Но вот про "обманули" ты попала довольно точно. Оне обманули меня, но не по-бытовому, конечно, а во вселенском масштабе.
В юношестве, прочитав Лезвие_Бритвы, искренне верил, что найду похожую на Тилоттаму, или на Симу. Искал... кхм - кхм...
Бредил Рерихами и их деяниями до крайних степеней пиетета, когда лицо Елены Ивановны виделось ликом Божьим. Излечился, побывав несколько раз на Памире... видел оттуда иные пласты Гималаев... мне это понравилось, кстати. И забыл о той семье, оставил. Нет дела до них, тру-ля-ля!
Баловался иогой еще в те времена, когда была под запретом и читалась с нерезких машинописных копий (молодые не поймут, о чем говорю), а обожаемые Битлы ездили покрасоваться с Махариши. При первом восхождении на Казбек в Грузии забрался в настоящую келью настоящего отшельника в островерхих Бетлемских скалах и... кудлатые бороды садху забылись как-то сами собой.
Изрядно пожил в центре Европы (треугольник Мюнхен-Штутгарт-Цюрих) и постоянно встречался с тамошними индами и паками. Очень разочаровали (подобрал мягкое слово), видно не те приезжали на пмж до европы. Более того, сформировалась и вовсе "крамольная" мысль, что как-бы, это вот зря англичане-то колонию свою распустили в 1948 году, ой - зря! Лучше бы оставались где были.
Поэтому, когда романтически настроенный вьюноша испытал столь много обид и разочарований, то понял, конечно, что жизнь не удалась... и стал злым. Как почтальон Печкин!
И даже велосипед не спасает.. ))
.. это был ответ )