Курорт ОПК "Пицунда"

Viola2

участник
товарищи, а такой вопрос, в каком кафе на територии опк можно вкусно поужинать и чем ?
Подтверждаю, в Дельфине вкусно кормят. Ещё мы ужинали несколько раз в Рыбацком дворике, который около Маяка. Там рыбу вкусно готовят и дешевле, чем в Дельфине. А ещё там прекрасный вид на море и приятная ненавязчивая музыка.

Мы часто ходили в Дельфин (он между Бзыбью и Руном). Достаточно нормальные цены и вкусный шашлык)
А ещё вкусная ачма и некое недоразумение, называющееся лодочкой. В соседнем кафе под соснами её тоже готовить не умеют. Просто у нас дети фанаты хачапури, пока только в Абхазском дворике для себя приемлемую нашли, но шашлык там не очень.
Про проблемы и отдых. Я знала, куда еду, да, за море-сосны-воздух продалась. Мне надо, чтобы море было в 50м, через пол-Пицунды нагруженная детьми и скарбом, как многие на курорте, чалить не готова. И в деревне типа Лдзаа жить не хочу, не моё. Вглубь страны опять же с потомством тоже не поеду.
По поводу быта. Нас заселили сразу по приезду, в холле на чемоданах не выжидали, горничную пришлось попросить, правда, но дополнительные подушку, белье, полотенца на детей принесли. 2 кондиционера работают на нагрев и охлаждение быстро. Шторы блэк-аут и пластиковые стеклопакеты для детского сна. 2 тв и приставки, которые читают все виды флешек с привезенными мультами. Интернет неплохой. Кормят нормально, опять же в нашей столовой народу не толпы.
Лифт не отключали ни разу при нас, да и вода в нормальное время кипяток. Но si vis pacem, para bellum, поэтому то водичку припасла, и её, я так понимаю, совершенно не типичное отсутствие нас не сильно подкосило. Может, конечно, и возраст свою роль играет, мы молоды, да :wink: и потому оптимистичны
Но совсем уж за идиотов нас тоже держать не нужно, у этой поездки для меня есть корыстный мотив: муж готов забить на свою аэрофобию и летать с нами. Не в Апсны само собой

Сюзи

любитель моря и сосен
Сюзи, представляю, что творилось в корпусах с ч/у..., не завидую
Не на всех этажах, только на тех, где люди ленились вниз спуститься к Абхазскому дворику)
У нас всё нормально, там где я щас. А где до этого была, вот там правда завидовать нЕчему(

Сюзи

любитель моря и сосен
Гадалка, всё правильно. Полностью поддерживаю.
Только вот как бы и мне с аэрофобией сразиться?
А сегодня, вот сейчас, такой кайф тут-полный штиль. Как затишье перед бурей)
А где ещё есть такое кристально-прозрачное море? На о.Родос, наверное. Ну, может и в Турции где-нибудь.
Опять же, только через Москву лететь дЕшево.
Supik, нам тоже нравится в Дельфине и в Рыбацком дворике )

Сюзи,
Supik, волнуюсь - как там ваши соседи по балконам?
Курящие попались, или можно спокойно отдыхать?)

Погоды вам! И отличного отдыха...катаклизмов достаточно)

sharmel

Госпожа модератор
Во, отдых в ОПК приравняли к войне, молодцы!

Не на всех этажах, только на тех, где люди ленились вниз спуститься к Абхазскому дворику
так и представила ночью, когда захотелось бежать по этажам в кафе погадить))) особенно у кого акклиматизация и кто в первые дни много бегает)

у этой поездки для меня есть корыстный мотив: муж готов забить на свою аэрофобию и летать с нами. Не в Апсны само собой
а..так это мужа пугали отдыхом, чтобы на турцию согласен стал?)

Сюзи

любитель моря и сосен
Здесь споры поддерживают для чего?
Для чего передергивать? Форум не таким образом оживлять надо)

Сюзи

любитель моря и сосен
Zveta, отвечаю на твой вопрос:
Здесь очень много хороших людей :)
Отдыхаю по полной программе. Про воду уже все забыли. Много народа уехало, ещё больше приехало.
Курящие на балконах лично мне не попадались.
Сегодня все беспокоились о местной собаке. Она лежала под пальмой и тяжело дышала. Народ собрался и все думали, как ей помочь.
Такое впечатление, что тут кто-то траванул собаку. Женщины пытались собаку реанимировать, насыпали ей в пасть смекту, пытались водой отмочить.
А в это время в столовой на ужине абхазские работники танцевали. Люди хлопали от душИ и были благодарны за такой концерт, поднимающий настроение)))
В общем, тут идет своя жизнь, как на маленьком острове)))

Сюзи

любитель моря и сосен
Да, у моря кромка мусора, волна прибила. Видимо ночью был дождик и волны. Сейчас волны только у Маяка.
В столовой заметно хуже стало. Может повар другой, может экономия.

N

Nussuna

Guest
какой корпус просить без удобств? с ребенком 4 лет? и как сейчас с питанием? все таки в курзале лучше кормят, чем в других столовых или нет? если в курзал, то это амзара? или можно столовку выбать несмотря на корпус?

traviata2007

Люблю Апсны!
какой корпус просить без удобств? с ребенком 4 лет? и как сейчас с питанием? все таки в курзале лучше кормят, чем в других столовых или нет? если в курзал, то это амзара? или можно столовку выбать несмотря на корпус?
В Курзале однозначно кормежка лучше,чем у Маяка. Так что проситесь в корпус Апсны. С маленьким ребенком лучше ходить в ближайшую к корпусу столовую.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Сегодня все беспокоились о местной собаке. Она лежала под пальмой и тяжело дышала. Народ собрался и все думали, как ей помочь.
Такое впечатление, что тут кто-то траванул собаку. Женщины пытались собаку реанимировать, насыпали ей в пасть смекту, пытались водой отмочить.
кошмар какой! прям сцена живодерства
собаку надо было отнести в клинику, и срочно!
но видимо недосуг

А в это время в столовой на ужине абхазские работники танцевали.
з.ы. общее впечатление об отдыхе в ОПК - фильм ужасов))

Сюзи

любитель моря и сосен
Снус Мумрик, кому что)
А вообще, я сегодня плавала и думала-зачем я сюда приезжаю???
Я приезжаю сюда в лес!!! В лес, в котором есть ещё и фантастически прозрачное море.
Плевать мне на еду и сервис. Вон, мой муж, вообще теперь не фанат еды-поел гречки с помидором и хорошо.
Я сегодня плавала, серых барабулек, ставридок в море рассматривала. Целый час проплавала :)
Спокойно как то и тихо кругом. Сейчас приду, на балконе в лесу книжку почитаю)

Сюзи

любитель моря и сосен
Снус Мумрик, вы наверное не так поняли) Танцы сами по себе, с людьми, не ведающими о собаке, собака-с другими людьми) Жизнь, она такая...
Сейчас сходила на обед и пошла к собаке под пальму. А она уже там не лежит. Спросила у теток, они говорят-все скинулись и увезли собаку в Гагру к ветеринару в Ветлечебницу. Там уж как будет. Теперь всё в его руках. Или прокапает и пристроит в хорошие руки или усыпит.

Сверху