Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

Не уверена, что Вы об этом факте, но две православные иконы Спасителя и Богоматери, ныне установленные перед алтарём, были подарены базилике митрополитом Кириллом.

Наличие тяжелого фотика в моих руках, видимо, внушало доверие остальным туристам: часто обращались с просьбой запечатлеть.
Самый забавный персонаж попал в кадр благодаря Варе-папарацци.

"И, пожалуйста, главное: чтобы сапожки были видны!"

Фонтан Треви - самый крупный и один из красивейших фонтанов Рима.
Его строительство заняло целых 30 лет: с 1732 по 1762 года. За это время на фоне барочного палаццо итальянского вельможи возникла сценка: Нептун на колеснице, запряженной морскими конями и тритонами.

Давняя традиция бросать монетку через плечо, чтобы вернуться, приносит доход в среднем 1,5 тысячи евро в сутки. Воду в определённый день сливают, пылесосами собирают деньги, пакуют и передают инкассаторам.
Кстати, купание в фонтане тоже возможно. С оплатой штрафа от 300 до 500 евро)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, отличные фото
настроенческие, эмоциональные, с Вашей энергетикой!

Испанская лестница. Еще одно весьма популярное туристическое место.

Если коротко об истории создания: лестница объединила французов (церковь Тринита-деи-Монти, возвышающаяся на холме Пинчо, в XVI веке была возведена стараниями короля Людовика XII) и испанцев (площадь с Испанским посольством и соответствующим названием расположилась у подножия холма).

OBRA

Зачарованная сова
Амаранта Урсула, портреты женские хороши!)
так интересно "сделать"женщину может только Женщина( с большой буквы- не случайно написано))

Обычно тонущая в туристическом гомоне, лестница растворяется.

Этим же утром я была очарована ритмом ступеней, гармонией и размахом, обнажившимися в особом утреннем свете. И непозволительно много времени провела там (своим обещала вернуться к завтраку)

Жалела только, что нельзя было выпить кофе воооон на той крыше)

neperech

единомышленник
даа.. какая же она разная, Италия! но узнаваема, ни с чем не спутать) /мне нравится определять по фото страну или знакомый город)/
Амаранта Урсула, Ваши фото всегда особенные - моменты, выхваченные детали, фрагменты.. разглядывая их, возникает ощущение, что я, повернув голову быстрым взглядом зацепилась за них - ощущение присутствия там, с Вами)

Амаранта Урсула, портреты женские хороши!)
так интересно "сделать"женщину может только Женщина( с большой буквы- не случайно написано))
В уличных съемках персонажей процентов 80 - случай, только не зевай) еще бы качества... но я ленюсь вникать в детали. Ох, сколько у меня там еще женских портретов! Итальянки так любят яркие образы, так и просятся в кадр)

ощущение присутствия там, с Вами)
В очередной раз спасибо за то, что с удовольствием путешествуете со мной)

Сверху