"Отдых" в Новом Афоне, Сухумское шоссе 17

• Автор темы марина 152
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М

марина 152

Guest
Спешу поделиться свежими впечатлениями от отдыхе в Новом Афоне. Так давно хотела побывать в Абхазии, так мечтала и вот, что из этого получилось.
Долго искала место где можно было бы остановиться с ребенком. Условия туалет во дворе-не устраивали. Пансионат дорого и неудобно в плане еды с ребенком. К сведению, еще не везде с малышами и берут. Долго выбирала жилье-выбрала. Сухумское шоссе, д№ 17. Красивый двор, душ-туалет в доме, до моря пять минут-это все на фото.
В реальности до моря 15 минут по обочине оживленной дороги, где гоняют под 200 км/ч. С коляской , да по два раза в день туда-обратно-это круто. А хотелось отдыхать, если что.
Кондиционер в комнате был необходимым условием, но включать его почти не приходилось, ибо вонял грязными носками.
Пока вы ходите на пляж хозяева "могут ненавязчиво заглянуть" в вашу закрытую на ключ комнату, выключить кондиционер, закрыть окошечко. Когда мы им заявили о том, что это не очень-то нам приятно, они очень удивились...
Постоянный контроль за отдыхающими, не успели Вы уйти на пляж, они уже бегут на кухню проверять порядок, куча замечаний, по-поводу того что не так.
есть ощущение, что хозяева смотрят на отдыхающих как на мешок с золотом, который нужно опустошить. Своим навязчивым предлаганием дорогущих экскурсий, вина и сока.
При том, что сами хозяева не убираются ни в комнатах, ни в душевой, грязь страшная.
Даже писать не хочется обо всем этом.
Абхазия прекрасна- там, как и везде есть разные люди. Нам просто не повезло, к сожалению. Ехать туда можно и нужно, главное искать жилье по отзывам. Надеюсь, что этот отзыв кому-то поможет.

Мариночка, Вы молодец, очень объективно!
А с хозяевами, действительно, крупно не повезло. Отдыхать в Абхазии в ЧС и попасть к хорошим людям - это значит отдых удался на все 100 потому, что все остальное для отдыха, как-то чистое море, прекрасная природа и обалденный воздух и так в наличии.

A

andrey1958

Guest
Мне понравилось, на том же шоссе. Хозяева в номер без вашего ведома ни в коем случае. Уборка, смена постели по нашей просьбе.

Не прятали деньги, ноут и т.д. Постоянный контроль за территорией.

Мне понравилось, на том же шоссе. Хозяева в номер без вашего ведома ни в коем случае. Уборка, смена постели по нашей просьбе.

Не прятали деньги, ноут и т.д. Постоянный контроль за территорией.
А Вы там по какому адресу были?

nastya1962

участник
И я там была, где Андрей :grin:.
Номер дома просто не помню навскидку.
У Роберта. Все понравилось .

Марина, у вас что--не было спуска к морю напрямую, что вдоль дороги ходили ?

tanucha

влюбленная в Гагру
марина 152, очень сожалею что вам попались такие "хозяева", но ведь можно было и съехать?

Juf

участник
Если Вы отдыхали в Эдельвейсе, то там, действительно, очень выгодное положение на Сухумском шоссе - практически не надо вдоль дороги идти, т.к. спуск к морю почти напротив дома. А вот если в других домах (в частности, в сторону Сухума), там реально по обочине нужно идти и оооочень страшно, т.к. машины носятся действительно очень быстро и с ребенком "крути головой на 360 градусов". Мы на Сухумское шоссе больше не хотим. Если б от отдыха были в восторге, то подумали бы, может поехали бы, а так...

ЗЫ. Мы отдыхали не в указанных в этой теме домах, а в совсем другом доме, широко известном на форуме, но нам он по душе не пришелся - ни мне, ни мужу, ни дочери (именно по душе, т.к. условия для проживания были на оч.хорошем уровне, однако многовато правил для дома, предназначенного для проживания туристов).

A

andrey1958

Guest
Juf, Кроме выхода на пляж (рыбалка с 6 утра и вечером, жена приносила завтрак на море в 10), очень удобно было выходить из дома и через 20 минут в Сухуме, так же возвращаться на маршрутке прямо к дому.

Pusya

участник
На мой взгляд и условия хорошие (что в Афоне редкость), и хозяева доброжелательные. Вода постоянно. Ничего негативного за все дни отдыха по данному адресу сказать не могу. ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ! Отдыхом здесь довольны.

Mist

участник
О данном доме

По указанному в названии адресу отдыхали в августе 2017. Нам понравилось,но... Судите сами.Жена бронировала через Букинг. Сейчас на ее странице значится "незаезд".А было так: забронировали две комнаты,хозяйку уведомили,когда приезжаем.Приехали утром. - обе комнаты заняты. В 23 часа трехкроватная комната освободилась,а во вторую въехала дочь не 2го,а 5 го августа.Комната на втором этаже с кондиционером,достаточно просторно,вторая,на 1 м очень маленькая,окнами на санузел. Интернетом жена не пользовалась,поэтому очень удивилась по возвращению "незаезду".Списалась с хозяйкой,которая причиной назвала "Ошиблась кнопкой".Оказывается,"технически невозможно" эту ошибку исправить на своей странице в Букинге.Вот такое послевкусие...

Zveta

корифей
Mist, [Off]променяли Кындыг на Новый Афон? Как впечатления от отдыха в общем, хотябы коротЕнько?[/Off]

Mist

участник
Сравнить два отпуска - в Афоне и Киндыге? Что-то мне подсказывает,что в Афон мы не поедем,если что. Все-таки другие ощущения были от "деревенского отдыха", мабуть,"оперативного простора " больше, не отвлекаешься от моря.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху