Сдам Н.Эшера, дом уморя

C

Chik-chik75

Guest
Побывали в гостях у Аслана, расскажу свои впечатления . Заселили в комнату, она оказалась не убрана и не сменено постельное белье, после нашего возмущения переселили в другоя, якобы чистый номер, там оказалось всё так же. Пришлось стелить на кровать спальные мешки и самим стирать постельное белье. В комнатах очень сильно пахнет плесневой сыростью, выносили просушиться матрасы -не помогло. Беседку на втором этаже Аслан переделал под комнаты, теперь если я не ошибаюсь у него 10 номеров плюс отдельный домик у выхода к морю плюс люди которые живут в саду в палатках. В общей сложности отдыхало человек 30, дальше интереснее - туалет один и душ один на такую толпу. Кто то из детей,а может быть и взрослых не дождался очереди в туалет и навалил кучу в душе. Кухни две, но одна из них совсем маленькая, если кто то там готовит - лучше не суваться, будете толкаться. Холодильника тоже всего два,которые забиты по завязку таким количеством отдыхающих семей. А теперь плюсы - своя терраска перед выходом на море,где можно душевно посидеть вечерами и свой пляж, где отдыхают только посетители этого дома, соседские дальше. Я конечно понимаю что у Аслана ребенок инвалид и еще маленькая совсем, жене некогда заниматься домом, но можно было бы нанять человека, который бы следил за чистотой в номерах и местах общего пользования и стирал бы бельё. А то приезжаешь на отдых и занимаешься уборкой, стиркой, чисткой посуды и даже периодически протиркой полов в туалете, так как противно заходить было.

C

Chik-chik75

Guest
Vesnushka, мы в конце июля были. Посуда есть,но перед тем как пользоваться придётся всё хорошенько отмыть. Дом который на выходе к морю конечно лучше вариант и душ с туалетом там есть и мойка для посуды, правда труба сливная забита была и уже вторая семья там жила,а Аслан ничего не делал чтобы прочистить, но там и цена уже 3000р за этот домик. На втором этаже номер с кондиционером, отдыхающие говорили что вроде у них там нет такого плестневого сыростного запаха, кондиционер видно всё таки подсушивает помещение.Тоже 3000р за этот двухкомнатный номер просит. На месте бывшей беседки, на втором этаже два новых номера, думаю там тоже свежо будет, правда не знаю поставили ли там окна, народ заселился, им эти проёмы тряпкой затянули,обещали на следующий день окна сделать, но спустя 3 дня до нашего отъезда они так и жили без окон.

А теперь плюсы - своя терраска перед выходом на море,где можно душевно посидеть вечерами и свой пляж, где отдыхают только посетители этого дома, соседские дальше.
Неужели этот плюс перевешивает после дерьма в душе и 30-ти человек на один унитаз?

C

Chik-chik75

Guest
Лодочник, нет,для нас не перевешивает, сюда мы точно не вернёмся!Но для кого то это плюс - видел там постояльца, который много лет сюда приезжает, вечером хряпнет и идет спать на пляж, я думаю ему плевать на описаные мной минусы.

C

caxopog

Guest
Отдыхали у Аслана в начале августа.

Я опишу плюсы-минусы чтобы вы понимали куда едете и зачем : )

Плюсы:

Место - это реально пустой пляж только для гостей дома и отличная беседка-терасса на берегу. Мы 2 ночи просто спали на пляже в мешках - никто не мешал. Также жгли на берегу костёр и просто наслаждались закатом в одиночестве - это ОЧЕНЬ круто.

Хозяин - Аслан - один из тех людей кто не сможет отказать в просьбе и будет крайне огорчён если вам что-то не понравится. Очень душевный человек, который помог нам не один раз и сильно скрасил отдых. Кстати, можете узнать у него насчёт экскурсий - он может предложить очень хорошие варианты.

Дом - видно. что домом занимаются и его любят - куча мелкий удобств и приятностей. На терассе стоят 2 стола, мангал и барбекюшница, т.е. с жаркой шашлыков проблем не будет (дрова на берегу валяются).

Кстати, мы жили как раз в отдельном домике со своим душем-туалетом и не столкнулись с описываемыми другими проблемами. Если вас более 4 человек, то стоит подумать об отдельном домике.

И о минусах:

1. С холодильниками реально проблема - холодильника всего 2 и они забиты под завязку. Место, конечно, найти там можно, но реально нужен ещё один холодильник (а лучше 2).

2. Не надо ждать уровня отелей - это всё же частный дом, который принимает гостей. Хозяин - не профи в отельном бизнесе) Но старается сделать так, чтобы все были довольны.

3. Если не жить в отдельном домике, душа иногда и вправду придётся ждать (но душей 2 всё же, не один).

На самом деле, почти все минусы вытекают из того, что количество мест под гостей растёт и инфраструктура дома за ними не успевает.

Как резюме - лично мне очень понравилось - за свой визит в Абхазию я видел много пляжей и пустынный пляж Н.Эшеры на несколько голов приятней. Сидеть вечером на веранде и смотреть на море - это очень круто.
Когда поеду в Абхазию в следующий раз, вряд ли буду искать другое место - вряд ли найду лучше.

Vesnushka

участник
и мы вернулись от Аслана)

Аслан, я знаю ты прочтешь или тебе передадут!
Спасибо большое за гостеприимство. Ты добрый и душевный человек, плюс к этому имеешь отличное чувство юмора.
Я не буду писать, что ты продал дом, как ты того пожелал:wink:
Кто к тебе ездит, тот и будет ездить, тебе не нужно дополнительной рекламы, гости у тебя будут всегда!:coffe: Если у тебя полон дом гостей, а у соседей 5человек, наверно это о чем то все же говорит). Критику в свой адрес принимай спокойно (я сто раз тебе это говорила). Всем угодить невозможно!
Хочу пожелать тебе и твоей семье здоровья, благополучия и удачи в делах!
А так же прими мои искренние пожелания по урегулированию проблемы с речкой. Маленькая, а зараза какой урон наносит(

А теперь напишу будущим гостям:
Да, туалет один, наверно в сезон с этим есть некоторые трудности. Но нам повезло, мы отдыхали одновременно максимум пятью семьями. Очередей не было))) Аслан обещал построить еще туалет.
Душ один, там где можно закрыться и спокойно помыться в теплой воде, второй летний открытый.
На кухне посуды много. Чистая. Есть микроволновка. Два холодильника (тоже в сезон наверно маловато будет).
Терраса у моря прекрасна, мебель там старенькая, но думаю постепенно она обновится :stesn: Наблюдать с этого места закаты одно удовольствие.:beach:
Территория у дома дополнена всякими интересными штучками: фонарики, фигурки. Уютно, чувствуешь себя как дома.
Есть люди, которым следующая информация будет полезна и не всем это может понравится: Аслан может пригласить к себе домой друзей/родственников, устроить небольшую вечеринку или просто побеседовать за чашкой кофе. Конечно не каждый день))
Море за калиткой, это, наверно, все знают.:diver:

Но вот и все)
Ко всему сказанному присоединятся вся наша семья.
Привет из Волгограда.

Последнее редактирование:

Vesnushka

участник
Лодочник, нет,для нас не перевешивает, сюда мы точно не вернёмся!Но для кого то это плюс - видел там постояльца, который много лет сюда приезжает, вечером хряпнет и идет спать на пляж, я думаю ему плевать на описаные мной минусы.
Я, кажется, догадываюсь кто это)))
С Питера? Они жили у Аслана чуть больше месяца.

C

Chik-chik75

Guest
Vesnushka, Да, это он самый, называл ещё себя Саня-питерский.))) На счет того что у Аслана народу много,а у соседей нет я бы сказал по другому-к примеру в 29 доме у Марины всё было занято, в том числе и теми кто когда то отдыхал у Аслана. Сюда многие едут посмотрев на фотки и почитав отзывы,типа как всё тут замечательно, а потом жалели что нельзя забрать деньги и переселиться в более комфортные условия(это не я придумал,а реальный разговор людей,кто отдыхал вместе с нами по соседству). А одна семья узнав условия даже не пошли смотреть дом-сели в машину и уехали. Посуда чистая у вас - потому что тут столько народу было и каждый для себя начищал её, а нам так не повезло,народу мало ещё было и всё было замызгано. Тоже самое и про номера, друзья у нас к примеру 2 раза с белизной намывали всю комнату с верху до низу, вот и кому то достаётся чистый номер, а мы не стали этим заниматься,не для того платим деньги, только бельё постельное грязное перестирали. В туалете переодически протирали полы,потому что уже невозможный срач был. И про строительство дополнительного туалета,я уже читал где то в комментах,годами ранее. Про гостеприимство - кто заказывал и пил вино, которое делает тётя,которая потеряла сына в войну(жалостливая история,чтобы народ брал) из своего винограда по 700р за 5 литров, кому надо могу дать схему где это вино продаётся в Сухуме на разлив по 75р литр и мы сами видели как туда приезжал Аслан, а потом завозил вновь заселившимся гостям. И как то странно, когда сидел с ними, не захотел пить чачу(сделанную той же тётей, которую мы купили у него), а попросил наливать заводскую водку, купленную нами в магазине. Друзья у нас были в Грузии - столько рассказов как абсолютно посторонние люди с улицы угощали вином,чачей,звали за стол, а тут.............

Про гостеприимство - кто заказывал и пил вино, которое делает тётя,которая потеряла сына в войну(жалостливая история,чтобы народ брал) из своего винограда по 700р за 5 литров, кому надо могу дать схему где это вино продаётся в Сухуме на разлив по 75р литр и мы сами видели как туда приезжал Аслан, а потом завозил вновь заселившимся гостям. И как то странно, когда сидел с ними, не захотел пить чачу(сделанную той же тётей, которую мы купили у него), а попросил наливать заводскую водку, купленную нами в магазине. Друзья у нас были в Грузии - столько рассказов как абсолютно посторонние люди с улицы угощали вином,чачей,звали за стол, а тут.............
Вино не заказывали) и жалостливую историю не слышала. Я просто не верю в "домашнее" вино для гостей в таких огромных кол-вах ни в Абхазии, ни в Краснодарском крае, поэтому даже не интересовалась им. Но вот чачу Аслан привозил, мы с ним вместе ее распили. И домой прикупили. Не во всех привезенных домой емкостях правда было 55 градусов))):wink:

Писав отзыв, я не приукрашивала. Писала, как было на самом деле. Постельное белье чистое, матрасы не плесневелые. Возможно наш отдых прошел на отлично, потому как мы знали куда едем. Да, не идеальная чистота, согласна, но мы и понимали, что это не отель 5*.

Сразу извиняюсь, если кому то не понравятся мои слова. Лично я не была у Аслана в гостях, только приезжала посмотреть в 2012 и мне этого хватило. Но вот что хочу заметить. я на форуме с 2011 года и ежегодно тут пишут негативы про этот дом, ну при всем этом- ежегодно этот дом полон. так что- раз народу много, значит все не критично- как я понимаю. из года в год...

vvbelik

Фотолюбитель
Много понаписали.. Аслан, не принимай близко к сердцу, просто подумай, что нужно сделать в первую очередь к следующему сезону... Кому не нравится, больше все равно не приедет, а кто ездит, тот приедет опять и людей у тебя всегда будет много, потому что место классное душевное.

vvbelik

Фотолюбитель
Люди просто не знают жизненную ситуацию Аслана и не подозревают, чтоб просто физически и материально не может сделать все. Все просто подай и выложи... Не бывает так.. Я вообще не понимаю в чем проблема - не нравится - не приезжайте, и без вас людей хватает! Не так то просто и попасть к Аслану. На следующий год я знаю уже почти все забронировано...

Аслан не парься! У тебя классное место, ты сам классный и все у тебя будет хорошо!

Последнее редактирование:
Ю

Юлия Фил

Guest
Я полностью согласна с этим высказыванием !!!!! Люди добрые, когда вы едите отдыхать за 500 р с человека,
то будьте готовы к тому, что там не будет услуги "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и к вам не будет присталена личная горничная,
прачка и кухарка. Будьте готовы к тому, что вы сами за собой должны будите убрать номер, помыть посуду и элементарно
после себя убрать в холодильнике
( к стати их уже 3, и за это отдельное спасибо одному из отдыхающих),
а уж после себя убрать в туалете, так я думаю об этом даже писать не прилично!!!И если бы каждый после себя навел порядок,
то я думаю, этих разговоров вообще не было бы! А то приезжаешь и просто удивляешься какими "свиньями" могут быть люди!!!
Мы у Аслана отдыхаем уже не первый год, а точнее сказать 4 года и не разу за все время ни у нас,
ни у нашей компании( а мы заезжали по 15 человек за раз, не считая детей),
не возникли ни какие претензии по поводу сервиса, так как мы четко понимали,
что мы едем не в 5 и не 3 звездочный отель. Гостеприимство Аслана и его семьи всегда было очень теплым и радушным,
за что им огромное СПАСИБО!!! Отдых всегда удавался на СЛАВУ!!!! НА счет продажи вина и чачи,
нам лично Аслан ни когда ни чего не предлагал купить, а когда вечерами сидели на берегу моря,
то он нас угощал и вином, и чачей, и водкой и все было очень хорошего качества!!!!
И вообще , если Аслан выполнит все ваши требования, то вы уже не по 500 р платить будите , а гораздо выше!!!
Поэтому кого не устраивают нынешние условия, то я вам посоветую поискать другое место отдыха, и это точно будет не Эшера!
Поэтому уважаемые форумчане, давайте не будем обижать хозяина дома, который прилагает все усилия,
и проявляет максимум гостеприимство, к нам, к гостям. И если кого то что то не устраивает,
то подойдите лично к Аслану, и выскажите все свои недовольства в лицо. А то получается,
что в лицо вы все ему улыбаетесь, а затем на форуме выливаете кучу грязи, хотя он этого совсем не заслуживает!!!

Когда-то давно, в советские времена, мы с родителями несколько раз ездили на юга, в разные места.....))) Везде было как в кино "Будьте моим мужем", даже хуже. Туалет - просто дырка в полу, мылись ли мы вообще за 2-3 недели отпуска, кроме как принимали душ во дворе, я вообще не помню. Папа, подцепивший аллергию на солнце и ходивший после пляжа на уколы...))). Когда выходили из моря, невозможно было найти свою "лежанку", столько было народу на пляже. Это видно и сейчас на фото с тех поездок. Это ли осталось в памяти, спустя 30 лет? И это тоже. Но! Почему-то всё вспоминается в положительном ключе... Даже, я бы сказала, в юмористическом. Сейчас другое время - запросы у людей возросли в разы. Ну так и бронируя заранее место в доме, следует сложить 2+2 - если койкомест в доме 10 и более, вряд ли вас ждёт спокойный отдых в разгар летнего сезона. Не все отдыхающие, увы, чистоплотны, порядочны, трезвы, бездетны, спокойны и т.д. А данное место отлично разрекламировано, со всеми вытекающими последствиями. Значит, в следующий раз надо выбирать место поспокойнее. Имхо.

C

Chik-chik75

Guest
Юлия Фил, да мы рассчитывали что будем жить как на даче и что всё самим надо делать - это не отель, но заселять то людей надо в убранные номера с чистым бельём, неужели это так трудно сделать? У самих нет времени - надо кому то копеечку платить чтобы убирали номер перед приездом новых гостей.Или тогда в объявлении надо указать - заселение в не убранные номера, при заселении сами стирайте и убирайтесь в номере. И 500р это не показатель - типа дёшево и не возмущайтесь, я походил по соседям -в ближайшей округе такая же цена, а у соседей по бокам ещё дешевле.И мы говорили ему в лицо что номер не убран и бельё грязное - он нам поменял на другой, якобы чисты,а на самом деле такой же и уехал. А насчёт того что вам вино не предлагал купить - я думаю или это новый бизнес у него такой или только новичкам такое впаривает, потому что мы не одни такие были.

Последнее редактирование модератором:
C

Chik-chik75

Guest
vvbelik, да все кто там был знает его ситуацию, и у самого такая же была, но это не значит что на всё надо положить и только собирать деньги. И я бы не сказал что там народу всегда битком, в конце июля половина свободно было,только перед нашим отъездом почти полностью забился, а в августе была Веснушка - снова, пишет, мало народу было!!! Я вообще так понял что тут есть небольшой костяк которым нравится такое и ездят постоянно,а остальные, как и мы были, приехали глядя на фотки и слушая лестные отзывы и больше никогда туда не вернёмся.

C

Chik-chik75

Guest
ясно солнышко, просто тут слишком раздут форум, пишут много не по теме - забронируйте у Аслана,отпишитесь мне и прочая ерунда, поэтому не всем хватает времени и терпения его прочитать. Я тоже прочитал пару положительных отзывов и всё, а уже вернувшись, пролистал всю переписку и увидел весь негатив с которым и мы там столкнулись!

Mias

участник
н.Эшера, Дом у моря

Отдыхали в этом замечательном и гостеприимном доме 10 дней. Семья четыре человека. После двухлетнего отсутствия у Аслана был приятно удивлен изменениям, произошедшим в его доме и на территории. Каждый год что то достраивается, развивается. Короче вкладывает в дом душу. А чего стоят душевные вечера за общим столом? С кавказскими тостами, веселыми шутками. Ведь каждый из отдыхающих у Аслана гостей становится в чем то родным человеком. До того домашняя атмосфера. И, сколько бы я не приезжал, всегда находили компромисс в очереди на кухню и т.д.)) тем более кухонь уже три. Строятся дополнительные санузлы с душевыми. Бомбическая морская терасса, где можно пожарить шашлыки, помедидитровать, глядя на море или просто придавить на массу под шелест волн. Приехал домой, но душа еще там...Живет приятными воспоминаниями. Собираемся через месяц еще раз приехать. Аслан, здоровья тебе и твоим близким. Тещу оставляю взалог у тебя в саду в палатке.)))

Вложения

Сверху