Хочу поделиться рецептом, уже 2 раза делала, нежно и вкусно обалденно!
Рецепт "Свиная грудинка в двух пакетах":
Свиную грудинку разрезать на куски (примерно 10х15 см).
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком, обложить листиками лаврушки. Дать настояться не менее часа (я часов 5 мариную, можно и на ночь оставить).
Положить промаринованную грудинку в полиэтиленовый прозрачный пакет, удалить воздух, завязать узлом. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакет.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Получается один в один, как на фото! Никакая колбаса не сравнится )