Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

sharmel

Госпожа модератор
Ой, а про печь можно поподробнее?
Ой, да тут так случилось, что предыдущие жители вывезли из моей квартиры духовку, и я осталась ни с чем) Мультиварка мультиваркой, а запекать в духовке я люблю. Поэтому было принято решение купить или духовку новую или мини-печь. Мини-печь выигрывала по размерам и возможностям транспортировки легкой. В результате изучения отзывов остановилась на той, где есть всё

Сейчас вот привыкаю, тк всегда газовые были духовки, надо руку набивать на этой)) Пока вот мясо, жаркое, лодочки пеку в ней)

tanucha

влюбленная в Гагру
Ой, да тут так случилось, что предыдущие жители вывезли из моей квартиры духовку, и я осталась ни с чем) Мультиварка мультиваркой, а запекать в духовке я люблю. Поэтому было принято решение купить или духовку новую или мини-печь. Мини-печь выигрывала по размерам и возможностям транспортировки легкой. В результате изучения отзывов остановилась на той, где есть всё

Сейчас вот привыкаю, тк всегда газовые были духовки, надо руку набивать на этой)) Пока вот мясо, жаркое, лодочки пеку в ней)
спасибо, гляну, тоже ищу небольшенькую духовочку

Сезон кабачков.
В этом году в деревню редко ездим, потому кабачков-переростков много.
Вот варю из этих "поросят"варенье, больше никуда не годятся.
кабачки с лимоном

кабачки с лимоном, апельсином и курагой
кабачки с лимоном и персиком
кабачки с лимоном, апельсином и облепихой.

Кроме кабачков с лимоном раньше ничего не пробовала.
Спасибо тырнету, попробую остальное)

Последнее редактирование:
сняла пробу с кабачков с лимоном
с персиком
с облепихой.

Персики рекомендовали в рецепте првернуть через мясорубку. Я так не люблю, потому варила тонкими кусочками. Вообще не понять - где персик, где кабачок) Как обычное с лимоном на вкус.
Потому тратить деньги на персики считаю неразумным)

С облепихой понравилось.
Она дала приятную кислинку.
Но, это на любителя.

курагу тоже продегустировала - очень даже!
Но тоже, не пропускала через мясорубку и не отваривала заранее, просто промыла.
Порезала всё кусочками тонкими.
Вкус какой-то неожиданный, даже мятное послевкусие присутствует.

Облепиху и курагу можно практиковать из года в год.
И вкус не избитый, и нарядное)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, а икру из кабачков не практикуете? Варенье пробовала в голодные 90-е, с лимоном. Мне как-то не пошло, хотя в те времена ели все, что дадут :)

Ю.С.

корифей
Zveta, с лимоном тоже делала, и тоже в голодные годы. Один раз. Прикольно. Но больше не повторяла.
Облепиху заныкай чуток, я же надеюсь как-нибудь нагрянуть до лета. Мне много не надо, попробовать (а там уже в зависимости от наличия пирогов).

Ю.С., я не припомню в своей жизни голодных лет, но тоже варила второй раз.
Малыми дозами.
По две 800 гр. баночки всего и получилось.
И больше никакого варенья!
я постараюсь, Юль)
Курагу уже одну банку доедаю))))

Никогда из винограда компот не делала. А вы?
Тут сваха подсуропила кислючего винограда)))
Такое лето было - насмешка.
Пришлось крутить, с яблоком.
Интересно, что будет за компот.
Боюсь, духи получаться на выходе)))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, я делала, из изабеллы
без всякого яблока, просто виноград
сахара - по минимуму
на вкус и запах как вино, только без градусов
мне понравился :)

:)))

не знаю в какую тему закинуть этот вопрос.., может сюда? Подскажите, пожалуйста, где в Гагре находится магазин восточных сладостей? Много слышали, но ни разу не были, думаем в дальнейшем обязательно посетить, Т.к все у нас слааааастены!:))

Татьяна1961, Если от светофора (на Апсха Леона) идти в сторону Ст.Гагры, там он недалеко на левой стороне. Кто-то покупал, говорит, вид разный, а на вкус одно и то же.

olga@

корифей
Народ, что-то я не могу найти здесь рецепт моченых яблок от Светы Zveta.

Я все время делаю яблоки в капусте. Сейчас решила попробовать в банке или кадке отдельно.

Еще тут дали рецепт варенья-джема из яблок. Мы варенье не едим, но опять-таки решила попробовать.

На кг яблок 200 гр сахара и апельсины ( по вкусу ). Проварить и измельчить.
И , как говорит мой супруг " Чтобы выбросить" )) Но мне кажется, это должно быть вкусно.

ostar

Королевишна форума
Хочу поделиться рецептом, уже 2 раза делала, нежно и вкусно обалденно!
Рецепт "Свиная грудинка в двух пакетах":
Свиную грудинку разрезать на куски (примерно 10х15 см).
Грудинку натереть солью, приправой, перцем и измельченным чесноком, обложить листиками лаврушки. Дать настояться не менее часа (я часов 5 мариную, можно и на ночь оставить).
Положить промаринованную грудинку в полиэтиленовый прозрачный пакет, удалить воздух, завязать узлом. Получившийся сверток положить во второй пакет. Завязать пакет.
Пакеты с грудинкой положить в кастрюлю с холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Пакеты при варке не лопнут!
После закипания варить на маленьком огне 2 часа.
Выключить огонь и оставить грудинку остывать в воде, в которой варилась.
Когда остынет, вынуть грудинку из пакетов. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник. Лучше на ночь.
Получается один в один, как на фото! Никакая колбаса не сравнится )

Сверху