Снова Афон Ҿыц - август 2017, или как мы смогли объять необъятное за 10 дней!

Прервался мой отчет торжественным въездом в Псху и все, накрыли школьные и рабочие проблемы :zastr:
Буду потихоньку продолжать

Итак, Псху. Сначала мы ломанулись было к Клаве, хотели оставить вещи, расположиться, потом пойти погулять по селу. Но не тут то было, Клавы где то нету. Подождали и решили прокатиться до магазина.

Посмотрели храм, внутрь не попали, закрыто все

По окрестностям полазили, красотищаааа!

Потом покупали мёд

[YOUTUBE]7b3NvZDfG5k[/YOUTUBE]

А потом вернулись обратно к Клаве, подождали немного сидя на лавочке

И тут пришел дед Анатолий

Столько интересного он рассказывал!

Вечер шел своим чередом, появилась Клава, оказывается качала мёд и нас не слышала. В общем разместились мы и конец вечера душевно так провели за шашлычком и винчиком.

А утром в 6 часов всех разбудил Валеркин будильник, который лежал на улице на столе. Но слышно его было наверно во всем Псху. Тишина там настолько тихая, что в ушах звенит от нее. Естественно все повскакивали, умылись водой из ручья во дворе, сели лопать арбуз. Решено было ехать сначала на аэродром, потом на Бзыбь, а потом сыр купить где нибудь.
Погрузились и поехали. Утро было хмурое хмурое, начал накрапывать дождик

Zveta

корифей
Жаль.
Там оч.красивая резьба по дереву и со звонницы отличные виды.
Ну, я думаю, не в последний раз, побываете ещё)

подождали немного сидя на лавочке
Какая тёплая фотография!
Девчонкам семечек не хватает,
а юношам - балалайки и гармошки))
точь-в-точь деревенские посиделки)
Шашлычок пахнет дымком даже через монитор))

Спасибо, Valerka 48ru!

я думаю, не в последний раз, побываете ещё)
Конечно побываем! Очень хочется уехать туда дня так на три, чтобы прочувствовать атмосферу

Какая тёплая фотография!
Девчонкам семечек не хватает,
а юношам - балалайки и гармошки))
точь-в-точь деревенские посиделки)
Спасибо! Сама от этой фотки балдею :friends:

Несмотря на дождик все же поехали на Бзыбь, такую я ее еще не видела! Голубая-голубая вода, быстро, но не бурно текущая под ногами. А под ногами потому, что на мостик этот я все же забралась! И перешла на ту сторону!:wwwoooww: За этот подвиг естественно огребла люлей от Беслана:x:x:x:x, потому как мостик ходуном под ногами ходит, доски прогинаются, а за мной увязались двое наших. Так Бака и стоял смотрел за нами, пока не вернулись на берег:stesn:

Фото с мостика

На той стороне

Вернулись))

Последнее редактирование:
После поехали искать сыр. До Санчары доехали, но сыра не нашли. Нету(((((.
В общем время близилось к полудню и пора уже направляться в сторону дома. Очень мало времени конечно у нас было, мало что успели увидеть, очень хочется вернуться! Очень!
Дождик разошелся не на шутку, видимость очень плохая, но водопад все же попал в фокус!

До самой Рицы ехали практически без остановок, только по требованию чтобы поднять бодрость духа, так сказать:coffe:

Перевал встретил нас диким ветром, дождь хлестал со всех сторон и сверху и снизу:str:

Замерзли как бобики, спас горячий травяной чай с пирожками

Зато Рица была умытая и свежая после дождя. Такую Рицу я тоже видела впервые! Много чего я впервые увидела за эту поездку!!!

Мы остановились на площадке вверху над Рицей, выкатились из машины, и тут всех накрыло чувство дикого восторга от прошедших двух дней! Мы вспоминали нашу поездку, пили вино, хохотали, дети бесились, отходняк пришел:dantse::dantse::dantse:
Мокрые, уставшие, грязные, но довооооольные!!!!!!!

Вот так прошла долгожданная и давно спланированная поездка в высокогорное село Псху. Однозначно мы туда еще вернемся, вся наша компания. Было очень весело, душевно, красиво, интересно!

А впереди еще была Малая Рица, День Независимости, да много чего интересного...

ostar

Королевишна форума
Замечательная поездка получилась, молодцы!!
А медовухой вас Клавдия Ивановна не угощала?
Она её классно готовит!!
Переход по мостику - это подвиг, видела я его, УЖОС.....

Zveta

корифей
А впереди еще была Малая Рица, День Независимости, да много чего интересного...
нам обязательно это надо рассказать и показать!)

на мостик этот я все же забралась!
Вот удивительное дело.
Обычно я на такие мостики не ходок, очень высоты боюсь,
а тут, в Псху, добровольно, без принуждения
по нему ходила туда-сюда, да ещё и фоткала,
и ни капельки не было страха высоты.

нам обязательно это надо рассказать и показать
Конечно надо! Тем более самой очень хочется поделиться впечатлениями от увиденной красотищи. Посему продолжаю

24 августа с утра сползали в пещеры, мы с Валеркой третий раз:)haha:):)haha:):)haha:), Света с Ваней впервые. Ну пещеры в третий раз....даже писать не буду:snooty:
Потом был день тупо отходняка и укладывания впечатлений в головах в порядок. До вечера валялись на море, лопали пиццу, пили сухумское. А вечером запланирована встреча в Платанах нашей компании "псхувцев" или как нас назвать то не знаю... Приехала Марина со своей бандой, присели культурно в Платаны, кто приезжал-уезжал, кто гонял до полусмерти лебедей с утками, страусам тоже досталось (это у нас Валерка со Стешей так развлекались:fingal:), а мы с девчонками просто общались. Под финал вечера приехал Дима из Приморского, Маринкин хороший знакомый, и стали мы его раскручивать на Малую Рицу. Изначально была идея поехать на своих машинах, оставить на парковке у Рицы и топать самим, но в самый интересный момент наш гагринский компаньон отвалился, а в моего "Игнатия" наша банда не поместится даже штабелями. Короче Диму мы уговорили и на 7 утра назначили старт из Афона.
Пока шел процесс согласования маршрута, щедро запиваемый вином и заедаемый салатом, девчули устали гонять по парку живность, посдвигали стулья и демонстративно легли спать прямо в Платанах. Дима, посмотрел на это безобразие и отправил их спать в машину, все мягче и теплее.

А 25 утром расклеились Света в Ваней:-:)-:)-( Ряды наши редели на глазах...
Но наши не сдаются! Оставшаяся группа как и договорились в 7 утра выдвинулась в сторону Рицы. Летя по Юпшарскому каньону со скоростью пули, мы спешили увидеть бесподобную Малую Рицу!

Перед подъемом сказано было плотно покушать, что мы и сделали в кафе "Амзара". Уху ихнюю до сих пор помню на вкус:nyam::nyam::nyam: - вещь!
Подкрепившись начали наше восхождение вот отсюда

Сосредоточенная Валерия, она еще не знает куда опять несет ее неугомонную маман:)haha:):)haha:)

И вот двинулись вверх. Что могу сказать о первых метрах трехстах... Моторчик хотел выскочить и укатиться куда нибудь в кусты, пот лил градом, не, тропическим ливнем. Видимо выходило все, что было принято за предыдущие пять дней в Апсны. Первая остановка только через 15 минут подъема, эти 15 минут показались вечностью

Димка сказал, если будете тормозить, то вообще не дойдете, поэтому следующие 20 минут мы шли медленно, но без остановки.
Вокруг были такие пейзажи, что дух захватывало!

Лес, зеленющие папоротники, сосны высотой с гору, и воздух!!!! Блин, какой же воздух!!!
Идти становилось все легче, крутой бесконечный подъем перемежался с прямыми участками.

Ю.С.

корифей
Какая красота!!! И завидую со страшной силой - после подъема и долбанного возвращения опять же с подъемом на Чха, я поняла окончательно, что Малая Рица мне уже недоступна...

Красота восхитительная! Теперь уж и не знаю где красивее, то ли Шакуран, то ли дорога на Амткел, то ли Малая Рица. Все такое разное и потрясающе красивое, величественное!
В планах семь озер на будущий год. Думаю дотопаем)))

Сверху