Альпинистские маршруты

В

Валдаш

Guest
Здравствуйте, уважаемые. Позвольте представиться - Валдаш, из Валдая, что на Новгородчине.
Буквально несколько слов о себе. Надеюсь, этот небольшой экскурс в мою биографию не сильно утомит досточтимых форумчан, и позволит составить мнение обо мне)
Родился в славном городе Сухум (в 1981 году он носил именно такое название), затем волею судьбы, а точнее - моего отца, был увезен из райских кущ Абхазии в районы с более суровым климатом.
На Родину тянет со страшной силой, но,увы, пока нет возможности вернуться в Абхазию. Надеюсь, когда - нибудь смогу привезти своих детей в свой дом на берегу моря, а пока...
Пока планирую отпуск на следующий год, в Абхазии, естественно, с купанием на море (эпизодично), и лазанием по горам ( основная тема). Хочу с другом совершить восхождение на вершину. Причём такое, чтобы запомнилось. Чтобы это было не простой прогулкой по горам, а именно восхождением, с полным использованием всей горной экипировки, как минимум, маршрут с пятой категорией сложности.
Вопрос, собственно. На какую вершину посоветуете подняться, группа два человека, может быть, три (маловероятно). Подготовка вполне, сам промальпинист. С другом лазали в Карельских скалах. Из снаряги есть всё, чтобы подняться и по леднику, и по отвесной стене. И чтобы спуститься)
К сожалению, времени будет не очень много, уложиться надо в неделю, максимум - десять дней. Машина - суза гранд витара, из старых, без всякой автоматики на раздатке, по бездорожью составит конкуренцию уазику.
Ну, вроде бы, данных достаточно) А, забыл. Гида брать ну ооочень не хочется)
Жду совета бывалых)

В

Валдаш

Guest
sharmel, я отлично понимаю, чем рискую, выходя на маршрут без гида. И что приобретаю) Спасибо, конечно, за отклик, но хотелось бы по существу)

В

Валдаш

Guest
Снус Мумрик, Спасибо) Вчера, кстати, только про этот маршрут думал. Вы там бывали? На какой минимум времени надо ориентироваться? Какой месяц оптимально выбрать?

Moska

участник
Человек, пришедший сюда за советом о восхождении 5 категории, это само по себе забавно.
На Пшегишву сходите, это как раз 5-ка ))

В

Валдаш

Guest
Ах, ну да, вы же такие все жутко опытные, ёжиков голой попой давили) Знаете, вот ваше поведение как-то не вызывает уважения. Да, и то, что я пришел на этот форум за советом, так в этом заслуга Яндекса) А то, что это, оказывается, странно - вам видней:wink:

старожил
Человек, пришедший сюда за советом о восхождении 5 категории, это само по себе забавно.
На Пшегишву сходите, это как раз 5-ка ))
Ну а что, действительно на Пшегишхву сходить в самый раз.
Только не по гребневому простому пути, а по скалам с северо-востока, от Малой Рицы - раз уж если непременно хочется крючья поколотить и на верёвках повисеть.

Настоящие альпинистские "пятёрки" со стороны Абхазии - это, конечно же, совсем не так просто.
Например, тот же Домбай-Ульген - маршрут 5Б к.с. по Южной стене.
Жесть!
Я себе только представить могу такое.
А если с подходом из Кодорского ущелья Абхазии - то не могу даже и представить.

webazz

путник неспешный,
стоп, стоп, стоп!!
уважаемый Валдаш, только не обращай вним. на тех, кто кажется тебе обидчиком.

по существу же высказанного тобой вопроса - еще поговорим, обсудим; времени до лета - 018 достаточно. Вот конкрет сейчас только времени мало, извини за спешку.
Домбай-Ульген (Дервиш - с юга)— хорош, но трудности будут с оформлением пропусков на подход к нему по дол. Юж. Птыша.
Лучше давай сходим на Эрцог через Чарындал — давняя моя задумка. Там, правда, будет лишь 4-ка. Заходи ко мне в "Левый_Берег", эту тему как раз для этого и создавал; видимо знал, что ты здесь появишься! ))
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=18368

Не встречала здесь альпинистов..
Света, но немного восходителей-то ты, надеюсь, здесь заметила? )))

webazz

путник неспешный,
без шифровки здесь никак... ибо лев_Берег очень специфичное и убийственно-интересное место..

sharmel

Госпожа модератор
Да, и то, что я пришел на этот форум за советом
Искренне считаю советы для такого рода одиночек, желающих походить без гидов, без опыта и знания страны, считаю категорически вредными и даже опасными.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
sharmel, серьезные туристы и альпинисты с гидами не ходят, у них карты и навигаторы есть :)
гид - это для нас, чайников))

старожил
Искренне считаю советы для такого рода одиночек, желающих походить без гидов, без опыта и знания страны, считаю категорически вредными и даже опасными.
Причём тут одиночки?
Валдаш вроде бы в #1 заявлял, что с другом собирается на вершину:

Хочу с другом совершить восхождение на вершину.

Сверху