От Москвы до самых до окраин. Тема о реальной жизни в стране. 10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
Я не представляю как это будет в деревне. В городе проще.
Я не знаю, как в Ростовской области,
но поездила по другим областям и по нашим деревням судя.
В деревне - всё от хозяина зависит.
Вот еду, вижу один дом и клумбочки сделаны и трава скошена и видно, что за ничейной территорией ухаживают.
И это ведь не требует каких-то больших капиталовложений.
Тупо порядок навести и глазу приятно станет.
А у другого дома - помойка натуральная.
И даже целыми улицами так.
Кто-то начал благоустраивать и понеслось...вся улица подтянулась, приятно посмотреть.
Приезжаешь на соседнюю улицу - мамадарагая, кого -то ждут, что придёт дядя и сделает? Не придёт, так и вымрете в помойке!

Деревни погубит окончательно отсутствие дорог.
Не больших трасс, а мелких, местечковых.
Они как были сделаны при СССРе, так и остаются не тронутыми.
И никто не собирается их ремонтировать.
Наверное власти думают - вымираете? Ну и вымирайте...

А ещё поражает желание устроить помойку ну буквально за забором.
Вот в лес хожу за грибами, рядом с домом. Ужас ведь что твориться!
Через шаг - мусор.
Кто? Да наши же, местные, поселковые.
Не инопланетяне прилетели, никто не приехал и не накидал, сами гробим, в двух шагах от дома свалки устраиваем.
И не думают люди, что их дети тут бегают, купаться ходят вот по этой самой помойке.
От властей что-то хотим. С себя начинать надо.

О! Целая петиция получилась)
Ну...достали)

Alex Injector

фатально спокоен
Конечно у вас может своё мнение, как и те, кто с ним может быть не согласен. Я не смогу назвать шизофрениками людей, у которых не было не только только горячей, но и любой воды, еда была по карточкам причем с такими объемами, что нынешние самые жесткие скоростные диеты от ожирения, все равно выглядят как обжираловка от пуза.

И тем не менее, уверен, эти люди гордились своей страной, не являясь шизофрениками.

Пава, люди нормально отреагировали. Мы ведь таким образом лифты в доме поменяли. Притом эти 5 % не единоразово платили, а в течение нескольких месяцев. И капремонт дома тоже софинансировали.

Могу похвастаться открытием очередного участка строящейся новой скоростной федеральной трассы СПб-Сортавала. Эта трасса для нас сократила путь на работу в 2 раза! )

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Alex Injector, другие времена, другие нравы :)
да и не война вроде сейчас
и впереди планеты всей мы как обычно
а люди как жили экономя на еде, так и живут((

з.ы. вчера в магазине дедушку видела, очень приличного интеллигентного вида, спросил какая колбаса самая дешевая и взял 200 грамм
я постеснялась предложить ему купить колбасы, по его виду - он бы не взял, мог и оскорбится
наверное, немало для страны сделал, а оно вон оно как...
грустно
а временами просто стыдно

Снус Мумрик, мог ведь и для котов - собачек брать. У меня вот мама очень экономная, спокойно могут позволить себе хороший сыр и колбасу, но она все подешевле покупала. Мне это надоело и теперь сама им покупаю эти продукты, только качественные, ну и заодно свекрови.

olga@

корифей
Снус Мумрик, мог ведь и для котов - собачек брать. У меня вот мама очень экономная, спокойно могут позволить себе хороший сыр и колбасу, но она все подешевле покупала. Мне это надоело и теперь сама им покупаю эти продукты, только качественные, ну и заодно свекрови.
Вот только хотела сказать, что, может, он для кошек брал. Во всяком случае, мой муж так частенько делает.

Я уже давно не стесняюсь, а предлагаю помочь, когда вижу, что, действительно, денег не хватает.

Кстати, про премию. А от нее ведь отчисления в ПФР пойдут. На тех же бабушек и дедушек.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Тушка-кутушка, Тоня, нееет! Там по глазам все было видно... Он потом помидоры выбирал из мятых, которые с уценкой
И все так тихо, интеллигентно, не привлекая к себе внимания, извиняясь перед продавщицей
Хотелось разреветься

Кстати, про премию. А от нее ведь отчисления в ПФР пойдут. На тех же бабушек и дедушек.
видимо много доходит
но это не мешает большинству восторгаться Путиным :)

Я уже давно не стесняюсь, а предлагаю помочь, когда вижу, что, действительно, денег не хватает
Оль, там такое лицо... благородное что-ли
И держался он с достоинством
Я испугалась обидеть, потом переживала долго...

Почему-то все чаще ловлю себя на мысли, что мне стыдно - за страну, за людей
и наши боевые успехи в Сирии и Крымнаш этого стыда не убавляют...
как-то так

Alex Injector

фатально спокоен
Страна великая ("я другой такой страны не знаю"), только крепко стоит на хребтах молчаливых, согнувшихся в прошении о милостыни. Аккуратных кирпичиках - усреднённом терпеливом большинстве, довольствующемся малым, - плотно уложенных под спокойствие и стабильность.
Иногда страшно за свою старость.
Так, может, ещё и не доживём)

Zveta

корифей
Мне кажется, возможно ошибаюсь, что "усреднённому терпеливому большинству"
нужно только одно - не менять ничего и оставить всё как есть.
Перемен наелись досыта.

Иногда страшно за свою старость.
Там бояться нечего, быстро закончится. Одним днём.

Zveta

корифей
Кто со мной делать великую страну чище?)
))) с удовольствием бы.
Но у нас поможет только тяжелая техника типа бульдозер-экскаватор.
А этими грабельками только листики грести)

мне всё время интересно
от кого они, эти поросята, научились лес засирать?
Не может быть, чтобы родители такому учили.
Я помню, в детстве такого безобразия не было.
Да просто в голову бы не пришло, что так тоже можно.
Ездят, наверное, по заграницам, видят какая там красота,
неужели не хочется в таком же порядке жить?

Хотите Россию без Путина? Cмотрите\перезжайте на Украину, там как раз сейчас Россия без Путина.
Пардон за прямоту, но это бред.
Как и то, что некоторые заявляют о пришествии 90-х, если не будет Пу.
Ничего подобного не будет по одной причине. Никто не хочет бардака. Придет Вася Пупкин за Путиным, жизнь продолжится дальше.
Что касается Украины, там люди разберутся в конце концов. Ну а что касается Путина, вот, такие вот товарищи идут на Донбасс якобы воевать с фашизмом (вставлю ссылку, дабы меньше в глаза бросалось) http://i12.pixs.ru/storage/8/5/0/scontentar_3576729_27818850.jpg

При чем тут лично ВВП? Сейчас информация потихоньку начинает просачиваться, можно говорить открыто, и то, что было покрыто "мраком" года три-четыре назад, сейчас всплывает. Погуглите про ЧВК «Вагнер», про ЧВК «Туран». Все эти конторы по нашему законодательству, вне закона. Т.е., любому участнику грозит уголовная ответственность. Но ее не будет. Тот же гугл выдаст много информации о том, что руководители этих контор вхожи к Пу.

Так, для примера http://www.mk.ru/politics/2017/10/1...voennoy-kompanii-v-sirii-s-oruzhiem-beda.html
Точно такой же сброд "боролся и борется" с фашизмом на Донбассе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху