Абхазия, Эшеры, сентябрь 2017.

SVETAGDETO

наблюдатель
8 сентября.
Снова ничего не помню... Помню только, что позвонила Денису.
А он:" Света я уже сам только что хотел звонить тебе - погода хорошая, завтра едем!" Я:" Едем!" Класс, завтра наступит второй день моего настоящего пребывания в Абхазии! )))

В этот день только такие картинки:

Последнее редактирование:

SVETAGDETO

наблюдатель
А ещё у меня как-то сфотографировалось такое необычных красок небо, ничего сама не делала, только сейчас заметила!
Будто бы акварелью "размыли" )))

SVETAGDETO

наблюдатель
Лыхны. Храм.

Дома в инете нашла вот: "Здесь внутри ограды православного храма закопан 16-ведерный ритуальный кувшин с вином, который открывают в день Пасхи. Около десяти утра все шакрыловцы собрались перед небольшим огороженным пространством вокруг кувшина. (Гости, приехавшие на моление, стояли по традиции с левой стороны, вдоль дорожки, ведущей в храм.) Жрец (хранитель святилища» Сергей Шакрыл из села Лыхны, взяв в левую руку зажженную свечу, а в правую – обструганную ореховую ветку с нанизанными на нее кусками свежесваренных сердца и печени жертвенного холощеного козла, произнес слова молитвы, которые звучали на этом месте на протяжении тысячелетий..."

SVETAGDETO

наблюдатель

Так трогательно! "Здесь покоится честно проследовавшая короткий жизненный путь, жена гражданина, Ольга Николаевна Галагутова, рожденная Джологуа.
Скончалась 20 февраля 1909 года на 24-м году от роду.
Мир праху твоему добрая жена и честный человек".

SVETAGDETO

наблюдатель
Идем к развалинам часовни.. ну, в смысле, развалины каменного дворца абхазских князей Чачба-Шервашидзе..

Zveta

корифей
SVETAGDETO, Какое небо! Какое море!
И пожар на небе и серебрянное море...
и смерч, и кудряшки в небе,
и рожи какие-то и мокрая акварель)

Лыхны...Дурипш...порой кажется,
заезжай в любое село Абхазии,
в каждом какая-то изюминка есть.
И смело можно ехать в любое ущелье,
там, в любом, тоже красота.

Сверху