После окончания торжественного мероприятия по плану было выбраться в Старую Гагру (хоть раз за время отдыха), куда и отправились пешком, благо по дороге можно было найти тень.
Погоды стояли... Вообще спасибо погоде за этот раз. Сколько езжу в конце сентября, каждый год обязательно (кроме 2015го) в это время дожди, в прошлом году вообще холод был как никогда, в куртках ходили. Я заранее очень переживала, что ребята на свадьбу приедут в дожди. А тут погода нам устроила такую сказку, такие краски неба и моря...
По дороге решили зайти в обновленные "Челюскинцы". Дааа...не узнать ну совсем. Теперь посмотрю, что там будет по ценам, вполне себе неплохой вариант.
Познакомила Олю с моим любимым кафе "У моря". Она прониклась)
Неожиданно обнаружила "сиськи"))) Вот сколько раз ходила, и не были они такие заметные (выросли, что ли...)
Зачем-то закрыли пирс. Вроде крепко стоит... Ну и ладно, мы законопослушные, дальше не пошли.
Приехали к себе, пошли посмотреть на памятник еще раз. На удивление, было мало цветов. в прошлые годы было в разы больше.
Вечером ходили к гостинице «Абхазия» на концерт и салют. Думаю, на следующий год все это уже будет проходить на аллее Славы, у самой набережной. Дорожку продлили еще в прошлом году, а в сентябре все уже выложили плиткой, но к 30 сентября не до конца успели. Там как раз у самой набережной выложили такую немаленькую площадь. Надеюсь, в следующем году удастся проверить мое предположение.
Что стоит отметить из минусов в Гагре (Николаич же просил в прошлом отчете негатива подбросить), это заразы-комары. Везде. И мелкие до невозможности. В «Аибге» еще в мае поставили сетки на окна, так эти твари сквозь сетку свободно просачивались. Хорошо, я как человек опытный, с фумигатором приехала. На улице тоже жрали все открытые части, причем, укусы не чесались, но все руки и ноги были в красных точках. Причем, сама даже убедилась – в Старой Гагре комаров почти нет, но вот в Новой… Так потихоньку попадают от старости все эвкалипты, болота опять отвоюют свою территорию…начнется малярия…и курорт Гагра канет в пучину небытия…
А в Афоне комары, по-моему, вообще не водятся. Во всяком случае, ни одного укуса и дома не зудели.
Но вот так быстро и насыщенно пролетела неделя и пришла вторая часть отпуска – афонская.