Юлькина Апсны в широкоформатном режиме

webazz

путник неспешный,
..не то, что не смогу, а не хочу.
Ю.С. прошу тебя, не надо так категорично. Мне было горько читать такие твои слова!
Уже не раз говорил, что тут проблема лишь в одном - молодняк-то убежал вперед и лишь вы с Дашей шли неторопливо. И, возможно, ты почувствовала себя немного "брошенной". Тебе просто надо начать ходить с правильными людьми, они - из тех, что никогда не бегают в горах.. ))

Все это надо было хотя бы 10 лет назад..
Перестань! Это — можно всегда ))

[off]про железный мост ты спрашивала - (он называется там "швеллерный") будет в моем отчете. Но не спрашивай меня, когда отчет будет ))[/off] для Zveta

Последнее редактирование:
Ю.С., мне кажется, что подъем на Малую Рицу будет гораздо легче, чем на Чхо. Там вначале вообще серпантином дорога идет, дальше просто покруче немного. И, по-моему, там по километражу меньше, чем на Чхо.

На Шакуране просто подъем крутой, поэтому трудно. Мы обычно еще на Джампал спускаемся, где Шакуранка впадает и когда лезем обратно, я зарекаюсь туда спускаться еще раз... И так уже несколько лет зарекаюсь...

Спасибо за отчет и за фотографии, особенно озера Чхо, мы были там в 2012 году, но с другой стороны, на озеро за водой спускались. Красотища там...

Ю.С.

корифей
тут проблема лишь в одном - молодняк-то убежал вперед и лишь вы с Дашей шли неторопливо. И, возможно, ты почувствовала себя немного "брошенной"
Не-не, вот это совсем никак не повлияло. Просто тяжело чисто физически, мне очень тяжело.

Мы обычно еще на Джампал спускаемся, где Шакуранка впадает и когда лезем обратно, я зарекаюсь туда спускаться еще раз...
Вот про этот подъем я и говорила. Думала, умру.

Про красотищу согласна. Побольше бы там полазить, но время поджимало - облака уже спускались, боялись, что дождь пойдет и тогда бы обратно была полная ж.....

Ю.С., надо офисную стаю сбивать...)))

я из-за кабинетной работы все свои спортивные навыки потеряла, так что очень понимаю ситуацию..так же, наверное, тащилась бы в хвосте..

зато сколько красивых фото!!

olga@

корифей
Ю.С.Присоединяюсь ко всем ответившим. Отчет замечательный !

Очень понравилась свадьба ! Передавай молодоженам наши поздравления.

По поводу "не долезу" или " ну его" ). Потом откроется второе дыхание :).

Ю.С.

корифей
надо офисную стаю сбивать...)))
я из-за кабинетной работы все свои спортивные навыки потеряла, так что очень понимаю ситуацию..так же, наверное, тащилась бы в хвосте..
Отбор буду проводить по критериям: офисный-преофисный планктон, вне работы диван, возраст предпенсионный/пенсионный, вес не ниже 80 кг, желательно курящие, ну и в идеале - больная нога)) Тогда и поползем!

Передавай молодоженам наши поздравления.
Оля, они читают)) и все поздравления принимают!

Потом откроется второе дыхание
Да ни хрена! Первое закрывается, а второе не открывается. Забыть как страшный сон, ну хотя бы...на неделю.

Ю.С.

корифей
И остались мы с Олей вдвоем...

Ребят проводили, пообнимались-поплакали и решили с обеда сгонять в Пицунду, благо погода жаркая и неплохо было бы покупаться в бухте. Ну и, конечно, соблюсти традицию - поесть «Черепашку».

Приехали, а в бухте волны такие, что плавать не получится.

Ну ладно, хоть разок за эту неделю позагораем. Но загорание выразилось в том, что мы постоянно отползали от преследующей нас тени от грибка, которая вытягивалась все больше и больше и пыталась нас достать. Где-то через час нам это ползание по камням надоело и мы пошли в кафе «Морвокзал». И тут неожиданность – «черепашки» нет, кончилась. Вот такого еще никогда не случалось. Несолоно хлебавши, в смысле, не поевши тортика и не попивши кофе, вернулись домой.

Но кушать-то хотца... Потому зашли в "Мокко". И очень удачно - музыки орущей еще не было, людей курящих тоже и официантка у нас была замечательная. И главное, честная. Когда возникла угроза, что во всем кафе не наберется необходимых нам 200 гр. Айнара, и мы думали, какой коньяк взять из имеющихся в наличие, и остановили взгляд на домашнем, она сморщила нос и говорит тихонько " ну зачем вам пить ЭТО". В итоге сколько-то Айнара нашлось)

Ю.С.

корифей
А следующий день – 30 сентября! Очень жаркий и очень яркий. Не пойти на возложение было нельзя, тем более в двух шагах от отеля. Пока время было, прогулялись по набережной, потом к памятнику.

(Кстати, на фото сзади меня видно: снесли "каравеллу" и строят гостиницу, довольно-таки шустро, т.к. в мае на этом месте был только котлован)

В Гагре все проходит спокойно, без митингов и парадов. Возложение было долгим, больше часа.

ostar

Королевишна форума
Отбор буду проводить по критериям: офисный-преофисный планктон, вне работы диван, возраст предпенсионный/пенсионный, вес не ниже 80 кг, желательно курящие, ну и в идеале - больная нога))
Я идеально подхожу!!
(Протез в коленке котируется, я полагаю?))

Так торжественно на возложении цветов, детки серьёзные, нарядные.

Я с ужасом вспоминаю свой последний подъем от Джампала на Шакуранском водопаде.
Я тоже! После дождя там было так скользко и так страшно, что карабкались реально на четвереньках, это был финиш! )))

Шикарные волны в Пицунде, красотища!

Ю.С.

корифей
После окончания торжественного мероприятия по плану было выбраться в Старую Гагру (хоть раз за время отдыха), куда и отправились пешком, благо по дороге можно было найти тень.

Погоды стояли... Вообще спасибо погоде за этот раз. Сколько езжу в конце сентября, каждый год обязательно (кроме 2015го) в это время дожди, в прошлом году вообще холод был как никогда, в куртках ходили. Я заранее очень переживала, что ребята на свадьбу приедут в дожди. А тут погода нам устроила такую сказку, такие краски неба и моря...

По дороге решили зайти в обновленные "Челюскинцы". Дааа...не узнать ну совсем. Теперь посмотрю, что там будет по ценам, вполне себе неплохой вариант.

Познакомила Олю с моим любимым кафе "У моря". Она прониклась)

Неожиданно обнаружила "сиськи"))) Вот сколько раз ходила, и не были они такие заметные (выросли, что ли...)

Зачем-то закрыли пирс. Вроде крепко стоит... Ну и ладно, мы законопослушные, дальше не пошли.

Приехали к себе, пошли посмотреть на памятник еще раз. На удивление, было мало цветов. в прошлые годы было в разы больше.

Вечером ходили к гостинице «Абхазия» на концерт и салют. Думаю, на следующий год все это уже будет проходить на аллее Славы, у самой набережной. Дорожку продлили еще в прошлом году, а в сентябре все уже выложили плиткой, но к 30 сентября не до конца успели. Там как раз у самой набережной выложили такую немаленькую площадь. Надеюсь, в следующем году удастся проверить мое предположение.

Что стоит отметить из минусов в Гагре (Николаич же просил в прошлом отчете негатива подбросить), это заразы-комары. Везде. И мелкие до невозможности. В «Аибге» еще в мае поставили сетки на окна, так эти твари сквозь сетку свободно просачивались. Хорошо, я как человек опытный, с фумигатором приехала. На улице тоже жрали все открытые части, причем, укусы не чесались, но все руки и ноги были в красных точках. Причем, сама даже убедилась – в Старой Гагре комаров почти нет, но вот в Новой… Так потихоньку попадают от старости все эвкалипты, болота опять отвоюют свою территорию…начнется малярия…и курорт Гагра канет в пучину небытия…

А в Афоне комары, по-моему, вообще не водятся. Во всяком случае, ни одного укуса и дома не зудели.

Но вот так быстро и насыщенно пролетела неделя и пришла вторая часть отпуска – афонская.

Ю.С.

корифей
Так торжественно на возложении цветов, детки серьёзные, нарядные.
очень понравилась школьная форма у девочек, красиво, строго и стильно, цвет мне по душе.
Вот нравятся мне местные дети на таких мероприятиях. И все до единого серьезные и торжественные.

Ю.С.
Хорошо пишите, весело) и фотки прекрасные...

Кстати, надеюсь Гагра минует того светлого будущего...)))

Zveta

корифей
Есть, мы дальше него проехали. Но он вроде не снесенный, стоит над рекой. Правда, что там наверху, на мосту, не знаю. я так понимаю, по нему не ездят.
Ну тогда место знакомое, только обустроенное стало.
Пару лет назад там же экскурсия завершалась, только бамбуков не было.
Там шикарно купаться, прыгать с камня в воду.
Короче, все ели-пили, а я, ненормальная, всё прыгала и прыгала))))
А по фото ни за что не скажешь.
Вон выплясываешь как задорно на камушке)

Приехали, а в бухте волны такие, что плавать не получится.
До Маяка не дошли? Там, как раз очень возможно - штиль был.

Юлька, вот читаю я, читаю....и вопрос возник - ты когда это солнце успела полюбить? Вроде раньше дождь любила? Или я что-то попутала?)
Ладно день свадьбы и второй день свадьбы...но все каникулы??? Да ещё и на следующие хочешь солнца????

Оля! не печалься! Думаю, "жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе"
Эвкалипты новые нарастут! Они быстро нарастают.

Юль, фотки все очень заманчивые)

Сверху