Юлькина Апсны в широкоформатном режиме

webazz

путник неспешный,
#42
..не то, что не смогу, а не хочу.
Ю.С. прошу тебя, не надо так категорично. Мне было горько читать такие твои слова!
Уже не раз говорил, что тут проблема лишь в одном - молодняк-то убежал вперед и лишь вы с Дашей шли неторопливо. И, возможно, ты почувствовала себя немного "брошенной". Тебе просто надо начать ходить с правильными людьми, они - из тех, что никогда не бегают в горах.. ))

Все это надо было хотя бы 10 лет назад..
Перестань! Это — можно всегда ))

[off]про железный мост ты спрашивала - (он называется там "швеллерный") будет в моем отчете. Но не спрашивай меня, когда отчет будет ))[/off] для Zveta
 
Последнее редактирование:
#43
Ю.С., мне кажется, что подъем на Малую Рицу будет гораздо легче, чем на Чхо. Там вначале вообще серпантином дорога идет, дальше просто покруче немного. И, по-моему, там по километражу меньше, чем на Чхо.

На Шакуране просто подъем крутой, поэтому трудно. Мы обычно еще на Джампал спускаемся, где Шакуранка впадает и когда лезем обратно, я зарекаюсь туда спускаться еще раз... И так уже несколько лет зарекаюсь...

Спасибо за отчет и за фотографии, особенно озера Чхо, мы были там в 2012 году, но с другой стороны, на озеро за водой спускались. Красотища там...
 

Ю.С.

корифей
#44
тут проблема лишь в одном - молодняк-то убежал вперед и лишь вы с Дашей шли неторопливо. И, возможно, ты почувствовала себя немного "брошенной"
Не-не, вот это совсем никак не повлияло. Просто тяжело чисто физически, мне очень тяжело.


Мы обычно еще на Джампал спускаемся, где Шакуранка впадает и когда лезем обратно, я зарекаюсь туда спускаться еще раз...
Вот про этот подъем я и говорила. Думала, умру.

Про красотищу согласна. Побольше бы там полазить, но время поджимало - облака уже спускались, боялись, что дождь пойдет и тогда бы обратно была полная ж.....
 
#45
Ю.С., надо офисную стаю сбивать...)))

я из-за кабинетной работы все свои спортивные навыки потеряла, так что очень понимаю ситуацию..так же, наверное, тащилась бы в хвосте..


зато сколько красивых фото!!
 

olga@

корифей
#46
Ю.С.Присоединяюсь ко всем ответившим. Отчет замечательный !

Очень понравилась свадьба ! Передавай молодоженам наши поздравления.

По поводу "не долезу" или " ну его" ). Потом откроется второе дыхание :).
 

Ю.С.

корифей
#47
надо офисную стаю сбивать...)))
я из-за кабинетной работы все свои спортивные навыки потеряла, так что очень понимаю ситуацию..так же, наверное, тащилась бы в хвосте..
Отбор буду проводить по критериям: офисный-преофисный планктон, вне работы диван, возраст предпенсионный/пенсионный, вес не ниже 80 кг, желательно курящие, ну и в идеале - больная нога)) Тогда и поползем!


Передавай молодоженам наши поздравления.
Оля, они читают)) и все поздравления принимают!


Потом откроется второе дыхание
Да ни хрена! Первое закрывается, а второе не открывается. Забыть как страшный сон, ну хотя бы...на неделю.
 
Последнее редактирование:

Ю.С.

корифей
#48
И остались мы с Олей вдвоем...

Ребят проводили, пообнимались-поплакали и решили с обеда сгонять в Пицунду, благо погода жаркая и неплохо было бы покупаться в бухте. Ну и, конечно, соблюсти традицию - поесть «Черепашку».

Приехали, а в бухте волны такие, что плавать не получится.















Ну ладно, хоть разок за эту неделю позагораем. Но загорание выразилось в том, что мы постоянно отползали от преследующей нас тени от грибка, которая вытягивалась все больше и больше и пыталась нас достать. Где-то через час нам это ползание по камням надоело и мы пошли в кафе «Морвокзал». И тут неожиданность – «черепашки» нет, кончилась. Вот такого еще никогда не случалось. Несолоно хлебавши, в смысле, не поевши тортика и не попивши кофе, вернулись домой.

Но кушать-то хотца... Потому зашли в "Мокко". И очень удачно - музыки орущей еще не было, людей курящих тоже и официантка у нас была замечательная. И главное, честная. Когда возникла угроза, что во всем кафе не наберется необходимых нам 200 гр. Айнара, и мы думали, какой коньяк взять из имеющихся в наличие, и остановили взгляд на домашнем, она сморщила нос и говорит тихонько " ну зачем вам пить ЭТО". В итоге сколько-то Айнара нашлось)





 

Ю.С.

корифей
#49
А следующий день – 30 сентября! Очень жаркий и очень яркий. Не пойти на возложение было нельзя, тем более в двух шагах от отеля. Пока время было, прогулялись по набережной, потом к памятнику.

(Кстати, на фото сзади меня видно: снесли "каравеллу" и строят гостиницу, довольно-таки шустро, т.к. в мае на этом месте был только котлован)





В Гагре все проходит спокойно, без митингов и парадов. Возложение было долгим, больше часа.









 

ostar

Королевишна форума
#51
Отбор буду проводить по критериям: офисный-преофисный планктон, вне работы диван, возраст предпенсионный/пенсионный, вес не ниже 80 кг, желательно курящие, ну и в идеале - больная нога))
Я идеально подхожу!!
(Протез в коленке котируется, я полагаю?))

Так торжественно на возложении цветов, детки серьёзные, нарядные.
 
#54
Я с ужасом вспоминаю свой последний подъем от Джампала на Шакуранском водопаде.
Я тоже! После дождя там было так скользко и так страшно, что карабкались реально на четвереньках, это был финиш! )))

Шикарные волны в Пицунде, красотища!
 

Ю.С.

корифей
#56
После окончания торжественного мероприятия по плану было выбраться в Старую Гагру (хоть раз за время отдыха), куда и отправились пешком, благо по дороге можно было найти тень.

Погоды стояли... Вообще спасибо погоде за этот раз. Сколько езжу в конце сентября, каждый год обязательно (кроме 2015го) в это время дожди, в прошлом году вообще холод был как никогда, в куртках ходили. Я заранее очень переживала, что ребята на свадьбу приедут в дожди. А тут погода нам устроила такую сказку, такие краски неба и моря...



По дороге решили зайти в обновленные "Челюскинцы". Дааа...не узнать ну совсем. Теперь посмотрю, что там будет по ценам, вполне себе неплохой вариант.





Познакомила Олю с моим любимым кафе "У моря". Она прониклась)







Неожиданно обнаружила "сиськи"))) Вот сколько раз ходила, и не были они такие заметные (выросли, что ли...)











Зачем-то закрыли пирс. Вроде крепко стоит... Ну и ладно, мы законопослушные, дальше не пошли.











Приехали к себе, пошли посмотреть на памятник еще раз. На удивление, было мало цветов. в прошлые годы было в разы больше.





Вечером ходили к гостинице «Абхазия» на концерт и салют. Думаю, на следующий год все это уже будет проходить на аллее Славы, у самой набережной. Дорожку продлили еще в прошлом году, а в сентябре все уже выложили плиткой, но к 30 сентября не до конца успели. Там как раз у самой набережной выложили такую немаленькую площадь. Надеюсь, в следующем году удастся проверить мое предположение.

Что стоит отметить из минусов в Гагре (Николаич же просил в прошлом отчете негатива подбросить), это заразы-комары. Везде. И мелкие до невозможности. В «Аибге» еще в мае поставили сетки на окна, так эти твари сквозь сетку свободно просачивались. Хорошо, я как человек опытный, с фумигатором приехала. На улице тоже жрали все открытые части, причем, укусы не чесались, но все руки и ноги были в красных точках. Причем, сама даже убедилась – в Старой Гагре комаров почти нет, но вот в Новой… Так потихоньку попадают от старости все эвкалипты, болота опять отвоюют свою территорию…начнется малярия…и курорт Гагра канет в пучину небытия…

А в Афоне комары, по-моему, вообще не водятся. Во всяком случае, ни одного укуса и дома не зудели.

Но вот так быстро и насыщенно пролетела неделя и пришла вторая часть отпуска – афонская.
 

Ю.С.

корифей
#57
Так торжественно на возложении цветов, детки серьёзные, нарядные.
очень понравилась школьная форма у девочек, красиво, строго и стильно, цвет мне по душе.
Вот нравятся мне местные дети на таких мероприятиях. И все до единого серьезные и торжественные.
 
#59
Ю.С.
Хорошо пишите, весело) и фотки прекрасные...

Кстати, надеюсь Гагра минует того светлого будущего...)))
 

Zveta

корифей
#60
Есть, мы дальше него проехали. Но он вроде не снесенный, стоит над рекой. Правда, что там наверху, на мосту, не знаю. я так понимаю, по нему не ездят.
Ну тогда место знакомое, только обустроенное стало.
Пару лет назад там же экскурсия завершалась, только бамбуков не было.
Там шикарно купаться, прыгать с камня в воду.
Короче, все ели-пили, а я, ненормальная, всё прыгала и прыгала))))
А по фото ни за что не скажешь.
Вон выплясываешь как задорно на камушке)

Приехали, а в бухте волны такие, что плавать не получится.
До Маяка не дошли? Там, как раз очень возможно - штиль был.

Юлька, вот читаю я, читаю....и вопрос возник - ты когда это солнце успела полюбить? Вроде раньше дождь любила? Или я что-то попутала?)
Ладно день свадьбы и второй день свадьбы...но все каникулы??? Да ещё и на следующие хочешь солнца????

Оля! не печалься! Думаю, "жить в эту пору "прекрасную" уж не придется ни мне, ни тебе"
Эвкалипты новые нарастут! Они быстро нарастают.

Юль, фотки все очень заманчивые)
 
Последнее редактирование:
Сверху