Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

Приготовила вчера, понравилось.

Филе сазана режем на порционные куски, солим, перчим - в общем маринуем кому как нравится.
В форму для запекания укладываем слоями:
картофель (я порезала ломтиками, посолила)
сазан
лук
свежие помидоры, нарезанные кружочками
заливаем смесью из 1,5 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. сметаны и 1,5 стаканов воды.
Я смазала дно формы оливковым маслом и побрызгала им помидоры.
Форму ставим в духовку на 40-50 мин. при т. 210 градусов. Я достала через час.
Вкусно, выглядит красиво.

Тушка-кутушка, замечательное блюдо..

да где ж взять такую распрекрасную рыбу, как у вас...

у нас сазаны если и продаются, то перемороженные, старые аж ржавые...

и вообще, у меня на вашу территорию большие завоевательные планы, так как сильно хорошо у вас продовольственная составляющая развита - помидоры суперские, хамса или какая там маленькая рыбка, икра черн. и т.д. по тексту

ОйнуТаша, насчет черной икры - она есть, но дорого.
А так да, юг есть юг.
Вчера зашла в соседний рыбный магазин и купила 5 вяленых рыбцов, получилось на 275 руб.
Кроме хамсы у нас еще есть килька и тюлька.

Помидоры мы в октябре покупаем зеленые и они лежат, краснеют. Муж в прошлую субботу сходил в близлежайший ларек, порылся в ящике с отбракованными зелеными помидорами по 25 руб. кг. (Дева есть Дева, я бы просто взяла по 45) и навыбирал таких замечательных помидорок, что даже продавец удивилась (о чем с гордостью мне рассказал).

Тушка-кутушка, у нас уже нет местных грунтовых помидор, даже зеленых...

а вот хамса и килька и тюлька...они хоть лицами отличаются?

ОйнуТаша, не только лицами, но и вкусами)))
Завтра запланировала пюре и хамсу с маринованым луком.
Сегодня буженина. Такой красивый кусок окорока увидела, что не удержалась, купила. Вчера замариновала со специями и солью, сегодня буду готовить в мультиварке МАРТА 1986 на программе Буженина (уже делала разок, понравилось приготовленное мясо).

Тушка-кутушка, буженинка...)))

я еще морковочкой и чесноком шпигую...

ничего, что вот еще на работе..и обед был какой-то невнятный..)))

я глобальные блюда готовлю по выходным, полсубботы прошлой потратила на голубцы, получился шедевр..)))

olga@

корифей
Тушка-кутушка, буженинка...)))

я еще морковочкой и чесноком шпигую...

ничего, что вот еще на работе..и обед был какой-то невнятный..)))

я глобальные блюда готовлю по выходным, полсубботы прошлой потратила на голубцы, получился шедевр..)))
Я тоже. Еще запихиваю перец черный, обмазываю аджикой и горчицей. Делала на прошлые выходные.

Тань, держись ! )

Я уже слопала 2 пирожка с капустой. П.С. у меня тоже вместо обеда была хрень какая-то - чай и бутерброд.

ОйнуТаша, я смешала соль, гранулированный чеснок, и приправу 4 перца дробленую и этим натерла мясо.

В выходные не очень хочется готовить. Пюре поручу мужу, замариную лук и почищу хамсу, так уж и быть, сама.
Все надеюсь, что завтра сделаю квашеные баклажаны, вот сижу, настраиваю себя, что не надо расслабляться, надо взять себя в руки и порадовать мужа.

Я уже слопала 2 пирожка с капустой
Я вчера с вишней ела - чудесная начинка, целые вишенки. Ах! Сегодня себя заставила пробежать мимо магазинчика с вкусной выпечкой.

Я все таки засолила баклажаны.

Соленые баклажаны на зиму

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот рецепт приготовления соленых баклажанов на зиму очень понравится всем любителям необычного. Будем фаршировать баклажаны овощами, и в овощной же прослойке и засаливать. Вкусно, просто и нарядно!

Описание приготовления:
Как видите, это, конечно же, не классический рецепт соленых баклажанов на зиму, но мне с такой послойной начинкой нравится даже больше! Ведь обычная квашенная или соленая капуста всегда зимой приедается, а баклажаны придают непередаваемо интересный оттенок вкуса всем остальным овощам. При этом вы не должны переживать, - горечь баклажанов должна уйти в процессе варки, и полностью нейтрализироваться соленым раствором. Так что ваши соленые баклажаны на зиму в домашних условиях претендуют на то, чтобы стать любимой закуской вашей семьи! Поэтому рекомендую заготавливать побольше! :)

Ингредиенты:
Баклажаны — 6 Штук
Капуста — 1 Штука
Перец болгарский — 3 Штуки
Петрушка — 200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Соль — 1 По вкусу
Перец — 1 По вкусу

Как приготовить "Соленые баклажаны на зиму"

1. Все овощи моем, и капусту вместе с морковкой и чесноком шинкуем и смешиваем сразу, чтобы капуста размягчалась. Зелень режем произвольно.

2. Болгарский перец моем, обсушиваем, и нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разных цветов.

3. Смешиваем все ингредиенты вместе, добавляем соль, и размешиваем. Оставим в сторонке хотя бы на некоторое время, но идеально - на ночь.

4. Баклажаны моем, срезаем верхнюю и нижнюю части, и делаем продольный разрез на каждом.

5. Отвариваем некоторое время, как только поменяют цвет, - можно доставать и остужать.

6. Когда баклажаны полностью остынут, - выдавливаем из них семечки через сделанный разрез, да и лишняя влага заодно выйдет.

7. Теперь каждый баклажан фаршируем настоявшейся начинкой, и выкладываем в банку.

8. Так как начинки получится больше, то перекладываем между баклажанами слои овощной начинки. Отдельно разбавляем холодную воду с большим количеством соли, и заливаем банку. Готово!

olga@

корифей
Помидоры мы в октябре покупаем зеленые и они лежат, краснеют. Муж в прошлую субботу сходил в близлежайший ларек, порылся в ящике с отбракованными зелеными помидорами по 25 руб. кг. (Дева есть Дева, я бы просто взяла по 45) и навыбирал таких замечательных помидорок, что даже продавец удивилась (о чем с гордостью мне рассказал).
Ага, как всегда Дева ). Мой Телец делает абсолютно так же. Наковыряет помидоров самых дешевых, но хороших.

Я вчера с вишней ела - чудесная начинка, целые вишенки. Ах! Сегодня себя заставила пробежать мимо магазинчика с вкусной выпечкой.
Мимо магазинчиков я прохожу спокойно. У нас ( (на мой вкус) хорошей выпечки не продается ). Пирожки были моей выпечки. Маленькие.

Тушка-кутушка, все вполне реально, можно несколько вопросов?

1.сколько им стоять до готовности и где?
2.все-таки соленость рассола какая, хоть примерно..
3.семечек баклажанных не хочется лишаться, они вкусные, можно их оставить?
4.пробовали уже?

( кажется, у нас уже баклажаны не продают((((

ОйнуТаша, соли я положила 3 ст. ложки на 1 литр воды. Дня 3 будет стоять на кухне, пока не забродит. Потом переношу на лоджию. В прошлом году время от времени тыкала до дна деревянной палочкой, в этом тоже собираюсь. Есть можно недели через 2- 3, может и раньше попробовать. Семечки вытащила только очень грубые, в прошлом году ничего не вытаскивала.
Делала в прошлом году, понравилось.

ОйнуТаша, речь идет о горьком перце, только я семена вычистила. Указанное количество точно поместится в 3- х литровую банку. У меня было 12 баклажан, немного не хватило до полной 4 - х литровой банки, воды было 2,5 литра. И я петрушку не ложила.

olga@

корифей
olga@, что за маленькие пирожки?:coffe: с грибами? с мясом?
С капустой ( у нас супруг не ест с мясом и грибами ) )

Начинка : тушеная квашеная капуста и свежая 50/50 с яйцом.

Кто что делает с облепихой ? Может, из нее масло отжать ?

Сверху