Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

olga@, и с капустой неплохо!))) и блинчики вчера на завтрак были красивые!

а облепиху я с сахаром протертую пять баночек сделала, остальное в морозильнике. Она от заморозки качеств не теряет, будут морсы зимой

olga@

корифей
olga@, и с капустой неплохо!))) и блинчики вчера на завтрак были красивые!

а облепиху я с сахаром протертую пять баночек сделала, остальное в морозильнике. Она от заморозки качеств не теряет, будут морсы зимой
Тань, спасибо ! Заморожу.

Блинчики сегодня опять буду делать. С мясом. Любят у нас блинчики ).

Запекла баранью рульку. Хорошо получилось.
Утром натерла охотничьей приправой от Санта Марии и солью. Выложила в фарфоровую форму для запекания, туда же крупно порезала лук и морковь, несколько долек чеснока, побрызгала оливковым маслом. Форму засунула в пакет для запекания и в духовку при температуре 170 гр. на 2,5 часа.

olga@

корифей
Вчера супруг сделал Мимозу ( он этот салат делает лучше, чем все кого я знаю ) Но, что меня просто убило, он украсил его зернами граната и петрушкой ))). Сфотографировать не успели )).

OBRA

Зачарованная сова
утилизация заморских ягод Годжи, неведомыми путями попавшими в мою квартиру

кто там кашку заказывал?
каша пшенная исконно-русская, с годжи китайскими
в мультиварке( китайской наверняка тоже)

но вкусно
http://f23.gagra.link/org/f5665244daf0423c0a169278711b25145bc389293230532.jpg http://f23.gagra.link/org/3dc9cd76d082abea7f7f4fdcd37d5f0a5bc389293230553.jpg

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, ходят такие мифы по интернету..меня Аня просвятила на этот вот вчера) говорят, что какую то худобу небывалую...но мне сейчас нужно совсем наоборот) поэтому в противовес- кашка или мясо/курица/рыба)

OBRA, о, если наоборот - то это ко мне! я не умею низкокалорийное готовить ))) мне не вкусно это..

вчера плов был затеян и исполнен, и гуляш))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
OBRA, у меня тоже эти гожди завалялись и тоже многА :)
Я их в чай одно время кидала для полезности, потом про них забыла, а ты напомнила
У нас народ их покупал для снижения уровня сахара, а я от любопытства :)
Про похудательный эффект не слышала))

OBRA

Зачарованная сова
а я все забываю рассказать
или
как я нуля вырастила "чайный гриб"(Чайный гриб, японский гриб, японская матка, «маньчжурский» гриб, гриб Комбуха, фанго, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi...)
давно я хотела сие чудо, очень давно, искала"бабушек", у которых когда то и попробовала такой напиток и на сайтах о продаже всякого ботанического
и не спрашивайте меня, зачем! я не знаю!
но вот прям без него жизнь была не та..вот надо было
слабонервных Мумриков просьба не читать!

итак
в августе оставила заваренный и сладкий чай в пол литровой баночке в притененном месте и постаралась забыть об этом на полтора месяца
через полтора месяца была уже пленочка, которую можно было даже легка поддеть ноготком, лила это полуторомесячный уксус, налила свежий чай с сахаром и понеслось..сейчас уже 3-х литровая банка, но еще конечно маловат гриб, тоненький..хотя , как взрослый, сопливится и медузится) и вкус напитка такой, как когда то попробовала
очень довольна)
вид у него конечно, хоть уже и родной( как никак грудничка вырастила!) но отвратительный конечно...

OBRA, хорошо, что без фото)
Я одно время кефирный гриб растила, но уж очень муторно - каждый день нужно молоко покупать... но вкусный кефир был.

маловат гриб, тоненький..
скоро делить и выкидывать замумукаешься, он быстро растёт.

тоже был. А какую сметану из сливок производил!
Но хлопот с ним больше, чем с чайным.
Молоко не каждый день покупала, но всегда имела в холодильнике.
В отпуск уехала - умер((
Больше никаких грибов не завожу)))

с кефирным тоже заморачивалась, для ребенка

ничего так кефирчик был, приятный

а у меня какое-то предубеждение было - живой, не могла пить продукт его жизнедеятельности..и если в водопровод проскальзывал при промывке, расстраивалась, говорила - прости, извини ...((( вот такая дурында

и про чайный поразмышляла, да и не решилась..

Сверху