а я все забываю рассказать
или
как я нуля вырастила "чайный гриб"(Чайный гриб, японский гриб, японская матка, «маньчжурский» гриб, гриб Комбуха, фанго, морской квас, чайная медуза, медузомицет, Medusomyces gisevi...)
давно я хотела сие чудо, очень давно, искала"бабушек", у которых когда то и попробовала такой напиток и на сайтах о продаже всякого ботанического
и не спрашивайте меня, зачем! я не знаю!
но вот прям без него жизнь была не та..вот надо было
слабонервных Мумриков просьба не читать!
итак
в августе оставила заваренный и сладкий чай в пол литровой баночке в притененном месте и постаралась забыть об этом на полтора месяца
через полтора месяца была уже пленочка, которую можно было даже легка поддеть ноготком, лила это полуторомесячный уксус, налила свежий чай с сахаром и понеслось..сейчас уже 3-х литровая банка, но еще конечно маловат гриб, тоненький..хотя , как взрослый, сопливится и медузится) и вкус напитка такой, как когда то попробовала
очень довольна)
вид у него конечно, хоть уже и родной( как никак грудничка вырастила!) но отвратительный конечно...