Мое лето в ноябре. Путешествие на остров Афродиты.

#22
Церковь названа в честь праведного Лазаря из Вифании, которого, согласно Евангелию, воскресил Иисус Христос.
Лазарь был вынужден из-за преследований покинуть Иудею и перебраться на Кипр в 33 году н. э., где вскоре апостолы Павел и Варнава в 45 году нашей эры поставили его первым епископом Китиона (старое название города Ларнаки). После воскрешения он прожил ещё тридцать лет, а затем во второй раз скончался на Кипре.
Над его гробницей и была построена церковь.







 
#24
На Винского прочитала, что 1 раз в неделю, по субботам, в Ларнаке недалеко от церкви работает рынок, где можно дешево купить свежие овощи и фрукты. Пошли бродить по улочкам вглубь старого города, искать рынок )

Улочки узенькие, брусчатка.



Набрели на антикварную лавку





Рынок с трудом нашли. От обилия товара разбежались глаза! Было не до фото. Система продажи продумана для таких тупых туристов, как мы, не знающих даже английского. Товар стоит в лотках прямо на полу вдоль улицы. Рядом стоят продавцы и висят мешочки. Отрываешь мешочек, набираешь себе что хочешь (как у нас в маркетах) и подаешь мешочки продавцу. Он взвешивает и называет сумму, по-английски. По нашим растерянным лицам и по одежде сразу понятно, что туристы ))) Я, правда, путаю эйтин и эйти, поэтому порой просто подавала ладошку с монетами, чтобы продавец сам взял сколько надо ))) В общем, справились.
 
#26
Из того, что запомнила:

мандарины 1 евро, помидоры 1,2, огурцы 1,2, инжир 2, картошка 0,9, персики 1,5, редиска + зелень 0,8, виноград 2,5.

Все безумно вкусное) Я такой вкусноты не ела никогда!



 
#27




Вот такие простенькие одноэтажные домики



Местная система получения горячей воды. Нагревается солнцем. Кипр - солнечный остров. Дождей и пасмурных дней здесь очень-очень мало. На каждом доме такие белые бочки для нагрева воды.



Совсем низенькие заборчики. Никто ни от кого не прячется )

 
#28
Завтраки и обеды мы готовили себе сами. На ужин ходили в кафешку, о ней еще расскажу.

Недалеко от дома был чудный минимаркет с приемлемыми ценами, где есть все, от сыра до пластыря )

Вернулись с прогулки, сходили в маркет, пообедали и бегом на пляж, загорать и купаться :beach: :)tuzem:) :diver:

Особенность осеннего времени года - рано темнеет и день как бы сдвинут. В 10 утра солнце жарит, палит как в Анапе в августе в обед. А после 13 часов становится прохладнее, как будто вечер уже. Солнце в это время уже низко. В 17 закат. В 17.30 уже совсем темно.

Осенью разница во времени с московским - на 1 час меньше. Летом одинаково.

Еще заметила особенность - обычно время в отпуске пролетает незаметно ,как один миг. А на Кипре оно почему-то приятно тянулось, день казался длинным-длинным. Вставали очень рано, часов в 6. В обед казалось, что уже глубокий вечер, в 18 вечера казалось, что уже час ночи.
 
#29
Самый ближайший к дому пляж меня не впечатлил. Он был совсем маленький, с темным песком. Пошли дальше, в сторону аэропорта, искать красивый пляж.

На самом деле море везде такое чистое ,красивое ,прозрачное, что при большом желании в любом месте можно спуститься с набережной и занырнуть ) Но нам хотелось найти пляж побольше, пошире и с красивым песочком.





Прошли еще один пляж ,где было очень много народу, по-моему местные, никто не купался, все были одеты и просто отдыхали на берегу, была суббота. Пошли дальше.



Дошли до симпатичного местечка ,где никого не было и тут я не выдержала и решила занырнуть

 
#30
Елки-моталки, Финский залив! Идешь, идешь, а море все по колено. О-о-о-очень далеко надо зайти, чтобы добраться до глубины.





Охладилась, довольна )



 
#32
Температура воды была около 22 градусов. Мне отлично, сестре холодно.

Читала, что самый лучший пляж Ларнаки - Маккензи. Он протяженный, широкий, песочек там посветлее, глубина набирается побыстрее, не километр по колено. Данный пляж награжден голубым флагом, что означает его соответствие мировым стандартам по таким показателям, как экологическая чистота, качество инфраструктуры/сервиса и безопасность. Идем дальше, на поиски Маккензи )

Продолжение следует.....(очень хочется спать)
 

neperech

единомышленник
#33
вот ни дня не сомневалась, что именно этот человек скоро фору даст самым заядлым путешественникам этого форума -)). главное - очень хотеть и всё удастся! правда, Елена Евгеньевна?)
вы большие молодцы)
 

ostar

Королевишна форума
#35
Лена, ну просто слов нет!!
Молодцы, девчонки!
Я тоже так с мужем на Сицилию летала, сами отель забронировали, сами билеты купили, язык не знали разумеется, разговорник приобрели и ещё с собой блокнотик с ручкой носила, когда дело касалось цифр, протягивала его продавцу, чтобы он написал сумму.
И всё было супер!
Жду продолжения....
 

OBRA

Зачарованная сова
#36
Елена Евгеньевна, Лен, вот что значит наступить на горло аэрофобии)) так ты и до Азии скоро долетишь) если соберешься- свистни!

а вот пишешь, то бюджетно..я вот так прикинула, бюджетно, да не очень?)билет назад сколько? проживание поняла, сколько дней? и цены на фрукты прям даже и высокие..или это был рынок для туристов? в маркете сколько что?
озвучь, если можно, потом бюджет поездки на одного, ладно?
 
#37
озвучь, если можно, потом бюджет поездки на одного, ладно?
Прямо флюиды между нами (только хотела спросить про бюджет поездки)...
Посмотрела цены на фрукты, дешевыми не показались (но для Питера как раз может и не дорого).
 

Zveta

корифей
#38
цены на фрукты, дешевыми не показались
картошка и редиска и виноград вообще ...офигеть:shock:
Фрукты примерно как у нас, зато качество, думаю,
на порядок выше наших пластмассовых.

Елена Евгеньевна молодчина!:grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
#39
понятно, что там где солнце круглый год, спелее, вкуснее, сочнее..

кто тут оспаривает это
вопрос о бюджете
я так понимаю, 5+3= 8 дней поездки
перелет пока не понятно, сколько назад стоил билет, проживание в аппартах с человека - почти 20, ну а питание,насколько бюджет позволял
в районе тридцатки наверное неделя обошлась?
куда-то пропала Лена наша, подождем ответа )
 
Сверху