Мое лето в ноябре. Путешествие на остров Афродиты.

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, спасибо, просмотрела
ну тогда с перелетом понятно, 14 тр + 100 евро с одного за проживание

ну да, 30 за 5 дней
это бюджетно?

Кому как.
В 30 с человека нам обошлось 12 дней в августе в Роза Хутор, с проездом в купе фирменного поезда туда-обратно; проживанием, питанием, канатками, подарками.

Цены на фрукты действительно высокие не только на острове Афродиты.
В октябре на Гарде сама поражалась ценам .
Люблю манго, но не было в продаже . И вот на еженедельном рынке наконец-то увидела и купила, по 1 евро за штуку ( еще очень удивилась, что дешево ). Не смогла съесть и половину - выбросила. А вот в 2015 г ( Италия ). покупала за 3 евро ( штука, самые дешевые ) - объедение.
В Венгрии тоже не дешево . И фрукты, и овощи.

Zveta

корифей
кто тут оспаривает это
ааа...так тут спорят, извините, что вклинилась)
с проездом в купе фирменного поезда туда-обратно
у вас проезд дешевый, потому что близко.
На дороге хорошая экономия получается.
Из Питера наверное в Финляндию дешево, экономно, но там холодно)

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, напротив, я написала, что с аксиомой все согласны, никто не спорит/не оспаривает))

Лен, давай уже отчет продолжай) а то мы в ожидании продолжения, все написанное затопчем!

а еще..хочу спросить- как тебе по прилету запах земли кипрской?

почему то так отчетливо помню аромат Родоса- соленого моря, рыбы и полыни ( или чего-то похожего)

на Родосе цены поменьше на фрукты были..но мы в конце сентября были

Я вернулась ;-) Работа, однако.

Всем большое спасибо за интерес к моей теме ) Мне очень приятны ваши отклики!

Билеты 14 т. р., жилье 76 евро с человека, 4 ночи, на питание и прочие мелкие расходы потратила за 5 дней 100 евро.

В итоге поездка 5 дней 4 ночи обошлась мне в 25800. Можно было прожить больше дней, если б был отпуск, это выходит дешевле, чем брать тур. И отдыхать вот так, самостоятельно, мне понравилось )

Как могла старалась, но Кипр еще бюджетнее, видимо, не бывает ;-) Туры были в октябре на ноябрь по 25 с чел. на 5 дней примерно в наши даты, питание только завтраки и плохенький отельчик 2 *.

Да, цены в магазине и на рынке не дешевые по нынешнему курсу евро. Что-то как у нас в Питере, что-то дороже. Но все такое обалденно вкусное. Даже картошка. Свежак, сок течет, прелесть, а не картошка. Про фрукты уже сказала. Мандарины по евро - это не дорого, они обалденные, я бы тоннами ела )

Вот был бы евро по 40, совсем другое дело;-) И где я была раньше, балда! Аэрофобия, будь она не ладна, останавливала меня от таких удовольствий!

Запах моря очень отчетлив при прогулке в сторону города. Рыбно-водорослево-свежий такой, настоящий запах моря.

При прогулке в обратную сторону, на выезд из города в сторону аэропорта, такого запаха вдоль моря не ощущается, пахнет цветами и кофе из ближайших кофеен.

Сидя на балкончике ощущаешь просто приятный, теплый такой, но не терпкий, запах юга.

А море в том местечке, где я в самый первый раз искупалась, пахло очень вкусно, как-будто сладким чем-то )

Последнее редактирование:

Дотопали мы не спеша до пляжа Маккензи. Того самого, что считается самым лучшим в Ларнаке.

Пляж действительно хорош. Но палочки от зонтиков смотрелись не в тему. Я представила мысленно, как же в сезон он забит отдыхающими :shock:

Море тут восхитительное! Не перестаю поражаться...

Купаться здесь было значительно лучше. Глубина набиралась гораздо быстрее.

Как же я люблю море! Дайвер

Тут уже и Аня собралась с духом, мерзлячка, и тоже сделала короткий заплыв. Ну а я наплавалась вдоволь, кайфанула так кайфанула ;-)

Но есть у этого замечательного пляжа одна особенность. Кому-то прикольно, как мне, например, прямо дух захватывает, кому-то это не понравится ;-)

В этот момент в море была я ) А Анюта снимала.

[ytb]dkO2kqZOFC4[/ytb]

Zveta, это отели. Мне они тоже показались очень похожими на обычные многоквартирные дома. Заселены в основном русскими туристами. Ближе к центру города отели подороже, заселены в большинстве иностранцами. Но там на пляже песок совсем темный, мне не понравилось.

Квартиры располагаются немного вглубь города, не на самой набережной.

Zveta, я в Адлере только в районе Олимпийского парка была. Там такого нет.

Забавная птичка что-то искала в песочке

Четко мимикрировала.

Пробыли на пляже почти до заката.

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, Пляж в районе ул. Ленина - Просвещения - Крупской, старого Адлерского парка, короче - старый Адлер)
Олимпийский парк - это уже бывшая Имеретинка.
Ладно, отвлеклись, давай дальше, про Кипр!)))

Сверху