Мое лето в ноябре. Путешествие на остров Афродиты.

Еще одно необычное явление. Солнышко в Ларнаке не садится в море, как мы привыкли. Т. к. в сторону моря - восток.

Вот так и пролетел наш первый день.

Вечерком, приняв немного для храбрости :)haha:), пошли на разведку искать подходящую кафешку.

Вдоль набережной множество, великое множество различных таверн, ресторанов. Есть ресторанчики национальной традиционной кухни и рестораны именно морепродуктов. Цены в них ого-го. Все рассчитано на туристов.

Ну а мы, по совету хозяйки, пошли в кафе, которое находится в глубине жилых кварталов, недалеко от нашей квартирки. В нем тусуются местные, готовят очень вкусно, цены дешевые (для Кипра), порции просто нереально огромные. Одной порцией смело можно накормить троих :grin:

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, я так думаю, эта особенность на многих островах средиземноморья, в частности, островная Греция в районе аэропортов
ну и не только средиземноморья

Кафе в моем вольном переводе называлось что-то типа "шашлычная у дяди Вани" )))

Какой обалденный там шашлык! Пальчики оближешь. Мы пробовали из свинины и из курицы. Приготовлен ну просто идеально. Не сухой, не пережаренный и не сырой, сочный-сочный. Подают его завернутым в горячий свежеиспеченный тонкий лаваш, с огурчиками и помидорчиками, с лучком, он сладкий, не жгучий. Сверху шашлык там принято поливать соком лайма, половинку которого кладут в тарелку. И так действительно очень вкусно получается )

Еще в дополнение к любому второму блюду всегда приносят тарелку картошки фри, она очень вкусная, чувствуется, что только-только приготовлена из свежей, и соус к ней дают, все бесплатно. В общем, если там пожить подольше, приедешь домой на 3 размера больше )))

Цена большой порции шашлыка 6 евро.

Еще там обалденно вкусное вино. Пробовали красное и белое. В кафе было только сухое, я полусладкое люблю, но даже сухое мне там показалось нектаром.

Огромный бокал вина 2 евро. Кофе 1 евро.

Около 18 часов народу почти не было, ближе к 20 кафе заполнилось.

У местных не принято знакомиться в кафе и уж тем более, грубо говоря, клеить дам. Сидят себе спокойненько 2 русских девчонки среди толпы местных, в основном мужчин, семьи были, но мало, и никто их не трогает. Максимум поглядывают. Для меня это плюс.

А вот официанты, бедные, так переволновались. Молоденькие парни и девушки. Стеснялись нас жутко, застенчивые такие. И разглядывали нас, отойдя в сторонку, как экспонаты музейные, а мы хихикали себе. Объяснялись мы с ними буквально на пальцах ) Но что интересно, в кафе было меню на русском языке. Мы очень удивились.

Все бы было хорошо, но местная греческая музычка показалась нам очень уж заунывной какой-то, не бодрой. Хотя молодежь даже подпевала иногда, видимо какой-то местный хит играл )

Второй день отдыха начали с завтрака на нашем чудесном балкончике в лучах солнышка и побежали бегом на пляж.

С зеленью на побережье бедненько, засуха, жарища летом стоит. Пальмы в основном растут. Цветочки красивые вдоль дороги к Маккензи.

После обеда отправились на прогулку к соленому озеру.

Летом озеро полностью пересыхает, можно бродить по белому солончаку, а к концу осени начинает наполняться водой. Сюда на зиму до марта прилетают фламинго. Ах....

Я слышала, что они обычно прилетают только в декабре, но надежда все же теплилась увидеть хоть парочку птиц.

Фото из сети:

Вложения

Итак, отправляемся в путь к озеру.

Зачем посреди дороги это?

Нестандартный узкий дом

Наши полетели

Дороги на Кипре очень хорошие, движение левостороннее. Все машины и автобусы праворульные.

Ананасы )

На острове Афродиты есть горы. Горная цепь Кириния на севере и горная система Троодос на западе. Высшая точка Кипра - гора Олимбос высотой 1952 м над у. м.

Мы пришли к озеру

Искали-искали, не нашли ни одной птички ;`-( Рано еще.

Решили пикник замутить

К вечеру стало прохладно, но у нас с собой было :drink:

Досидели до заката, душевно беседуя.

Место такое релаксное, безлюдное, тишина.

Продолжение следует...

neperech

единомышленник
Тушка-кутушка, там об этом не думаешь).. нам как-то даже пришлось ночевать в подземном переходе в французском городке Цербере, и ничего - не боялись)
/только крыс, которых может и не было там/

Антонина, я читала перед поездкой, что до вступления Кипра в Евросоюз в 2004 году там было безопасно на все 100 %, до такой степени, что можно было бросить кошелек на столе в кафе и отойти на час другой, оставить машину открытой с ключами в замке зажигания и т. п.

Потом понаехали всякие румыны и прочие не очень чистые на руку...

Но им там процветать не дают, быстренько отлавливают.

По утверждению хозяйки квартиры тут можно смело гулять по ночам, обвешавшись золотом с ног до головы, абсолютно спокойно. Мы, конечно, так не делали, но по ночам гуляли )

У местных в квартирах входные двери картонные практически. Также заметила, что на улице спокойно оставляют мотороллеры и даже дорогие мотоциклы на всю ночь до утра.

Сверху