Мое лето в ноябре. Путешествие на остров Афродиты.

Ветреный вечер в Ларнаке
[ytb]rkdRMxGNJgo[/ytb]

Это грейпфруты. Они здесь не красные, как я привыкла, а желтые. И сок продается желтый.

Последнее редактирование:
Много гуляли вечерами, набережная полностью освещается. Но фотографии в ночи не получились, у меня слишком простецкий фотоаппарат.

Larnaca Marina

Там множество частных яхточек на любой вкус. И почему мы не пришли сюда днем? :x Можно было бы на морскую прогулочку отправиться :boat:

Оставили на следующий раз ;-)

Подзагорели мы, всего за 3 дня )

Наступил 5-й с прилета и 4-й по факту полноценный день отдыха. Он был днем отъезда. Увы-увы. Все хорошее когда-нибудь заканчивается. И сколько не отдыхай - 3 дня, неделю, 2 недели, месяц, все равно будет мало, у меня так ;-) В этот день я поймала себя на мысли, что хочу остаться тут жить )))

Самолет был у нас поздно вечером, от дома до аэропорта всего минут 10 езды, поэтому весь день был полностью в нашем распоряжении :grin:

С утра побежали на пляж

Ресторанчик местной традиционной кухни. С утра пуст. К вечеру жизнь кипит. Меню вывешено прямо на улице, можно прочитать, прогуливаясь мимо. Клефтико - тушеная баранина с овощами - 8 евро.

В Абхазии на пляже коровы, а на Кипре - кошки. Они повсюду. Очень много.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, Лен, поймала себя на мысли, что ошибалась с Кипром, думала, что там больше греческого, а там вот просто средиземноморская Турция
и Марина и яхты и набережная и пляжи и пальмы- вот чисто Мармарис)

OBRA, а на севере вообще сплошной турецкий базар )

А вот пляж в Айя Напе, наверное, на Карибы похож.

Киприоты очень добродушные, улыбчивые, спокойные, деликатные, не приставучие. Чувствуется очень хорошее отношение к туристам. Даже в обычный магазин приятно ходить.

Потом пошли в нашу полюбившуюся кафешку "у дяди Вани" )

Греческий салат там выглядел так:

Почему нет оливок???

Порция такая огромная - салатница на 5-х!

Рыбка, порция из 2-х больших кусков, вкусная, морская, подают с картошкой и овощами

Вот так там выглядят спагетти болоньезе, посыпаны тертым мягким творожным сыром

Тарелка на пол стола, порция на 3-х минимум. Там можно умереть от обжорства :)haha:)

Фуд-фотограф из меня не очень, но поверьте, все это было безумно вкусно!

Вот так и закончился наш коротенький пляжный тур в Ларнаку.

На Кипре множество всего интересного: горы, старинные храмы, замки, древние античные города (то, что от них осталось и что сумели откопать) , аутентичные деревни, монастыри и так далее, и так далее. Экскурсии там очень дорогие, поэтому самый идеальный вариант - взять в прокат авто и колесить по всему острову самостоятельно, умные люди именно так и делают. Ну и времени нужно побольше, конечно.

Аренда авто стоит совсем не дорого. Но у меня прав нет, а сестра побоялась непривычного левостороннего движения.

Таким образом, очень-очень много еще всего интересного я оставила на следующий раз!!! И мечтаю вернуться....Всю зиму теперь мечтать буду ;-)

На троих бюджетно ну никак не выйдет. К тому же стоимость жилья очень зависит от сезона. Впрочем, как и везде. Ноябрь - не сезон, цены самые низкие.

Что меня больше всего впечатлило?

Невероятная красота моря.

Что больше всего удивило?

Добродушие местных жителей.

Что больше всего порадовало?

Солнечная погода, безоблачное небо. Душевное состояние абсолютного релакса и спокойствия.

Что огорчило?

Только то, что не хотелось уезжать.

Конечно же в жизни не бывает так, чтобы все было вот прям идеально-идеально ;-) Ложкой дегтя в нашей бочке меда стал обратный вылет.

Приехали в аэропорт заблаговременно. Видим - к стойкам регистрации хвост очереди и регистрация не начинается, хотя на табло горит, что она открыта. Стоим-стоим в очереди, не понимаем, что происходит. На остальных стойках других а/к регистрация благополучно идет.

Отстояли около получаса. Вышла к нам русскоговорящая дама - представитель а/к Cyprus Airways, и сообщила ,что у них полетела компьютерная система, ничего не работает, будут ее чинить, ждите минут 20. Ок, ждем. Прошел час.....

Промариновав нас в очереди, так ничего не починили и стали регистрировать вручную. Да, да, вручную, посадочные талоны выписывали ручкой, судорожно ища пассажиров в списках. Это финиш. Это очень долго! Еще больше часа в очереди простояли.

Получили супер талоны, выписанные от руки, без мест! Без мест, Карл!!! Типа кто успел - тот и сел! Без возможности купить что-то в дьютике, даже воды нам не продали, т. к. надо в магазине считать штрих-код с посадочного, а у нас он авторучкой выписан.

Но на этом трэш не закончился.....

На табло не горел номер гейта. Пошли к тому, который был написан на посадочном авторучкой. Никакой информации на табло о том, что рейс задерживается и на сколько он задерживается, не горело. Т. е. никуда от гейта и не отойти. Отстояли еще одну гигантскую очередь на контроль посадочных, который также проходил вручную и опять очень долго нас искали в списках, о Боже! А киприотам пофиг - стоят улыбаются.

Пройдя контроль посадочных очень долго ждали перед дверями к выходу в автобус. Не выпускали. В одном маленьком помещении собралась толпа орущих уставших маленьких детей. Это был дурдом. В конечном итоге нормальные места достались тем, кто успел в первый автобус. Мы, к счастью, успели в первый. Кто не успел - садились уже на те места, что остались. Еле-еле всех рассадили. Вылетели с задержкой на 2 часа 20 минут.

Вот вам и регулярный рейс.

Сам полет прошел нормально, посадка-взлет идеально.

В качестве компенсации за доставленные неудобства:

- тем, у кого тариф безбагажный, разрешили сдать багаж бесплатно. Ну его нафиг, я бы не сдавала, с ручной-то регистрацией. Долетит ли он, хз!

- выдавали ваучеры на питание на сумму 7 евро

- в самолете бесплатно разнесли всем на выбор воду, соки, кофе, чай.

По правилам а/к они вообще-то кормят и поят только за еврики. Даже воду бесплатно не дают.

Чтобы снять этот жуткий стресс, мы взяли себе на борту бакарди с колой, цена 6,5 евро. Отметили тот праздник, что мы хотя бы улетели, пусть и с приключениями, и уснули.

Прилетели в Питер в 3 ночи, лететь по расписанию 4 часа 40 минут, но долетели за 4.15, нагнали в полете. Все сонные, измученные, с маленькими детьми, бедные пассажиры, на нас больно было смотреть на выходе в Пулково...

OBRA,

Оль, не совсем так ) Кипр в моем сердце!

Но у меня билеты куплены, я намерена в Абхазии отметить 8 марта 2018 ;-) И уже приглашала желающих присоединиться ко мне в Кабачке :grin:

На том и заканчиваю свой рассказ. На острове Афродиты и в ноябре лето. Очень рекомендую! ) Спасибо всем большое за внимание! :daisy:

Вложения

Сверху