Провоз животных через границу !

вот вчера вернулись из любимой Абхазии)). с собакой! ни туда ни обратно- собакой никто не интересовался. как и в том году. Я даже справку не стала брать по опыту предыдущих лет. машину осматривали- собака сидела на сиденье, ее видели. поулыбались ей и ничего не спросили не наши ни не наши...

L

liiisenok

Guest
Доброго времени суток! А может кто-то подскажет, если пересекаю границу со щенком, у него по возрасту ещё нет прививки от бешенства ( плюс карантин после прививки ещё месяц должен пройти) Вот собственно пропустят ли со щенком без прививки от бешенства? Хочу купить себе щенка в Сочи и в Абхазию привезти.

L

liiisenok

Guest
Здравствуйте! Хочу купить щенка в Сочи, живу в Абхазии. От бешенства у него по возрасту нет прививки. Пропустят ли на границе с таким щенком и паспортом с остальными прививками или не пропустят? Спасибо тому, кто откликнется на вопрос)

У нас была собака со всеми доками,справками и чипом.На границе отправили к вету,он сказал что из России выпустит,а обратно собаку не разрешит ввезти,т.к. в Абхазии неблагоприятная по болезням обстановка.Мне очень интересно было как он себе это представляет и на каком основании будет оформлять отказ .Но обратно даже никто ничего не проверял.

Добрый. Кто делал справку для провоза собаки в Абхазию , не можете поделиться ее фото ? В том году делали , никто не спросил . Накладно на трёх собак зря делать .

sergeyk

участник
Тут как повезет, спросят или не спросят. Но если в правилах есть требования справки, то её надо иметь. Или быть готовым к повороту на границе и поискам мест, где можно получить такую справку в Сочи.

ps Знаю, что ранее форму №1 "рисовали". Как слышал, пару лет Россельхознадзор реализовал возможность проверки этой справки онлайн, и у пограничников такая возможность есть. Я бы рисковать с нарисованной справкой не стал.

Сверху