НГ 2018. Случайно – в Абхазии

ostar

Королевишна форума
а есть ли здесь старожилы, которые вспомнят на фото Олечку-Nitugres?).
Конечно есть!

Снег тогда начинался уже у Голубого озера.
И там же сломалась машина Султана )) Дальше мы пошли пешком! Гия впереди, а мы за ним))

А половина толпы. в которой была я, ведомая Гией, еще и несколько км пешочком топала),
Я тоже там шла, но в районе Каменного мешка нас догнала машина, которая везла хлеб на Рицу, тогда я с фотографом Максимом, обвешанным аппаратурой, попросили нас подвезти.
У Макса вся эта техника весила немеряно, а у меня коленка с протезом разболелась.

Увидела на твоей фотографии себя, бредущую по дороге в фиолетово-зелёном костюме ))

Юль, с твоего позволения добавлю несколько фоток с той замечательной поездки ))

Все узнали Ю.С.??

Застряли....

Половину пути шли по чудесной заснеженной дороге, орали песни, ели мандарины...

иногда со скал капали сосульки
Сосульки из тех времён )

Первый раз увидели замёрзший водопад (Мужские слёзы) и были очарованы этим зрелищем...

Форумчане на Рице! Это примерно половина нашей компании.

Эта поездка на Рицу была для меня первой зимней поездкой, да и на Новый год я приехала в Апсны впервые.
Тогда в Гагре стояла вот такая расчудесная ёлка ))

Ностальгия....

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Ветеранки, ну вы и окунулись в ностальгию!)
Юльк, по-моему, ты сейчас горааааздо интересней, чем 10 лет назад.
Возможно, причёска виновата)
Ёлка на Рице мне оч. понравилась.
И я полезла старые фото искать.

Без сомнения, они обе — очень талантливы.
Это уж точно!
Сейчас таких не выпускают)))

Ю.С.

корифей
ты сейчас горааааздо интересней, чем 10 лет назад.
Возможно, причёска виновата)
Ну да, я с годами все хорошею, лет через 20 вообще персик буду, как хурма вяленая. Тогда единственный минус во внешности - тоща уж больно была, сейчас понимаю, уродливо тоща.

ну вы и окунулись в ностальгию!)
Да...было время, мяли травы)))
Вот такая зима должна быть в Абхазии. как тогда: на побережье теплынь стояла. в некоторые дни в ветровках ходили, а на Рице снежище.

Но да. пора возвращаться в год сегодняшний.

Ю.С.

корифей
Итак, у нас была третья остановка. Олю я загнала вот на эти большие камни, потому что каждый турист должен на них сфотографироваться, а она в этом месте никогда не останавливалась.

На другой стороне реки образовался зимний водопадик. Вообще зимой в этих местах водопадики как грибы после дождя, появляются в самых неожиданных местах (хорошо. что они недолго живут - их не успевают зас...ть ленточками).

Ну и Гега ущельная в разные стороны.

[

Ну а мы продолжаем путь. И открывается такая красота вокруг - самые мои любимые виды. И опять оригинальная цветовая палитра.

"Мужские слезы" рыдали в три ручья и были усыпаны туристами. пришлось изгаляться, чтобы ухитриться сфоткать его так, чтобы людей не было видно.

И только когда мы уже въехали на серпантин и начали подниматься, у меня закралось нехорошее подозрение - а будет ли снег выше. Потому что уже в этих местах он уже всегда лежал. Подозрения свои я высказывала в неприличных выражениях и чем выше мы поднимались, тем неприличнее они становились.

Ю.С.

корифей
Но Рица есть Рица! Красавица, несмотря ни на что.

Самое мое любимое место в Абхазии! Ну и еще Бедия. Ну и Ткуарчал с окрестностями. Ах да, еще, конечно, Гагра! Блин, Пицунду забыла. Афон же ж тоже!

А мы уже на Рице. Как положено, нам дали час на все про все, мы покинули машину и пошли бродить.

Набрели на двух близнецов:

И еще машинка с прикольным местом для номера:

Елка теперь повзрослела, вся такая официальная и большая. Еле-еле прорвались к ней. чтобы сфоткаться с шариками, и секундный момент урвала. когда около нее не было столпотворения.

А водичка в озере чистейшая и холоднющая.

И еще один прощальный взгляд на зеленую красавицу и надо уезжать.

Ю.С.

корифей
Снус Мумрик, Катя, спасибо!

Первый раз за 10 лет вижу так мало снега на Рице!
Был еще как-то один НГ, тогда вообще снега не было, где-то здесь отчет тогда был.
Оль, спасибо за добавку к моему лирическому отступлению))

Ю.С.

корифей
Как я уже говорила, на пляж нам спуститься не удалось и, кое-как прорвавшись через пробку на верхней смотровой, мы покатили вниз.

На "Прощай, Родина" было несколько машин, но чуть подальше остановиться было крайне необходимо, потому что - красиво!

Ну и в Юпшарском каньоне - как же без этого.

Еще, когда обговаривали поездку на Рицу, я начала ныть, что хочу на Гегу, т.к. никогда там зимой не была. Но наш будущий водитель сказал, что мы туда не проедем, т.к. выше того куска реки, который почему-то называют «водопад влюбленных» (какой там водопад…просто Гега по куче камней круто вниз шебуршится, так она везде так течет там), имеется обвал и проехать будет нельзя. Но я требовала доказательств воочию и говорила, что дойду пешком.

Кстати, когда я эдак лет 12 назад отдыхала в «Челюскинцах», там был прикрепленный к пансионату экскурсовод, довольно-таки своеобразный дядечка, который любил свои группы водить пешком, и сам, конечно, с ними шел. У него были пешие экскурсии по заброшенным мандариновым садам над Гагрой со всеми тамошними достопримечательностями; поход в Жоэкварское ущелье докуда-то очень далеко; и на Гегский водопад от трассы его туристы тоже шли пешком. Я впоследствии, да и сейчас, очень жалела, что не записывалась к нему на эти экскурсии.

В итоге, я нашего водителя все-таки добила – он, горячий кавказский парень, вызлился и решил мне доказать, что обвал имеется. Сам, кстати, его не видел, только слышал. Ну и как бонус нам за то, что не спустились к пляжу на Рицу.

Самое интересное, что буквально после первого же поворота на Гегу (кто помнит: сворачиваем с трассы налево и сразу направо), вот как только свернули направо, увидели, как практически рядом, в двух местах дорогу нам перегораживают камни. Об этих обвалах Тариел и сам не знал, свеженькие были. Впереди стояли две машины, туристы из которых решили прогуляться до водопада.

Увидев, что дорога перекрыта, Тариел попытался выдворить меня из машины и отправить пешком ("иди, ты же сказала, что пойдешь"). Но я воспротивилась всеми фибрами души, растопырилась в машине, как Жихарка в той сказке, и идти отказалась категорически.

Если бы наверху на водопаде лежал снег, то я бы пошла не раздумывая. А так…я все это видела последний раз в ноябре, без снега неинтересно.
Потому полазили по этим каменюкам и решили возвращаться домой.

Но перед возвращением надо же обязательно тормознуть на слиянии Геги с Юпшарой.

Долго думала, что это за красный оттенок в лесу на последней фотке, и только сейчас сообразила, что это я отражаюсь в лобовом стекле)))

Ю.С.

корифей
А, вернувшись в Афон, мы словили красивый закат!!! И какие здесь могут быть слова...

И! Солнце село в море! Значит завтра будет солнечный день и Гагра!!!

Закат потрясающий!!! И правда 3го денёк выдался солнечный и тёплый!

Про завал по дороге на Гегу мы на следующий день в красках услышали )))

Ю.С.

корифей
Про завал по дороге на Гегу мы на следующий день в красках услышали )))
Представляю))) С вами, думаю, ему было легче, чем с нами. По дороге в Бедию он меня святой водой обрызгал прям в машине - но не помогло))

Zveta

корифей
лет через 20 вообще персик буду
Юль, что с тобой будет через 20 лет я сказать не могу -
ни разу не предсказатель,
но на сегодняшний день всё обстоит, как я сказала чуть выше.
Причем, видела тебя не только на фото)если ещё помнишь)))

Но Рица есть Рица! Красавица, несмотря ни на что.
Самое мое любимое место в Абхазии!
Не скажу, что моё самое любимое место,
но почему-то именно оттуда уезжаю всегда со слезами на глазах и всегда преследует мысль - а вдруг больше никогда?

Юльк, спасибо тебе за Рицу! Хороша она!

Первый раз за 10 лет вижу так мало снега на Рице!
не, было как-то, не помню в каком году. Снег был, но выше Рицы.

А, вернувшись в Афон, мы словили красивый закат!!! И какие здесь могут быть слова...
Вот именно! Закаты в Афоне бесподобны!
И рассветы тоже)))

OBRA

Зачарованная сова
Юль, что с тобой будет через 20 лет я сказать не могу -
ни разу не предсказатель,
но на сегодняшний день всё обстоит, как я сказала чуть выше.
Причем, видела тебя не только на фото)если ещё помнишь)))
))

Юльк, харе комплименты выпрашивать!))
красотка конечно, гораздо интересней ЮС 2008 года!

webazz

путник неспешный,
Да этот закат был просто прожигающий!

.. и ещё Ю.С. правильно делала когда раскачивала мост, он для этого и повешен там. Вредная — это хорошооо! ))

.. и зонт был настоящий парыжский, с мармантра

.. а Ольга на камне стоит, вааще, так правильно, что глаз не отвести. Настоящая фарфоровая плутовка, только черная! Без сомнения — это обсидиан. ))

Ю.С.

корифей
Сверху