8 марта в Абхазии

Всех благодарю за теплые отклики :grin: Продолжаем сказочку (меня дома сказочницей обозвали :)haha:))

Итак, наступил тот самый день...

Я сбыла-таки эту давнюю мечту и оказалась 8 марта в Абхазии :wink:

Утром проснулась пораньше и, непременно, с чашечкой горячего кофе на балкон. Ритуал у меня такой на отдыхе :coffe:

И на тебе, Ленка, получи - в Гагре льет дождина

Ну как так :x

Вчера такой супер день, а сегодня на 8 марта - дождь ;`-(

Последнее редактирование:
А мы намылились в столицу и планы менять вовсе не хочется. Ну что ж, будет повод принарядиться к празднику в пальто потеплее и выгулять свой красивый зонт )

В последнюю минуту перед отъездом сунула зонт в рюкзак и не зря.

Попытка словить проходящую маршрутку на Сухум успехом не увенчалась. Терпение лопнуло после 40 минут тупо стояния на остановке. Решили топать до Континента, вот чокнутые )))

Я говорю: в сторону Старой Гагры гуляли, а в сторону Новой нет, только на таксишке прокатились, надо погулять.

Конечно, об этом решении пожалела. Идти пешком от Павильона до Континента в дождь хреново, путь не близкий, а тротуаров толком нет, точнее они есть не везде, грязно, лужи. В какой-то момент наступила на шатающуюся тротуарную плитку, та брякнула по луже и окатила меня, а я в белом пальтишке. Супер! 8 марта - начало отличное ;-)

Кое-как дошли к бывшему Континенту, там конечная маршруток. Ждали очень долго, пока наберется достаточное количество желающих уехать в Сухум, но таки уехали )

Самый прикол-то в том, что я поехала мужу показывать Сухум, а сама была там всего 1 раз, да и то по городу нас водила Шармель.

Во влипла! На вокзале выходить не стали, побоялась, что дорогу к морю не найду ) Вышли в районе рынка. Куда дальше идти, хз.

Рома про рынок: идем отсюда немедленно, одни карманники, я их за версту вижу.

Оттуда по какой-то неведомой улице чисто интуитивно взяла курс к морю. Улица-не улица, а не пойми что, сплошные колдобины. Но не ошиблась, к морю вышли )

Рома: куда ты меня притащила?!

Я иду, фотографирую.

Рома: что тут вообще фотографировать?!

В общем, не сложилась у него любовь к Сухуму. И вообще, мне кажется, он меня хотел прибить в тот момент, только день особенный, 8 марта, и спас, а так бы...:)haha:)

Вот здесь мы вышли к морю

Было пасмурно, но без дождя.

Людей в этой части набережной не было, спросить-то не у кого, где Брехаловка. Посмотрела направо - вроде нет там ничего, решила, что нужно налево ;-)

Не ошиблась )

OBRA, любой из наших и не наших имеет право любить Сухум )

Дошли до улицы, читаю табличку - Конфедератов. Опа! И тут мне в голову пришла гениальная мысль: мужа надо срочно задобрить! Спасибо Ане-Шармель за подробную инструкцию, как найти заведение, в котором все добреют, особенно голодные злые мужики )))

OBRA

Зачарованная сова
и это радует)) хотя любовь к клеенкам неизменна не только для Маиса, но и для всех рестораторов Абхазии)))
а шо? и сами Маис с супругой будут?) и соленья знаменитые и хаш?))
давай все, что есть))

а шо? и сами Маис с супругой будут
Маис меня узнал ) С ходу сказал, вот ты была у меня, а ты не был. Вот память у человека, феноменально!

Попросить его сфотографироваться я что-то постеснялась, сорри.

Удивишься, но первым делом мы трескали...... ... борщ

Винишко хорошо пошло )

Ну и остальное тоже. Фоткать не было возможности, все уплеталось почти моментально )

В той части набережной, где мы вышли от рынка, народа не было, пусто.

У Маиса кроме нас был занят еще 1 стол. К слову, там теперь всего-то 4 стола. Есть еще на улице столики, но не в такую погодку там сидеть...

Зато тайная комната стала получше, чем была ;-)

Сверху