Открывая визу....

sharmel

Госпожа модератор
Когда зима и работа утомили, когда давно не видел солнца, когда хочешь подарка на 8 марта и когда Европа сравнивается в цене с любимой мандариновой республикой....Именно тогда наступает время сменить направление...

День был совершенно обыденный.. Выходной, торговый центр. Ноги меня нечаянно занесли в турагенство, на которое давно положила глаз и куда даже не планировала заходить. Безумно приятный менеджер, переборка стран : Армения, Франция, Чехия, Венгрия, Италия.. Италия? И влюбленный вздох Маргариты: ох, Рим...
Всё.. После этого вздоха мне не из чего было выбирать.. Рим, так Рим)

sharmel

Госпожа модератор
Вообще у нас нет отпусков в учебном году.. Только лето.. С мыслью про Рим приехала на работу. И тут о чудо! Начальство сказало одно: в Абхазию не отпущу, Вы там всё видели, в Италию отпущу.. И пазл сложился, все встало на свои места..

Москва. Раннее утро. Жуковский...

Через 3,20..Рим.. Утро.. Фьюмичино..

Леонардо экспресс.14 евро. Не компостирующийся билет и Обра запугивающая штрафом в 160 евро..

neperech

единомышленник
sharmel, Жуковский?? :shock:

и Обра запугивающая штрафом в 160 евр
нас в электричке штрафанули так разок, но штраф был равен стоимости билета (что-то около 4€)+какой-то сбор, вышло, если память не изменяет, 12-15 € ;) /нашла записи - это за двоих!/

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Вас напугаешь, нонешних, как же,,,хоть 500 пиши, все равно поехала по русски, непрокомпостированная)

sharmel

Госпожа модератор
Жуковский)) Чартеры Уральских авиалиний летают оттуда..
Сарайчик такой прямоугольный))

был равен стоимости билета (что-то около 4€)
Ну на Леонардо билет стоил 14 евро

все равно поехала по русски, непрокомпостированная
ага :grin:

sharmel

Госпожа модератор
Итак, никто меня не оштрафовал и через полчаса я прибыла на вокзал Термини. Очень удобно и мне очень понравилось так добираться. Добралась до отеля, быстро приняла душ и отправилась до Большого Цирка.. Название про цирк, по факту ипподром) Был..

При выходе из метро открывается вид на холм Палантин, именно на этом холме был основан Рим..
Зелень кругом вызывала дикий восторг, после нашей серости

Я по стандартным маршрутам не всегда иду, поэтому знакомство с Римом началось с холма Авентин..К сожалению из-за снегопада, который прошел за несколько дней до моего приезда, одна из целей моего маршрута- Апельсиновый сад, оказалась недоступной. И оставалась недоступной все остальные дни. На апельсиновый сад удалось глянуть только через забор)

sharmel

Госпожа модератор
А что за сложности с компостированием? Или просто жабеныш душит?
А то, что он не всегда компостироваться хочет)) И вот в моём варианте билет не захотел. А жабеныш какой может быть?)) Билет-то уже куплен, зачем мне его беречь?

ostar

Королевишна форума
Ура!!!
Отчёт!!
Ань, а во сколько тебе обошёлся весь вояж с перелётом и проживанием?
Это был тур с заселением или ты только купила билет, а дальше - сама?

neperech

единомышленник
sharmel, Ань, а как вообще первые впечатления от заграничья?) это же первый раз, если я не ошибаюсь?..
думаю, тебе теперь будет хотеться вернуться в Рим), как минимум летом!

sharmel

Госпожа модератор
хоть и короткий вояж, но подпитывающий все органы чувств!
Не, прям всё в меру было)

Ань, а во сколько тебе обошёлся весь вояж с перелётом и проживанием?
Это был тур с заселением или ты только купила билет, а дальше - сама?
Тур, не тур.. по мне так тур это с экскурсиями, сопровождениями и прочем-прочем)
По факту у меня просто были: самолет, страховка, проживание.
Без визы стоимость этого вышла 30000.

sharmel, Ань, а как вообще первые впечатления от заграничья?) это же первый раз, если я не ошибаюсь?..
думаю, тебе теперь будет хотеться вернуться в Рим), как минимум летом!
Нет, поездка не первая, но большой промежуток был и раньше была Прибалтика по родственникам. То есть совсем не тот формат отдыха, который я предпочитаю сейчас.
Впечатления.. Хорошие впечатления, отдых всегда хорошо.
Рим, местами.. Летом? Не знаю.. А можно толпы туристов убрать?))
Вроде как на картинке, а вроде и нет. Двойственное впечатление..Надо двигать в регионы)

Сверху