8 марта в Абхазии

До границы довез тоже Роман, тепло попрощались. Обещали обязательно сохранить телефончик и созвониться, если будем еще в его краях )

Границу перешли быстро, очереди ноль, рюкзаки не светили. Но мы и не везли ничего, кроме вещей да мандаринок с апельсинками.

Перейдя границу, сразу видишь маршрутки, сели в 173. Она идет мимо олимпийского парка, потом в аэропорт, потом на ж/д вокзал. Был выходной день, пробок в Адлере не было, доехали относительно быстро, цена билета что-то около 30 рубликов.

Подвозят вниз, к залу прилета. Потом проходишь предварительный досмотр и по эскалатору на 2-й этаж.

В аэропорту были заблаговременно. Не люблю приезжать впритык, волноваться.

На Ютэйр мы зарегистрировались онлайн (можно за 36 часов), выбрали себе хорошие места в носу самолета ) В аэропорту распечатали посадочные в терминале и пошли на стойку drop off повесить бирки "ручная кладь". Бирок зажали, сказали не надо. Рюкзаки никто не взвешивал, а я переживала, что тяжелые.

Неожиданно встретили Ю.С. ) Она мне смс присылала, что рейс ее (Аэрофлот между прочим!!!) задержали, я не ожидала, что она подъедет так рано.

Юль, мы-то туда летели Россией, просто билеты на сайте аэрофлота покупали, она же его дщерь ) Так что Россия жирный минусище не заслужила )

Последнее редактирование:
Самолет был боинг 737-800, далеко не новый, но более-менее. Места для ног нормально, но кресла очень не удобные.

Окатили нам крылья антиобледенителем

Взлетели.

Из-за пасмурной погоды красивых видов на горы нам не досталось (

Река после дождя делает море полосатым:

Полет прошел хорошо. Турбулентности не было. У Ютов бесплатно теперь только вода, но мы запаслись заранее ;-)

Аэробус России намного комфортнее этого старенького боинга. Но пилоты у Ютэйра очень хорошие! Взлет-посадка идеально.

По пути видов не было, сплошные облака

Идем на транзит, там еще раз светят рюкзаки. Пришлось все, купленное в чистой зоне а/п Сочи, выпить )

В Питер летели на еще более старом и совсем крошечном Боинг 737-500. Места для ног мало, тесно. Уплотнили так уплотнили! Заполен на 100 %, летающая маршрутка )))

Взлет-посадка идеально, все ок. Весь полет читала книжку и трескала мандаринки, дразня всех чарующим ароматом ;-)

Вылетели с небольшой задержкой, т.к. была самолетная пробка на взлетной полосе, много желающих улететь скопилось, выходной.

Над Питером тоже покружить пришлось, очередь была на посадку.

Фото части маршрута Москва-СПб нет, т. к. было уже темно и ничего не видно.

В общем и целом, учитывая очень дешевую цену, я полетом с Ютэйр осталась довольна. Но на комфорт с ними рассчитывать не стоит ;-)

После возвращения домой обнаружила абсолютное отсутствие постабхазского синдрома, который непременно раньше накрывал.

Многие поймут, о чем я ;-)

Когда ходишь как чумной и не понимаешь, где ты находишься, и тебя тянет поехать туда опять, вот прямо сегодня же взять все бросить и поехать обратно!

Мне понравился наш отдых, но вот этого уже не было...

И я сижу в мечтах, куда бы еще мне хотелось съездить, что бы еще посмотреть, где еще побывать.

В Абхазию я непременно вернусь ) Но не думаю, что скоро.

Всем огромное спасибо за ваше внимание к моему скромному отчетику без джиппинга и горных красот. Все было у нас очень бюджетно, но хорошо! И праздник у меня удался! )

:)rev:)

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, и тебе спасибо!

потому что поняла, что мир такой большой и прекрасный? а жизнь коротка?))

И я сижу в мечтах, куда бы еще мне хотелось съездить, что бы еще посмотреть, где еще побывать.
есть , есть уже черновик мечтаний?!))

Ю.С.

корифей
Юль, мы-то туда летели Россией, просто билеты на сайте аэрофлота покупали, она же его дщерь )
Лен, вот Россией люблю и проблем с ней не было. А долбаный Аэрофлот с долбаным Шереметьевым(((((

После возвращения домой обнаружила абсолютное отсутствие постабхазского синдрома, который непременно раньше накрывал.
Многие поймут, о чем я
Когда ходишь как чумной и не понимаешь, где ты находишься, и тебя тянет поехать туда опять, вот прямо сегодня же взять все бросить и поехать обратно!
Давно уже нет...
Видимо, потому что уже часто стала ездить (ведь если мотаешься часто на дачу, не будешь же по возвращении страдать "ах дача моя, дача"), а также потому, что о том, что была в Абхазии, забываешь минут через 5 после загрузки компьютера на работе. И через час нахождения на работе уже вынесен мозг, бешенство перехлестывает, афабазол лучший друг и ощущение, что уже год не был в отпуске...

ostar

Королевишна форума
А долбаный Аэрофлот с долбаным Шереметьевым(((((
Аэрофлот не трожь!!
"Шарик" - любимый аэропорт.... (Наверное потому, что близко ко мне находится))

Я не знаю "рыбные места" в Афоне.
Прямо на основной трассе это заведение, рядом с "Лебединым озером", павильон такой застеклённый, прямоугольный, платан огромный рядом растёт.

SVETAGDETO

наблюдатель
Елена Евгеньевна, и от меня спасибо большое!
А я очень надеюсь, что моя давняя мечта (увидеть весеннюю Апсны) исполнится в этом году! :)

Сверху