Вышли из ресторана, а ветер не утихает, потому рванули к Ракушке – надо ж хоть как-то погулять. Но уже на полпути поймали маршрутку, которая свернула раньше положенного поворота и довезла нас прямо к дому Рубена.
В Сухуме ветра нет, потому решено было погулять по набережной. Доехали до Оли, забрали ее и пошли в сторону моря. И тут опять начался дождь, мелкий такой. Особо не разгуляешься… Дошли до театра, развернулись и вызвали такси к «Рице».
А в 7 утра выезд домой… Мы с Таней на границу, Вовка доотдыхать в Цандрипш, Оля оставалась еще на неделю.
А домой я добиралась с трудом…
В билете мой вылет был указан в 12.15.
Еще в ноябре мне пришла смс и письмо от Аэрофлота, что рейс перенесен на 13.15. Не ничего, не страшно.
Утром в день отъезда включаю телефон, а там смс и письмо, что вылет перенесен на 16.40. А это уже проблема, потому что, насколько я помню, последний автобус в мой город уходит со Щелковского автовокзала в 20.30.
Ладно, думаю, будем решать проблемы по мере их поступления. В аэропорту я сначала проводила Таню, потом ЕЕ с мужем, потом подремала, потом потосковала, потом почитала книжку, потом пошла на досмотр.
Посадка в 16.00. Стоим внизу у стойки, аэрофлотская девушка готовится тоже, над ней уже горит табло, что идет посадка. Вдруг видим, наш автобус закрывает двери и уезжает. Рейс наш вообще исчезает с табло, девушке звонит внутренний телефон, после чего она сообщает: «Ваша посадка откладывается». Народ возмущается, а у меня одна мысль: «где ночевать в Москве с учетом отсутствия денег».
В итоге, вылет наш перенесли на 17.15. Пока сидела в самолете, попросила Таню позвонить на автовокзал, вдруг там какой рейс неведомый еще есть на Пензу. И ура! – в 23 часа есть рейс и вроде как не отменен. Ну, тогда времени у меня вагон…
Подлетаем к Москве и наш водитель самолета объявляет: «Из-за снегопада в Москве не успевают чистить полосу и там пробка из самолетов на посадку, потому покружимся минут 25». Кружимся… внизу огонечки, красиво… а время капает… Я уже решила, что если последний рейс отменят или я на него не успею, займу денег, поеду в Домодедово, там хоть кресла с подголовниками, можно спать сидя, а утром вылечу первым рейсом, потому что пилить 11 часов на автобусе сил уже не будет.
Наконец-то сели. Пошли за багажом, тут объявляют: ваш багаж задерживается по техническим причинам. Начали его выдавать уже в десятом часу. Ну и конечно, моя сумка приползла в самом конце.
Пока вызывала такси, пока он продирался в этом долбанном Шереметьево… в общем, на автовокзал я приехала за 20 минут до отправления. Фууух…успела.
Вот никогда не любила ни Аэрофлот (к «России это не относится»), ни Шереметьево. А теперь еще больше.
Вот такие у нас получились мартовские каникулы: яркие, насыщенные, цветущие, вкусные и очень разнообразные.
Спасибо всем участникам нашей команды за предоставленные фото. И за прекрасную компанию.
И я буду рада, если после прочтения этого отчета кому-то захочется посетить места, которые я показала.