В ноябре и на НГ местами теплее было, чем в марте) В этом году как-то в эти три мои поездки (ноябрь, январь, март) примерно одинаковая погода была. И одни и те же одежки возила (все куртки, кроссовки специально для Абхазии куплены, дома я такое не ношу).
Юля! Насладилась с самой первой страницы, взахлёб! Весенняя абхазская сказка! СПАСИБО!
Сначала читала Танюхин отчет, а вот теперь твой, более подробный Там слюнки от Панорамы попускала, а у тебя ещё больше вкусняшек - теперь думаю... всё ведь в один присест не съешь, а хочется! ))))
Очень-очень захотелось!!
Багатские скалы, Джампал, Ольгинский водопад нам Робик в 2010 году показывал, когда мы на ЮП ехали.
С тех пор там побывать не довелось ((
Я ведь в Захаровке так и не была, беседку и книгу памяти не видела....
Если я правильно понял, сообщение насчёт переноса пропускного поста сделано по воспоминаниям о предыдущем посещении этого места в мае 2014 года.
Я тоже в 2014 году крайний раз посещал это место, проездом в верховья Кодора.
Это сравнительно недавно, подробности в памяти ещё не стёрлись - поэтому прошу уточнить: "чуть дальше по дороге" - это всё ещё до второго туннеля (если ехать от Джампала)? - правильно понято?
Это всего лишь несколько десятков метров. С места прежнего поста новый видно. Чуть-чуть всего сдвинули. Тоннель только один проезжали, тот самый длиннющий.
Вот тут он сквозь ветки виден.
Ю.С., я не Николаич, но вот:
"На севере границей Хуапа служит Бзыбский хребет, на востоке Хуап граничит с селом Дурипш по реке Хыпста, на юге — с селом Джирхуа, на западе — с посёлком Гарп".
отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/Хуап
то есть село Гарп в Апсны существует)
Про википедию помолчу, а вот подписи к картинкам хороши. Чего стоит только:
- Пещера Снежного Человека
Звучит то как) Это вам не какая-нибудь гарпская пещера...
Rambler, А "горная лесистость"! А "встреча стада" - вообще шедевр) "очень деревянная мебель" тоже нравится. "Вид из горной лесистости". В общем, названия одно другого краше.
Но место стоит посетить и именно со всеми четырьмя точками осмотра (две пещеры и два водопада".
Я тоже буду стремиться увидеть все это.
подписями не угодила...фотки -то хоть оттуда?
Окрестности Гарпа?
Или опять какие-нибудь Альпы?)))
Rambler, а почему комплимент девушкам ликвидировал?
В который раз убеждаюсь, надо цитировать полностью некоторых авторов.
Иначе, не успеешь оглянуться, уже слиняли)))
Rambler, а почему комплимент девушкам ликвидировал?
В который раз убеждаюсь, надо цитировать полностью некоторых авторов.
Иначе, не успеешь оглянуться, уже слиняли)))
Rambler, А "горная лесистость"! А "встреча стада" - вообще шедевр) "очень деревянная мебель" тоже нравится. "Вид из горной лесистости". В общем, названия одно другого краше.
Сначала не понял - о чём речь, потом по ссылке посмотрел: действительно, названия (подписи к фото) одно другого краше!
Своеобразие такое, что даже стиль определённый прослеживается.
Мне вот больше всего нравится "радостно жующие зелень козлики".
А по итогам 8-мартовской абхазской фотосессии Ю.С., в номинации "кошачество" - по моей личной версии - больше всего понравился вот этот персонаж: :grin: