Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
ОйнуТаша, я тоже вот люблю с печенкой)
бабушка моя была мастерица..называла она такие пирожки - пирожки с ливером, а печенку покупала на рынке, от домашней курочки, а то и утиную, гусиную(это в те времена, когда деревья были большими))

OBRA

Зачарованная сова
легкий и быстрый десерт с бананами и творогом

подача и нарезка бананов может быть любая( в прозрачном стаканчике с нарезанными кружками очень красиво), можно добавить при подаче печенье или бананы кружочками на печенье- тогда это уже торт))
в моем случае, десерт легкий, диетический- два целиковых банана, плюс творожный крем( творог, сливки, сахарная пудра, немного слив.масла) и ягодный соус( который также может быть любыи- шоколадным, например или оч вкусно манговый!!
Ягодный соус- замороженный ягодки( смородина и клубника у меня) на 1 минуту в свч с сахаром, остудить

укладываем бананы, творожный крем, поливаем соусом, украшаем ягодками, мятой, чем угодно))

http://f23.gagra.link/org/973a0ffe008d6a165d06fb0ec43133105bc389303498599.jpg

http://f23.gagra.link/org/da8564a0cc7fad0f9fe66adb10fc241f5bc389303498622.jpg

http://f23.gagra.link/org/a788ef86fd26aed18771b70bf03fdfe55bc389303498640.jpg

с кофе капучино..ммм

Сегодня делала десерт по рецепту Обры.
Вкусно. Но у меня клубника была уже заморожена протертой с сахаром, для меня сладковато. Надо будет на следующий год целыми ягодками заморозить. поскольку в творожную смесь сахар добавлен, ягодки пришлись бы очень без сахара. кисленькие.

OBRA

Зачарованная сова
Жареный нут, отличный перекус, ну и к пиву неплох)

Сначала я познакомилась с жареным горохом, причем не на родине, а в дикой азиятчине, в малазийском баре..стояла пиалочка с вкуснейшим, хрустящим снаружи и мягеньким внутри крупным горохом, это было очень вкусно
дальше , угостили жареным нутом
и тоже, невероятно вкусно, питательно, занимательно

иногда вот пользую
и как перекус и как погрызть перед фильмецом и к пиву замечательно

http://f23.gagra.link/org/84fdc7bf046db7cbd27b5a3196faecfd5bc389305442177.jpg

готовится просто, рецептов море...замочить наподольше..отварить, если нет времени ждать, обсушить, обвалять в специях( у меня куркума, паприка, соль, перец, чуточку травок) и обжарить в любимом масле

Пава

старожил
Нут – это бобовое растение, которое также имеет названия турецкий или бараний горох. Второе название плоды растения получили ввиду своей внешней схожести с головой барана.
У нас его выращивают наши местные турки-месхетинцы. Кстати плов они готовят с добавлением нута. По мне так по вкусу ничем не отличается от гороха.

OBRA

Зачарованная сова
По мне так по вкусу ничем не отличается от гороха.
не, отличается..нежнее, ореховый вкус и не такой ярко выраженный, острый, как у гороха
но по сути да...бобовые, они и у турков бобовые))
о горохе
вспомнила сейчас, как в детстве впервые познакомилась с гороховым пюре в столовках сссровского общепита в Крыму)
до сих пор помню вкус...а вкусно ведь было!или после бесконечного барахтанья в море - все вкусно?)
тоже иногда практикую, редко правда.. по технологии, все точно также, как и в случае с картофельным пюре

в веганской кухне индуистов/буддистов такого много...

Ю.С.

корифей
Не, ну яйца в шелухе, это да. У меня, правда, не ялтинский, а магнитовский лук типа красный, с фиолетовой шелухой. Но, то ли варила мало - 15 минут, то ли потому что не ялтинский, но цвет получился обычный коричневый шелуховый (позорище - в Магните втихую к трем луковицам шелуху набирала, типа, она тут и была). Куличи не пеку, ибо тесто и я - два несовпадения по жизни, но что-то из творога месила: к творогу добавила чуток масла, сахар, сливки, вжжжжжж в блендере, и потом, когда все это стало нежно, изюм запипирила. Зато имела кофейную Паннакоту - надеялась, что доживет до завтра, но сегодня попер обмен яйцами, пришлось десертик в нагрузку давать.

В этом году впервые столкнулась:

оказывается, есть яйца, которые из принципа не покрасишь луком.
Нет, что существуют те, которые из принципа не взбиваются, я знала, но вот чтоб белые и не красились, впервые.
Сразу возник вопрос - чем кормят тех кур, или они вообще не куриные???)))) Искусственные??? Из нефти?))):shock:

Ух, какие все додельницы!
Я накупила куличей разных производителей. Яйца в шелухе отварила, а потом с мужем клеили маленькие наклеички - ангелочки, цветочки и пр. красивости.

Сверху