Апрельский кайф в Апсны!

SVETAGDETO

наблюдатель
Эпиграф.
"Есть места, из которых просто невозможно уехать полноценным.
Основной ты вроде как уехал, сидишь на работе, едешь в метро, идешь в магазин за продуктами...
Но часть тебя так там и осталась. Сидит на камне и смотрит на голубую воду..."
( Ямчук Дарина Алексеевна )

SVETAGDETO

наблюдатель
А всё началось очень неожиданно и немного смешно. Дарина на работе. Я, еле живая после храма, дома.
Переписка ВК ( примерная):
- Мам, меня тут один турист зовет в апреле в Абхазию, он туда часто ездит с друзьями.
-Ну так езжай! Ты что!?
-Мам, я просто так пишу... Не поеду же я с чужим каким-то мужиком ???
-Ну так это он поначалу чужой ... :D
-Да ну, я лучше с тобой поехала бы. Это же твоя давняя мечта - весенняя Абхазия!
(проходит минут 10)
-Мам! Я посмотрела цены: всего 9 тыс. перелет и проживание!!! Поехали! Можешь взять свою Олю (это моя подружка).
А может и Аня с нами? Если ее на работе отпустят ( Аня у нас детский массажист).

Аня как услыхала - у нее в зобу дыханье спёрло! Она ведь такая любительница Сухума (и Апсны вообще), рыдает всегда, уезжая домой. А тут уже года три не ездила... Ну а я вообще хромая, как ехать?! Но, решила я, наберу кучу обезболивающих, возьму палку... А уж Оля, подруга моя, та вообще не была в Абхазии! Так что...
ДЕВЬКИ, ВПЕРЁД! :sunny:

SVETAGDETO

наблюдатель
Самолёт наш отправлялся 10го апреля в 8.40 с Внуково. Ожидаючи, поглядели на разные самолётики.

Такой вообще первый раз видела.

Эта девушка ,наверное, порядочно нервничала- первый раз летела.

(хорошо, что она меня тут не читает, а то бы: "Ты ещё на весь аэропорт покричи, что я первый раз лечу!" - это я пыталась ее поддержать. )

Ю.С.

корифей
Света! Молодец, что начала так скоро)) А ты еще раздумывала: ехать - не ехать! Моя мечтаааа - апрельская Абхазия.

Valerka 48ru

писатель
Какой эпиграф! Прям в точку!:+1::+1:
А красненький наш самолетик - липецкий, руслайновский, в сентябре 2016 на нем прибыли в Адлер...

С нетерпение ждем продолжения!!!

SVETAGDETO

наблюдатель
Меня мартовская тоже немного разочаровала, я что-то думала, что будет больше зелени и цветов.
Ну, твой пост меня поторопил )))

Из мартовских отчетов я увидела, что наоборот в марте было больше цветов. Т.к. мы вообще их (цветов) почти не видели! (((
А зелени да, было много, свеженькой!

SVETAGDETO

наблюдатель
Продолжаем разговор :wink:

А ещё...ещё я хотела в Гагру! Все, наверное, знают мою нежную любовь к Сухуму. Но, каждый раз глядя на фото тех, кто отдыхал в Гагре, я каждый раз думала: как же я хочу в Гагру , где горы в море!
Вы не представляете, сколько раз я пыталась искать там пристанище, задавала вопросы.... и опять ехала в Сухум! :grin:
Но, когда у меня появилась мечта "Весенняя Апсны", тут уже я думала только про Гагру. Забегая наперёд, скажу: не успела я ещё доехать до Гагры, я даже представить не могла, что не навещу Сухум- так меня туда тянет! Такое же чувство было и у Ани!

Так как я Гагру сАвсем не знаю ( ни явок, ни паролей), то пришлось выбирать и между отелями( предложенными Дариной), и искать водителей местных, и на ком бы надёжном доехать с аэропорта...
Наш выбор упал на отель "Арда". Тем более, накануне там отдыхала Елена Евгеньевна, которая мне очень многое подсказала ( и по отелю, и по Гагре вообще). За что ей большое СПАСИБО!:daisy:
Снова, забегая наперёд, могу сказать, что в "Арду" я с удовольствием снова поехала бы( не в сезон, конечно).

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
SVETAGDETO,
Светлана, не томите, продолжайте ужо)))

Эпиграф от Дарины Алексеевны - очень в тему!
И очень-очень понравился.

Самолет с кисой - чей??? Красавчег))

А ещё - часть фоток смыло?
Там были ваши счастливые рожицы, я точно помню!
Или я в форумах запуталась?:shock:

Меня мартовская тоже немного разочаровала, я что-то думала, что будет больше зелени и цветов.
Т.к. мы вообще их (цветов) почти не видели! (((
избаловались не на шутку)))

SVETAGDETO

наблюдатель
Трансфер я рискнула заказать здесь на этом форуме у Амбарцума. И очень осталась довольна ( не смотря на не понравившуюся мне там , в теме, переписку). Мы с ним заранее списались по электронке. Конечно, я волновалась. Как оказалось, он переживал не меньше. Т.к. есть люди, которые не предупреждают о разных ситуациях и подставляют водителя. Ещё самолет только приземлился- он уже написал, что ждет нас. Границу перешли быстро. Амбарцум доставил нас до отеля (цена 2 тыс.) Машинка комфортная, водитель не гонит (но и не ползет по-черепашьи), приятный в разговоре... хотя, больше болтала я :grin: Во-первых, от избытка чувств-с. Во-вторых, только он начинал говорить о каких-либо туристических местах - я уже это знала! мало того, я знала больше мест, чем он сам. Только я замолкала, он: " Ну что молчишь? говори! А то что я буду рассказывать другим туристам?!"
Может он и шутил, но, подозреваю, что нет :wink:

Амбарцум Терзян , ожидающий нас в машине у сухумской набережной.

А ещё Амбарцум не раз говорил:" Неужели есть люди, которые любят (которым нравится) Сухум?!"

SVETAGDETO

наблюдатель
Самолет с кисой - чей??? Красавчег))
Я его сама первый раз увидела. Он стоял совсем далеко от нас, пришлось хорошенько приблизить (заинтересовал :) )
Вот, спасибо, ЕЕ объяснила нам )

избаловались не на шутку)))
Ну, что тут сказать... Я всегда в сентябре езжу, цветочков вроде достаточно... но, хотелось бы побольше. И таких... других, каких ещё не видела. А тут бац! - одни отцвели- другие не расцвели. Даже привычных роз не было - бутончики. Даже привычных олеандров не было((( Не скажу, что совсем без цветов, но очень мало. Зато всё зеленое!!!
Были цветы...только на мне! )))) Как чувствовала- такие блузки подобрала (сглазила, тьфу:grin:)

Ю.С.

корифей
А тут бац! - одни отцвели- другие не расцвели
Это я так в первый раз в первой половине мая ехала - думала: цветов будет море... А нет. правда, розы в мае прут со всех сторон.

Даже привычных олеандров не было
Эк ты хватила! Их и в мае еще нет. Еще бы белую магнолию захотела)))))))))

SVETAGDETO

наблюдатель
Ещё чуток об отеле ( вдруг кому пригодится)

Сам отель красивый ( жаль, что не на переднем плане), в гору подниматься не надо. Территория не большая, но очень симатиШная. И работники отеля - само очарование! А мальчики какие!... :oops: Чумоданчики наши на 5 этаж затащили, вином любезно угощали. За сломанный (пластиковый) стул не ругали, а даже наоборот, Танечка сказала:" Не волнуйтесь, это он на улице постоял, стал хрупкий". И принесла другой стульчик на балкон.

Это я в дырочку подсмотрела их кафе, которое работает в сезон.

SVETAGDETO

наблюдатель
Дорога на центральную улицу , она же к морю

Дальше такое вот "красочное место", но нас оно никак не смущало (почему-то)

Может из-за надписи? :grin: Наверное, снайперы кончились, или пули, или терпение...

Оглянемся назад...

SVETAGDETO

наблюдатель

Аня просто тает от свалившегося на нас счастья!

Мы с Дариной тоже!

Аня ещё дома говорила: " Как поеду- везде буду брать баклажаны!"

А Дарина:" Фууу баклажаны... Я буду одни хачапуры!"

Люди! Поехать в Апсны- это такая радость! А "свалиться в Апсны" почти неожиданно - такое счастье!!!

Ю.С.

корифей
Вот всегда в Гагре забываю фоткать Гагру, вроде - ну чего тут смотреть (как говорил один питерский дедушка, первый и последний раз приехавший в Абхазию). А чужие фото смотрю и прям все мурчит внутри - как же там красиво и все такое близкое.
Света, спасибо за кучу гагрских фот.

Отельчик понравился. В мае надеюсь на него посмотреть.

Сверху