Итальянские каникулы. Побережье Одиссея

Пока я наслаждалась весной в Тоскане, пронизанной Средневековьем и увенчанной кватроченто, яндекс.фотки свёл мои колебания "добить лето 2017 или бросить" на "нет")
Спасибо всем, кто составил компанию в затянувшейся прогулке по Италии!

Лодочник, планируем познакомиться с новыми регионами: Марке, Умбрия, Тоскана (те маршруты, что не вошли в мою весеннюю поездку, не считая Флоренцию).
Искья слишком далеко на этот раз. К сожалению.

Лодочник, планируем познакомиться с новыми регионами: Марке, Умбрия, Тоскана (те маршруты, что не вошли в мою весеннюю поездку, не считая Флоренцию).
Искья слишком далеко на этот раз. К сожалению.
Море ведь будет?

Недавно вернулась. Пиза (прямой перелет из Питера, быстро и дешево; первый раз летала лоу-костом, понравилось) - Сиена - Чертальдо - Сан-Джиминьяно - Вольтерра - Флоренция - Лукка.
Такое количество музеев моя семья не переварит)
С ними - южнее - долины, фермы, винодельни)

На днях забрала паспорта из консульства. Надеялась на три года визы, но итальянцы пожадничали: дали два. Наверное, не читают мои отчеты с картинками))

SVETAGDETO

наблюдатель
итальянцы пожадничали: дали два. Наверное, не читают мои отчеты с картинками))
))))
Дарина моя каждый год выбирается "куда-то" и тоже визу не дают на подольше, максимум на год.

С нетерпением буду ждать Ваших новых красот. Я всегда просто купаюсь в Ваших фото! Можно одну картинку разглядывать и разглядывать )

SVETAGDETO,
Елена Евгеньевна,
Спасибо)
Пока расслабляемся на море (Адриатика, город Чевитанова-Марке), но дети уже к концу второй недели накупались, так что в понедельник выдвигаемся через Умбрию в Тоскану.
Картинки из фотика, надеюсь, разобрать, когда вернусь домой.
Есть телефонное, но не определилась через что теперь загружать

Трофеи! Как это неожиданно) стимул постить и постить, засучив рукава)

Рассказ пока не завязался, да и что рассказывать о Тоскане...
Гулять, восхищаться на каждом углу, запивать вином и снова восхищаться. С удвоенной силой.
Однажды попали в грозу. До ливня нужно было успеть добраться в город. Критически сложный заезд на парковку отеля в старой части города. Картинки на ходу из-за стекла.

Сверху