Абхазия майская, мандариноцветущая...и летняя

Zveta

корифей
#42
А видео открываются вообще?
Видео - легко!
А вот с фотками засада, с моим тырнетом.
С третьей - пятой попытки смотрю.
Сначала захожу - просто пустоты много в сообщении.
Цитирую, иду по ссылке, там тоже со скрежетом открывается, не всегда.
Потом выхожу, погуляю, опять зайду - пара фоток открылась....опять гулять иду, опять захожу - ага, вижу почти все!.
Это у всех так, не только у тебя в отчете.
 

Ю.С.

корифей
#45
Какие-то фотки получаются огромными, как уменьшить, не знаю, так что прошу прощения за неудобство просмотра.

Мы продолжаем спускаться и за поворотом уже виден мостик.

http://f23.gagra.link/org/b98585eb371f8d2b0e3f5433970aaa555eb59c310078293.jpg

И наконец-то ВОДА!!!! Сначала мы оттуда попили, потом набрали в бутылочки, пока набирали, попили из бутылочек, опять набрали...В общем там мы немножко зависли.







 

Ю.С.

корифей
#47
И опять, как в прошлом мае, все леса на склонах гор усыпаны сиреневыми рододендронами.



Спускаемся себе потихоньку и – опа! Дорогу перегораживает кран – мужики распиленные деревья грузят (хорошо, что он нам попался на обратном пути, а не по дороге туда, Денис вряд ли бы тогда поехал). Ребята так слаженно лапки у крана сложили, машины развели и дорогу нам освободили. В общей сложности, на эту заминку у нас ушло минут 10.




Хотя мы и возвращались с обратной стороны, но будку на дороге у кафе никто не отменял, потому по 200р. отдали. Я своих московских друзей сразу предупредила : «Сейчас будет платный туалет, стоимость 200р.». Ну надо же эти деньги как-то обосновать.

Ну и сам Акармарский водопад, спрятавшийся за кафе. В этот раз он был попушистее, чем в предыдущие разы и брызгал этой пушистостью на все фотообъективы.

 

Ю.С.

корифей
#48
И наконец цель нашей поездки - два главных водопада. В этом мае они были чуть-чуть поменьше, чем в прошлом. В прошлом мае брызги от верхнего долетали и на сам мостик, и на лавровишню сзади него. В этот раз лавровишня была сухая и мостик тоже, но все равно хорошо.

А пока идем к водопаду и опять рододендроны.







[ytb]6PDWDTto6e0[/ytb]
 

Ю.С.

корифей
#50
Потом пошли к нижнему водопаду, который является продолжением верхнего. Та тропа, которую пробили в прошлом году, и вначале-то была экстремально сложной и крутой. А за год, истертая сотнями ног, вообще потеряла свои тропиные свойства, ступеньки в земле сравнялись и спуск представлял просто сползание под крутым углом, при этом хватались за все торчащее – кусты, перила, ежевика и просто трава. Ребята мне накануне сказали, что сейчас сделали другую тропу, она более пологая, но и намного длиннее. Я, к сожалению, потащила всех по старой. Но поднимались мы уже по новой, она намного удобнее, сделана по аналогии с дорогой на Иверскую, зигзагами, но такая длиииинная…













 

Ю.С.

корифей
#53

SVETAGDETO

наблюдатель
#58
Zveta, ну, чуток осталось докайфовать(завтра,думаю) )))
Пока что "кайфовала" на даче и службы служила (многА).
 
Сверху