Абхазия майская, мандариноцветущая...и летняя

Ю.С.

корифей
Пока сидела, в телефоне образовались Катя с Александром, которые как раз прогуливались в мою сторону. Встретились и побрели есть хинкали в кафе «У моря», сопровождаемые, как положено, тремя собаками (мною не запечатлены). Кстати, обратила внимание, что собаки там, если не сбиваются в стаю, то сопровождают прохожих по количеству оных: идешь один - одна собака, вдвоем - две, ну а мы ж были втроем.

Ну и, как обычно, зависли там. С котом.

Дальше нервных прошу не смотреть. Я сама не люблю, когда коты лазят по столам. Но здесь он как-то так вписался, вроде так и надо. Ну и мы нормально к этому отнеслись. Это ж фактически улица.

И "фирменная" уморевская закуска, которой нет в меню (нам их предложили как-то в прошлом мае утром, когда не было ни лимона, ни яблока). Кстати, меню там сейчас тоже нет - не сезон еще. Просто спрашиваю: что есть поесть. В несезон стандартно: хинкали, харчо, солянка, в этот раз еще чанахи. Вроде все...или я просто остальным не интересуюсь, потому что у меня там набор стандартный: хинкали и овощной салат. Солянка, кстати. тоже хороша.

Самые любимые мои растения:

Ю.С.

корифей
Из-за разницы температур. Красиво курит!)
Да! Я в этом году первый раз с этим столкнулась.

Была мысль) форум-то уже не раз все это видел и читал, но у меня еще есть люди, нефорумчане, которые ждут этих отчетов, т.к. а) рассказать им вживую не могу, т.к. далеко находятся, б) в соц-сетях тоже фотки все не выставишь, а тут можно побольше.

Ну и еще потому, что... ну красиво ж там!

Яло

Снова с вами!
Юля, так интересно пишешь! просто класс! Любовалась твоими фотками!! Молодец!!

Ю.С.

корифей
Вечером пошли покупать мясо на шашлык для завтрашней поездки на Рицу. Ребята уже все ранее исследовали и раскопали в Новой Гагре магазин, где продают неплохое мясо по адекватной цене, а также всякие полуфабрикаты, типа, купаты, кебабы и все в таком духе. В магазине мы, посовещавшись, решили не заморачиваться с шашлыком, а купить как раз эти полуфабрикаты. Я же увидела кучмач и не смогла устоять – я его обожаю. Он там продается уже готовый в замороженном виде, остается только кинуть на сковороду и разогреть. Рядом со входом в мясной магазин соседняя дверь – там продают ОГРОМНЫЕ пирожные! Вкусные! И недорогие. Кусок наполеона размером с мою голову стоит всего 100руб.

Затарившись и пирожными тоже, пошли встречать закат на набережную. В общем-то, по большому счету, мое посещение набережной и пляжа случалось благодаря Кате и Александру, с ними я туда только и ходила пару раз.

В этот раз у меня как-то широко представлены собаки и к ним не было негатива. Они были хорошие и даже красивые.

Вот люблю выкладывать фотки на форуме. Вроде фотографируешь даль морскую и горизонт, на остальное не смотришь. А потом оказывается, что на пляже тоже люди имеются.

старожил
За пару дней до этого Бака прислал мне фотку "Анны Карениной":

Если бы не последующие фото и комментарии, и вообще при отстранённом взгляде на эту фотографию - подумал бы, что чья-то неуместная постанова: мол, подбросили сбитую поездом кошку или типа того...

Ан нет, оказывается ещё и какие нюансы интересные вдобавок имеются! -
не всех, кто в положении, на солёненькое тянет - кое-кого тянет и на железненькое.

Респект Вам и Вашему другу за фотографии - киса впечатлила!

Ю.С.

корифей
вообще при отстранённом взгляде на эту фотографию - подумал бы, что чья-то неуместная постанова: мол, подбросили сбитую поездом кошку или типа того..
Я сама при виде этой кошки фотки так подумала. И когда мы ее увидели там, на подступах к рельсам...удивлению не было предела)

http://f23.gagra.link/org/f248d03499e6c097e957dd867b98348a5eb5ac310454332.jpg

Яло

Снова с вами!
В этот раз у меня как-то широко представлены собаки и к ним не было негатива. Они были хорошие и даже красивые.
.... мне так жаль бродячих собак... (хотя мне и в родном городе их тоже жаль)
хотя это как посмотреть - на море живут...:)

Ю.С.

корифей
Как на картине какого-то художника.
Последняя?
У меня фотоаппарат на авто в сумерках плохо снимает) потому такая "нарисованная" получилась фотка. Конечно, стыдно в таком качестве выкладывать, но мне почему-то понравилась.

Сверху