Май восемнадцатого

#61
Valerka 48ru, а чего там скрывать то было? ))
"Хорошая девочка Лида..."
Хотел бы я оказаться на месте того художника что эти "чулочки" рисовал )))
 

Valerka 48ru

писатель
#63
Акармара встретила нас дождиком, так хотелось полазить повыше и подальше, но успели только любимую лестницу запечатлить



И мох на парапете



 

Valerka 48ru

писатель
#65
Водопадик уже под дождем снимала, хотя кажется что солнце светит





Доехали до первого водопада, дождик капает, на въезде никого. Обрадовались и вперлись опять на площадку перед кафе



Водопад опять не получился на фото. Не знаю в чем причина, но не получается он у меня ни на фотике ни на телефоне. Как заколдованный



Побродили вокруг, откуда то нарисовался товарищ что мзду берет за въезд, начал втюхивать услуги уазика до верхних водопадов. По сравнению с прошлым годом цена повысилась с 1 тысячи до полутора. Может потому что нас много было и все взрослые, в том году то я одна с дитями ездила. В планах у нас подниматься не было, да и деньги мы не брали с собой на это дело. Короче сходили, извините, в туалет за 100 рублей и развернулись в обратную сторону. На обратной дороге дождик прекратился, как будто говорил - сказано вам не надо было сюда ехать! Ну ладно, отложим на следующий приезд, что поделать...
 
Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
#67
На обратном пути в Акармаре полезли к этому дому





Пока кое-кто копал себе папоротник домой, я полезла в подъезд



Представляю как там было красиво и уютно, до того как ....



После дождика воздух вокруг плотный, влажный и вкусный, хоть ножом режь и кушай.

Следующая остановка посмотреть на мост





В Ткуарчале взяли еще того вкусного вина в кафешке, по пути остановились на мостике где-то после повороты на Мыку, доели клубнику с вином. Время уже было ближе к вечеру и пора ехать в сторону дома.
 

Valerka 48ru

писатель
#68
По пути я очень хотела заехать в аэропорт, сколько раз за последние годы пролетали мимо поворота на Бабушару и ни разу никто меня туда не повез. А ведь в этот аэропорт прилетела я в 1983 году впервые в республику Абхазия. Именно с этого кусочка земли и началась моя любовь к этой стране.

И вот мы в аэропорту



Тот самый Як-40 на котором Шеварднадзе прилетел в 1993 году

 

Valerka 48ru

писатель
#70
А вот оно старое



Здесь мы вышли с борта ЯК-40 рейсом Липецк-Сухум



А по этой дорожке шли с мамой и папой к автобусу, что отвез нас на турбазу в с. Тамышь







Очень грустно было смотреть на все это, не только потому что разбитое здание, заросло все, а накатило что то из прошлого... Воспоминания, та первая поездка, все было настолько необычно и ново для меня. Первый раз так далеко меня увезли чтобы показать эту природу, горы, море. Мама с папой еще молодые... Короче всплакнула я...
В машину села сама не своя, молчу, мои даже запереживали что случилось такое. Вот и заехала называется аэропорт посмотреть.

Напротив здания аэропорта небольшой скверик, где находится мемориал Алексею Когониа (коменданту Сухукмского аэропорта), установленный на месте его убийства в 1989 году, раньше даже не слышала об этих событиях, сейчас зашла и почитала

 
Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
#73
Следующий день был отдых тюлений, прошлись по набережной, перекусили в Нартаа и поехали на пляж МВО. То ли нам так не повезло, но вода была какая то мутная, особого удовольствия от купания не получили и быстро оттуда смылись.

Вечером Наташа уезжала домой питерским поездом, а я оставалась в Сухуме еще на две недели.

На 9 мая на парад не попали, зато присели в бамбуковой роще в Агудзере.



Местечко интересное, особенно в жаркий летний день, беседки в роще, рядом речка течет, плющ обвивает все вокруг. Красиво! Но шашлык был на троечку. Посидели там до вечера, потом была лезгинка в соседнем кафе и домой в Сухум.

После праздников Сухум, и так не многолюдный в это время, стал совсем пустой. Вечером еще как то на набережной гулял народ, а днем и утром - тишина.
Зато какая красота кругом!







Перед праздниками у Драмтеатра высадили петунии, красотааа!





 
Последнее редактирование:

kitty78

писатель
#74
первая поездка, все было настолько необычно и ново для меня. Первый раз так далеко меня увезли чтобы показать эту природу, горы, море. Мама с папой еще молодые...
Прям как из моего детства цитата)))
Только мы на поезде ехали.
Вы в каком году были?
 

Zveta

корифей
#76
Точно. Старое я очень хорошо помню.
Разбередили, полезла ведь лопатить тырнет)
Налопатила:
Посмотреть вложение 21302 Посмотреть вложение 21303
Посмотреть вложение 21304
Здание старого аэропорта. Постройка 1960-х.
Несколько лет назад его отремонтировали.

Старых фото нового аэропорта так и не нашла.
Строили его в 1980-х и по некоторым данным,
не знаю, насколько верным, так до конца и не достроили.
Посмотреть вложение 21305
Только такие и подобные.

А это мы в 2016м.
Посмотреть вложение 21306
Ещё вот такое кыно нарыла:
[YTB]7HwRyUT2Yts[/YTB]

Valerka 48ru, спасибо, почувствовала себя исследователем)
 

Вложения

Valerka 48ru

писатель
#77
Zveta, ух ничего ж себе!

Видимо моя детская память подводит меня, помню только получается новое здание, оно же было тогда рабочее.

Подборка классная, спасибо! Кыно))) посмотрела с огромным интересом. Сколько народищу в зале аэропорта!
 
#78
Еще давай отчета!!!!

Следующий день был отдых тюлений, прошлись по набережной, перекусили в Нартаа и поехали на пляж МВО. То ли нам так не повезло, но вода была какая то мутная, особого удовольствия от купания не получили и быстро оттуда смылись.

Я вот впервые попала на этот пляж МВО, и что-то не понравилось, а по территории мы не успели погулять. Значит ставим галочку- еще приехать и все получше рассмотреть

Вечером Наташа уезжала домой питерским поездом,


Вот так мне не хотелось уезжать.
 

Valerka 48ru

писатель
#79
После праздников надо было съездить в Афон, подобрать место дислокации дальнему родственнику на июль. Вот чего терпеть не могу, так это заниматься этим неблагодарным делом! Все равно все будет не так... Помня прошлогоднюю историю с "кроватями Людовика 14-го" у Адгура, поехала смотреть все сама.
А с кроватями такая история была: тоже дальняя дальняя родственница попросила посодействовать в размещении - в первый раз едем и ты ды и ты пы... Вышли в итоге на Адгура Харабуа, я лично его не знала тогда. В итоге после событий в июле-августе 2018 года дама с семейством трусанула и не приехала. Когда по пути на Псху встретили Адгура, дай думаю спрошу хоть, что там за кипешь был. Оказывается дама в течение месяца доставала вопросами по ватсапу про стулья, столы, туалет, забор, и прочее, список размером с три станицы, а финалом всего был вопрос "А какие у Вас кровати?" На что был ей ответ "Кровати хорошие - Людовика 14-го!":kuu::kuu::kuu:
Но это так, отступление...
По заявленным мне пожеланиям родственнику надо было чтоб вышел из номера и упал в море:beach::diver:. Под эти требования идеально подошел Камарит.
Местечко конечно интересное, гуляли мимо года два назад, и номера прикольные с панорамными окнами и море вот оно плещется. В домиках выше тоже виды - упаль и умир!
Вот немножко пейзажей оттуда

















Все красиво конечно, но ценааа....:zastr::zastr::zastr:
Не, я не жаба конечно, но 2 тыс. в сутки с человека без завтрака..... Ребят, перебор... На семейство из 4 человек с взрослыми детьми 80 штук за одно жилье на 10 дней....:think::think::think:


Короче посмотрела все, отфоткала, побеседовала с администратором.
И прогулка одновременно получилась замечательная.
 
Последнее редактирование:

Valerka 48ru

писатель
#80
На обратном пути остановились на Гумисте. Столько лет это место проезжаю мимо, никак не получалось остановиться, в тот день нарушила правила, развернулась через сплошную прям перед мемориалом





 
Сверху