Юльк! Фотки у тебя потрясные!!! Вот думаю кто любит Абхазию всей душой и фотки получаются отличные!!! Пы.сы. 5 лет тебя не видела и ты ни фига не изменилась!!! Молодец!!! ( с 2013 года, сентябрь)
Юля, ты наше всё!!! А вы девушки, Света, Оля, у которых, типа обстоятельства, будьте любезны, а то, неровен час, Абхазия сама к вам нагрянет, и в Нижний, и в Уфу, у нас, если чо, совести хватит, можете не сомневаться..
Юля, ты наше всё!!! А вы девушки, Света, Оля, у которых, типа обстоятельства, будьте любезны, а то, неровен час, Абхазия сама к вам нагрянет, и в Нижний, и в Уфу, у нас, если чо, совести хватит, можете не сомневаться..
А мы возвращаемся с Ауадхары. Судя по фоткам, вернее, по их отсутствию, на смотровой над рестораном не останавливались. Но на "Прощай Родина" - это обязательно!
И с любимого места, там, где огорожено сеткой, увидела вдруг снежник:
Я его и в какой-то из прошлых годов (маёв) видела, но не обращала особого внимания - снежник и снежник. А тут, от однообразия видов (кОкОе все зеленое..) решила приблизить. И - опа! Это не снежник, это Юпшара падает!
Ну и, конечно - Игорь молодец, а я совсем забыла - остановка перед поворотом на Гегский водопад на слиянии Геги с Юпшарой.
Гега в этом мае, в отличие от прошлого, когда она несла желтую мутную воду, было почище и посерее. А вот вечно голубая в мае Юпшара на этот раз удивила в этом месте - была почти одного цвета с Гегой. только чуть посветлее. И если раньше моей любимой фишкой, особенно для первопроходцев, было показать, как голубущий поток сливается с мутным и какие-то метры они текут параллельно двухцветной бурлявой лентой, то в это раз такого явного различия цветов не было. Но привычный глаз (мой)) разницу цветов все-таки заметил.
Вот над чем всегда смеюсь, как в Абхазии меняется восприятие окружающей среды: ой, корова! ой, свинка! ой, котик! ой, собачка! ой, цветочек! и все уси.., т.е., радостно фоткаешь. Будто дома нет этих собак, котов и лопухов-ромашек)
Спускаемся ниже... А облака творят красоту и пушистость.
И очередная остановка - и это уже становится традицией на спуске с Рицы - Голубое озеро. А потому что:
- в это время уже нет туристов
- в это время уже не работает рынок фальсификатов
- это время всегда разное по степени заката солнца: бывает еще светло. бывает на закате, бывает в темноте.
А в мае там отовсюду хлыщет и я, водяной, в своей стихии! (Вот по гороскопу я знак воздуха... но как я люблю воду...).
Из Голубого озера Бзыбь пополнялась бирюзовым потоком.
И из пещерки-крохотульки, пересыхающей летом и осенью, тоже хлестал обожаемый мной поток.
И даже отсюда поток льется. Что уж там, не знаю, откуда он, не ведаю. Но подозреваю, что из той же пещерки-масюськи. Эх, сейчас бы меня туда - облазила бы, разведала бы...
Ну и, конечно, любимую "Аибгу" (вот в серединке, балконами на нас смотрит). Оля! Кстати, только что заметила - вверху фото твой обожаемый "Малибу"!!! (глаза б мои его не видели)))).
И доделанное продолжение от памятника Шар до набережной. Кстати, стало очень удобно ходить от набережной на остановку на Ардзинба. По краям высадили тонюсенькие кипарисы. Правда, не хватает лягушек по вечерам, которые раньше устраивали концерты на этом месте. Но я помню времена, когда еще был Хитрый рынок, работавший исключительно поздним вечером и ночью, а за ним, там, где сейчас лестница, тоже круглосуточно орали лягушки.
А на спуске со смотровой я надумала заскочить в «Лазурный берег», потому что сегодня приехала еще одна моя пара, Сашка со Светкой, с которыми я уже не раз пересекалась в Абхазии. Вот в Лазурке я закат и встретила.
А потом у нас были посиделки на берегу где-то под Миделем. Сашка всегда затарен арутовской чачей с Цандрипша и нам всего-то нужно было что-нибудь куснуть влегкую. Дошли до первого работавшего и попавшегося на глаза магазинчика, он как раз оказался напротив Миделя, взяли там бородинского! и докторской колбасы и не заморачиваясь особо с местом, спустились на пляж. А там нам попался нагретый за день камень-пляжерез, ставший и столом, и сиденьем, и грелкой. И вот там мы ловили какой-то расслабон... Ну, кто сидел на морском берегу ночью, тот знает...
И полная маршрутка на Сухум в десять вечера, которая брала и по городу, и которая довезла меня до дома, до моей остановки.
А завтра ребята собирались на Рицу с Вано и предложили поехать с ними) Ну а поскольку, как сказал Сашка, Рицы много не бывает и ничего такого, чтобы сгонять туда опять, передохнув ночку. Тем более, что Вано тоже делает вкуснющие шашлыки.