Трудовые будни (описи)

AER

старожил
Ндааа... Как федеральный госслужащий с 11-летним стажем, после 10 лет как покинул эти пенаты, скажу,"Ни чего не мняется в доме Облонских"!!!

Ю.С., у вас наверняка уровень зарплат иной был.
Я бы и сейчас с радостью согласилась на то, что получала в 1994-97 годах и в период 2004-2008 и даже добавки не просила бы. А в чиновниках как получали 10-15, 20 особоодаренные в те года, так и до сей поры... Кстати, в дет. садах уровень зарплат ещё ниже.

у вас наверняка уровень зарплат иной был.
Я же говорю, не меняется оклад у рядовых сотрудников за 11 лет. От 15 до 21 тыс. в разных регионах. Тогда премия была, но там уж сколько сумеешь заработать, может быть и 3, а может и 30 тыс.

Суд.приставы у нас сейчас при маленьком окладе со всеми надбавками получают около 30т. Тоже вроде как чиновники.

не меняется оклад у рядовых сотрудников за 11 лет
Юль, я когда пришла в Гуюно в первый раз в 1997 году, у меня оклад был 2.300, а уходила из росреестра второй раз в 13 что-ли, оклад сильно возрос, ага - 2.700 вроде был, где-то так, до 3х не дорос, это точно помню.
Но я не спорю, меня теперь иное заботит - ПФР мне пендзию считает уже 4-й месяц, никак не насчитает, мне вот оч. интересно, когда процесс подсчёта у них закончится, а ещё интересней - чем закончится).
Тут одна знакомая обрадовала - ей 8 месяцев считали)))

Последнее редактирование:

Пава

старожил
ПФР мне пендзию считает уже 4-й месяц,
А вы уже достигли пенсионного возраста? Ваш работодатель (скорее всего кадровик или бухгалтер) должен был в электронном виде предоставить Ваши документы в ПФР. Далее получается или их не зарегистрировали, или не хватает каких то документов. Уточняйте в ПФР и на своей работе. У нас за год сотрудники клиентской службы ПФР обзванивают (вызывают) через сельсовет граждан для создания макета пенсионного дела. Чтоб у граждан был год для исправления ошибок и недостающей информации.

А вы уже достигли пенсионного возраста?
ну конечно, передостигла даже.
не имею, сама обращалась.
Чтоб у граждан был год для исправления ошибок и недостающей информации.
Не, они мне сразу список написали, куда ехать, я все справки сразу предоставила.
Но самое смешное было, когда из ПФР Сормовского р-на г.НН послали в ПФР Ленинского р-на г.Н.Н. , а потом обратно ни с чем, со словами - "они там чокнулись что-ли", и это при наличии электронного документооборота между одной и той же организацией в одном городе.
Все отчисления "дяди", на которых я когда-то работала делали в полном объеме.

В общем, ПФР теперь у меня ничего не вызывает, кроме стойкой аллергической, неадекватной я бы даже сказала, реакции)).

Пава

старожил
Zveta, Сроки назначения пенсий
Для назначения пенсии граждане подают заявление и необходимые для назначения пенсии документы в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, в котором это заявление рассматривается в течение 10 дней со дня приема этого заявления со всеми необходимыми документами либо со дня представления недостающих документов для назначения пенсии. Пенсионный фонд рассматривает заявление о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости) не позднее чем через 10 дней со дня приема этого заявления либо со дня представления дополнительных документов. В случае, если к заявлению приложены не все необходимые документы, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, дает лицу, обратившемуся за трудовой пенсией, разъяснение, какие документы он должен представить дополнительно. Если такие документы будут представлены не позднее чем через три месяца со дня получения соответствующего разъяснения, днем обращения за трудовой пенсией (частью трудовой пенсии по старости) считается день приема заявления о назначении трудовой пенсии (части трудовой пенсии по старости). Трудовая пенсия (часть трудовой пенсии по старости) назначается со дня обращения за указанной пенсией, но не ранее чем со дня возникновения права на указанную пенсию (указанную часть трудовой пенсии по старости).

Как способ борьбы посоветую на сайте ПФР через личный кабинет подать два заявления 1. о назначении пенсии 2. о доставке пенсии

Света, у меня тоже так было, подала документы в ноябре и честно ждала до февраля, потом позвонила. Меня долго пересылали из одного отдела в другой, но зато на следующий день пенсию перечислили за все месяцы. :grin:Позвони им.

ilis

старожил
Моему мужу 50 лет исполнилось 13 апреля. Горячий стаж 23 года, 1-й список, пенсия с 50. В ПФР обратился ровно за месяц до ДР (раньше не принимали), а к работодателю (Новолипецкий металлургический комбинат) он не успел, сказали, за полгода приходить надо было, иди сам теперь. Пенсию считали более 2.5 месяцев. В начале трудовой деятельности работал на одном заводе в Воронеже, который потом обанкротился. Затребовали оттуда справку, а где ее брать? Направили запрос по своим каналам, а с мужа стребовали заявление, что не возражает против неучета этих 2-х лет. Иначе неизвестно, сколько пришлось бы ждать назначения пенсии - пока не придет писулька из воронежского архива. Обещали потом пересчитать с дня рождения и доначислить.

Кстати, по факту получается, что "молодое" поколение (1967 г.р. и моложе) пенсию получает меньше не из-за различия в стаже или зарплате, а по каким-то другим причинам. Сдается мне, что накопительная часть виновата. Муж посчитал в своем НПФ, что, если сейчас захочет начать получать свою часть, то будет около 1000 в месяц плюсом. Но можно и позже: через 10 лет это будет уже 2000 ). Между тем, разница в сумме пенсии с такими же работягами, но на 1.5 - 2года старше, составляет порядка 3000, причем сейчас, а не через 10 лет. Как ни крути, а обделили... Вот вам и накопительная часть!

ilis, термин "молодое поколение" я употребила в связи с тем, что грядет - пенсия с 63 лет для женщин. Вопрос, где найти работу до этих лет...

ilis

старожил
ilis, термин "молодое поколение" я употребила в связи с тем, что грядет - пенсия с 63 лет для женщин. /QUOTE]
Юля, я поняла. Сама к этому поколению отношусь: через 4,5 года пенсию уже не жду. Но у меня этот термин несколько в другом смысле: 1967 год как граница поколений ). Мы вот с мужем оба 1968-го - молодежь! Но мужу повезло: успел по старым законам пенсию оформить (одна из причин сделать это сейчас).

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
честно не понимаю..
что такого, что пенсионный возраст сдвинется?
женщины сейчас моложавее в 55, чем раньше,
детей начинают рожать к 40,
спортом занимаются, за здоровьем следят с юных лет,
учатся, работают, овладевают дополнительными навыками, стараются разносторонне развиваться..
так зачем им на пенсию, если в них энергия пышет?)

или я как-то не так пенсию понимаю?)..

neperech, они могут как угодно развиваться, и полыхать энергией, только после 40 женщине трудно найти новую работу, а после 50 возможность найти нормальную работу стремится к 0. Их энергия и тяга к знаниям, и опыт никому не нужны. По крайней мере у нас, в НН, так.
Хотя нет, не совсем верно. Уборщицей и дворником устроиться есть возможность, там энергия ох как нужна. Но почему-то не тянет. Сама удивляюсь, ну не моя мечта)) и не мечта, видимо, многих.

neperech

единомышленник
По крайней мере у нас, в НН, так.
Zveta, я поняла свою ошибку - я мерю московскими мерками..
что будет к 50 пока не знаю, но в пару-тройку лет за 40 предложений много), есть и достойные.
я б и уборщиком пошла, я с него в 16 начинала). мне нравилось, работа творческая). а какие бицепсы и трицепсы метлой я накачала! до сих пор держатся)).
ну это шутки..
про энергию пример перед глазами - мама. на пенсию не загонишь. мол, изведу всех и изведусь сама, говорит, если на пенсию пойду. радовалась, что дали рабочую группу при ее инвалидности. чахнет без работы..
и таких примеров много. но это всё частные случаи.. как впрочем и те, кто и в 30 уже хочет на пенсию).

а после 50 возможность найти нормальную работу стремится к 0. Их энергия и тяга к знаниям, и опыт никому не нужны. По крайней мере у нас, в НН, так.
Аналогично.

я б и уборщиком пошла, я с него в 16 начинала)
Один маленький нюанс - в 16 можно хоть в цирке кувыркаться, а в 50 некоторые не могут нагнуться, я, например. Потому даже если зарплата уборщика/дворника будет предложена хоть в сто тыс., не смогу физически.

ilis

старожил
Ой, девочки... работаю сейчас в московской фирме (липецкое подразделение), так я самая старшая в отделе не только по Липецку, но и по всей стране, включая Москву! Прямо страшно, как осознаешь... В прошлом году был кандидат на вакансию мой ровесник (мужчина), так тогдашний начальник (на 10 лет моложе) всё раздумывал и приговаривал, сокрушенно качая головой:"Хороший мужик, но 48 лет!" Так и не взял мужика.. Где ж про женщин речь вести!

Сверху