30 июня в сторону Абхазии дикарем на авто

Dimoniusis

интересующийся
Всем привет! 30го июня ориентировочно еду из Моск обл Воскресенск в сторону Адыгеи и далее на море в Абхазию скорее всего. В Адыгее буду останавливаться чтобы посетить знакомые и не знакомые места, планирую ночевать как в машине, так и снимать иногда жильё чтобы помыться. С собой котелок и спальник конечно возьму. Желающие присоединиться на авто приветствуются!

Amadeus

интересующийся
С меня маска хоккеиста и мачете :)

Если серьёзно, то сам собираюсь в июле с 08.07. Читал форум уже достаточно давно, но жизненные обстоятельства помешали. Сейчас решил выдвинуться, единственный вопрос это как не устать от дороги Москва-Абхазия. Коллега на работе останавливается в Кущёвской, говорит до Горячего Ключа устанешь и испортишь отдых.

Последнее редактирование:

Dimoniusis

интересующийся
Amadeus, а Вы на дальние расстояния раньше ездили, или это будет первый раз?

самый разгар начнётся, на М4 пробки и пробочки.
Маловероятно, что до Горячего Ключа дадут доехать без отдыха.
Ой, это не мне)))

В Абхазию езжу два раза в год, летом и зимой на Нг. Ночуем на АЗС пока до Адыгеи едем, Ростов стараюсь ночью проходить.

Zveta

корифей
Dimoniusis, и на НГ на АЗС ночуете? В машине? Сурово.
Мы в один НГ при -20 прошли и Ростов и Краснодар.
Ночевали в гостинице.
Да и следующий был с минусами, тоже в гостинице.
А вот в октябре и летом ночевали в машине на АЗС,
когда вдвоём ездили.

Dimoniusis

интересующийся
Dimoniusis, и на НГ на АЗС ночуете? В машине? Сурово.
Мы в один НГ при -20 прошли и Ростов и Краснодар.
Ночевали в гостинице.
Да и следующий был с минусами, тоже в гостинице.
А вот в октябре и летом ночевали в машине на АЗС,
когда вдвоём ездили.
В минус да, зимой по выходным иногда в лес выезжаем с ночевками. Сзади во весь рост умещаюсь, с собой газовая печка, кипяток всегда есть. На пол матрас при разложенных задних сиденьях, одеяло и сам под или в спальник, машину на хх га ночь оставляю. Мы так на плато Лаго Наки 2 января ночевали двумя машинами.

Amadeus

интересующийся
Всё-же я наверное в Кущёвке буду ночевать. Раньше тема даже была, где отдохнуть в дороге и объехать сложные участки. Я на дальние не ходил ни разу 500-600 в день максимум

Dimoniusis

интересующийся
Всё-же я наверное в Кущёвке буду ночевать. Раньше тема даже была, где отдохнуть в дороге и объехать сложные участки. Я на дальние не ходил ни разу 500-600 в день максимум
На самом деле в дороге тоже есть интересные места! То же Белогорье например, а на обратном пути мы у пруда за Ростовом останавливались недалеко от дороги. В Новошахтинске на угольный отвал интересно залезть тоже) https://vk.com/album55449556_237756452

Dimoniusis

интересующийся
начиная от Шаумяна и до Сочи фактически.

[off]

терекон называется ;-)
[/off]

Террикон да) просто к горноперерабатывающей промышленности неотдаленное отношение имею и официальное название именно отвал)

По перевалу до границы в ночь всегда езжу.

Zveta

корифей
А что объезжают по Шаумяну, глянул на карту - крюкан делать ого-го и дорога фиговая
пробку на М4) ну и для многих это не крюк совсем, не все из Москвы едут)

Раньше тема даже была, где отдохнуть в дороге и объехать сложные участки.
они и сейчас существуют.

Стараюсь всегда в первый день пройти как можно больше, потому что знаю завтра - перевал)
Он не сложен, просто утомляет.
Но было и такое, что без ночевки ездила.

Последнее редактирование:

Dimoniusis

интересующийся
пробку на М4) ну и для многих это не крюк совсем, не все из Москвы едут)

они и сейчас существуют.

Стараюсь всегда в первый день пройти как можно больше, потому что знаю завтра - перевал)
Он не сложен, просто утомляет.
Но было и такое, что без ночевки ездила.
А я специально в Адыгее останавливаюсь) места там знатные)

Сверху