Ю.С., я совершенно не любитель футбола, но матч ЧЕ Россия - Голландия с 58 - й минуты могу смотреть множество раз. Думаю, ЧМ подарит нам немало интересного и незабываемого.
Коллеги будут в Сочи смотреть матч Испания - Португалия, когда бы еще вживую можно было бы увидеть.
Я тоже не поехала бы, хотя футбол смотрю, приобщилась из-за сына, он с 6 лет играет, даже правила выучила...:grin: Но вот для него это интересно, они с женой едут в Казань, что поближе выбрали и на что денег хватило...:wink: В прошлом году ездили в Москву - Казань на Кубок Конфедерации. Сам тоже играет, но на любительском уровне в городе, даже жена больше не протестует, а сначала отрицательно к футболу относилась. В прошлом году на свадьбе все друзья с его стороны были - футболисты:grin: Смеялись, что если сын родится, будет точно футболист, а если дочка, то танцевать будет - сноха учит детей танцам, в ансамбле работает, где раньше сама танцевала. Теперь вот ждем кого-нибудь, да только они не торопятся что-то с детьми:grin:
После этого матча как раз и поняла,
что мне все соревнования противопоказаны,
более того - запрещены.
Чуть "инфаркт микарда" не случился))
Не смотрю никого, никогда, болеть нельзя.
да, Юль, с этим повышением пенсионного возраста трындец, полный.
И так-то после 40 работу не найти, а после принятия закона, думаю, все гастарбайтеры домой уедут - своим работы не хватит.
Сегодня ездила за 340 км в Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь. Очень понравилось. Место намоленное. Паломников много.А какая служба. Как поют там. Много молоденьких монашек. Издалека наблюдала схимниц. http://serafimovich.cerkov.ru/
В том, что это особенная атмосфера. Это приблизительно, как на концерт с "живым" звуком сходить. Мы с ЮГ отказались, а Мишель едет в город на Волге. Я бы сходила, это при том, что я и футбол не люблю, и нет его в нашей стране. Всю Москву перелопатили перед чемпионатом, куча неудобств. На остановку вокруг дома хожу.
olga@, так ЧМ дает возможность посмотреть вживую на настоящих футболистов, а не наших жопоногов. Я надеюсь, что с помощью родных стен наши выйдут из группы. 11% россиян верят в победу нашей сборной (может шутили при ответе).
А у нас в Крыму жара неимоверная) Все знакомые уже по нескольку раз на море побывали, а ты сиди себе, как килька, в душном офисе и радуйся, что живёшь в столице х)
предварительно - реформа рассчитана с 2019 до 2034 г. для женщин, это - на 15 лет, будут разбрасывать 8 лет, примерно -по полгода. Ваши 48, до пенсии 7 лет, за это время поднимут на 3.5 года( по половине в год) , значит ваш выход - в 58, 5. если я правильно думаю, и вообще, все пока гипотетично...
На нас на служащих уже идет обкатка закона. Считаю, что ничего другого не придумают. Вопрос только с какой даты решится государство объявить об увеличении пенсионного возраста граждан. Скорее всего закон вступит в силу с 01.01.2019 года.
"Требование относительно возраста выхода на пенсию значительно увеличилось после принятия закона и составило в зависимости от половой принадлежности:
для мужчин 65 лет;
для женщин 63 года.
Но данное повышение будет проходить постепенно, увеличиваясь на шесть месяцев каждый год, начиная с 2017. Требуемые значения будут достигнуты к 2026 году и 2032 году соответственно.
Таким образом, возраст выхода на пенсионное обеспечение за выслугу лет для муниципальных служащих в 2018 году составит для мужчин 61 год, для женщин — 56 лет."