Cборы в Абхазию 2018г. (еду в июле)

Amadeus

интересующийся
Подготавливаюсь к поездке, выезжаю 07.07 Перечитал кучу отзывов.
Планирую Москва-Горячий Ключ, далее на следующий день Горячий Ключ-Новый Афон, гостиница "Грифон". Номер уже забронировал.

1.Хотелось бы узнать смогу ли я выехав в 02-00 ночи доехать до "Горячего Ключа" и не охренеть? (Гостиница Очаровательная Полянка) Тоже уже забронировал

2.Где "стремноватые" дороги в горах Абхазии, такие что вот прям пропасть в метре (да, я бздун).

3.Что лучше кинуть в Аптечку?

4.Можно-ли вернутся через Карачаево-Черкессию или Кабардино-Балкарию?

5.Бандитизм в Абхазии (уж очень все пугают и про угоны тоже)?

Ю.С.

корифей
2.Где "стремноватые" дороги в горах Абхазии, такие что вот прям пропасть в метре (да, я бздун).
До Афона? трасса.

5.Бандитизм в Абхазии (уж очень все пугают и про угоны тоже)?
Имеется, как в любой стране и любом городе.

Если Вы читали эти темы, то должны знать правила: в машине ничего не оставлять, а мое мнение: лучше поставить ее на территории Грифона и ездить общественным транспортом.

Можно, если обратно поехать через Псоу - Сочи - Туапсе - Майкоп - Лабинск - Псебай - Зеленчукскую ...
Любой другой вариант, не включающий Псоу исключён!

Zveta

корифей
Где "стремноватые" дороги в горах Абхазии, такие что вот прям пропасть в метре (да, я бздун).
Все эти дороги закончаться до Абхазии. Серпантин Туапсе-Сочи.
По горам Абхазии, я думаю ездить сами не будете.
Хотелось бы узнать смогу ли я выехав в 02-00 ночи доехать до "Горячего Ключа" и не охренеть?
Это уж Вам виднее. Смотря какое расстояние и каковы Ваши способности) и состояние дороги на момент движения по ней)
Что лучше кинуть в Аптечку?
)) от поноса, от простуды, от аллергии, если есть, от хронических заболеваний, если есть, от ожогов солнечных. Ну и перекись-Йод-бинт. Это так, на всякий пожарный случай. Вообще Абхазия не настолько дикий край, там в аптеках почти всё есть и в больницах тоже. Деньги лучше кинуть)))
Бандитизм в Абхазии (уж очень все пугают и про угоны тоже)?
а машинка-то какая?

Amadeus

интересующийся
Все эти дороги закончаться до Абхазии. Серпантин Туапсе-Сочи.
а машинка-то какая?
Машина Nissan x-trail t31, ездить планирую сам.
Про дороги я читал, просто например на Альпийские Луга не очень страшная дорога?

Zveta

корифей
Про дороги я читал, просто например на Альпийские Луга не очень страшная дорога?
На Ауадхару (Альпийский луг) совсем не страшная. Просто камни. На Гранте проезжала легко, но медленно.
Где там такие дороги, что колокольчики сжимаются?
Типа такой
http://img.abhazia.com/?dm=GYZZ
такой не помню. По таким обычно пешком ходят.

Вообще таких дорог почти не знаю...может там, где пропуска заказывать надо.
Я туда не совалась. Там и без них полно красивых мест.

Вообще там дороги нормальные, нормальнее наших. Но одна беда - камни падают, бывает или деревья или ручей размывает. На Вашем Ниссане везде почти проедете, только жалко, ещё же домой на нём ехать, нидайбохчего! Аккуратнее!

Zveta

корифей
Елена Евгеньевна, да я им на Ниссане не советовала бы туда. Там и УАЗики бывает, днищем по камню шаркают. Там камень крупный) Без Геги есть куда съезить в первый раз. И, по-моему там страшно только пассажирам, водителю не страшно, там достаточно широко, две машины разъедутся легко.

Ю.С.

корифей
Amadeus, а еще посмотрите тему "Безопасность в Абхазии" на этом форуме. Там как раз свежачок появился. Это чтобы не расслабляться.

1.Хотелось бы узнать смогу ли я выехав в 02-00 ночи доехать до "Горячего Ключа" и не охренеть? (Гостиница Очаровательная Полянка) Тоже уже забронировал
Смотря как ситуация с пробками будет, в мае в Краснодаре 1 час 40 минут убили на выезде от перекрестка на аэропорт до Адыгейска. По обочине скакала аки козлик.

А так от Липецка до Краснодара за 11 часов доехала - не охренела))) Стартовали в 3 ночи, около 14.00 уже к Краснодару подъехали.
Общая продолжительность пути до Сухума 20 часов - охренела, но немного))) Прибыли на место начало двенадцатого.
Брала энергетик SOVA, две штуки просто на ура пошли!

Ryzh_ela

старожил
ну Вы же в соседней ветке писали, что более 500-600 км не ездили.. поэтому данное расстояние за раз Вам убдет сложновато, имхо.
плюс с учетом ремонтов 9возможных аварий), трафика июльского и т.д...

хехе))) ну такие дороги есть и по сочинскому серпантину :)

3.Что лучше кинуть в Аптечку?
ориентируйтесь по себе и предположите, что может случиться:)

смотрите карту :)

Ryzh_ela

старожил
Елена Евгеньевна, да я им на Ниссане не советовала бы туда. Там и УАЗики бывает, днищем по камню шаркают. Там камень крупный) Без Геги есть куда съезить в первый раз. И, по-моему там страшно только пассажирам, водителю не страшно, там достаточно широко, две машины разъедутся легко.
Свет, да проедет он... но тут уж все будет зависеть от умения водить :)
зато представляешь сколько трдностей будет создано для уазиков?:):grin:

kitty78

писатель
Я на кашкае половину дороги на Гегу проехала - проехала бы и дальше, но решили поберечь машину (подумали, что, не дай Бог, колесо - и решили, что нафиг оно, съездим на экскурсионной). Страшно не было. Трудностей УАЗам не создавала.

kitty78

писатель
смогу ли я выехав в 02-00 ночи доехать до "Горячего Ключа" и не охренеть?
Вам виднее)))
Я раньше думала, что за 5-6 часов очень устаю.
Сейчас 15 - норм, 11 - такое, не устала даже.
Многое зависит от состояния дорог и наличия пробок, мне проще 3 часа ехать, чем 40 минут стоять...
И в 2 мы не выезжаем, вообще в ночь не ездим, выезжаем в 4-5, после 22-23 мне некомфортно уже.

По аптечке хотела. Если укачивает кого-то - нужно средство от укачивания, мы драмину берем.
А так лекарства в Абхазии в ассортименте, проблем никаких нет.

Zveta

корифей
Не знаю, я в первый раз рекорд поставила - 2000 км почти за 25 часов.
И никакого сна (пыталась, но фигушки) и энергетика -
на нерве рулила, правда, пробок не было совсем.
Больше такой "подвиг" не повторяла)

Ryzh_ela

старожил
Я на кашкае половину дороги на Гегу проехала - проехала бы и дальше, но решили поберечь машину (подумали, что, не дай Бог, колесо - и решили, что нафиг оно, съездим на экскурсионной).
кашкай туда залезает без проблем, спору нет) но когда это было?
если в сезон, то медленно ползущий пузотерный паркетник ну никак не будет вызывать у местных уазов положительных эмоций, которые там носятся как маршрутки...

но тут не вопрос не в этом... те, которые без головы носятся, им тоже не страшно....

Трудностей УАЗам не создавала.
ну..... :))) это как сказать)))

Сверху