Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

SVETAGDETO, я из персиков никогда варенье не варила и не пробовала даже.
Нектарины по акции попались, совсем дешевые и вкусные) Ну я и взяла и попробовала.
Только чистить от косточек и резать - это процесс)))
После полной дегустации могу сказать -
из нектаринов варенье больше понравилось, чем из абрикосов.
Наверное абрикосы были не правильные)
 
Последнее редактирование:
SVETAGDETO, правильный персик - это тот персик, что сорван с дерева в саду у бабушки ;-) Вот тогда варенье - чистый мед! )

из нектаринов никогда не пробовала варенье, у бабушки не росли, а у нас сейчас продаются деревянные.
 

SVETAGDETO

наблюдатель
правильный персик - это тот персик, что сорван с дерева в саду у бабушки
Упс! у меня нет бабушки с персиками(((
Эй, девчОнки, я что, без варенья теперь останусь? )))
У меня и абрикос " не правильный" - с магазина. А всё равно вкусно, с творожком. Не то, что когда-то готовила с домашних абрикосок. Но, что-то домашних не нашла в наших краях.
Наверное всё равно попробую из покупных персиков-нектаринов сварганить, никогда ещё не варила такое.
 
Эй, девчОнки, я что, без варенья теперь останусь? )))
Свет, да не горюй))) У меня тоже нет бабушки с персиками.
Всё варила из магазинного, неправильного добра.
Но нектарины были....ммм...вкусные, сочные, ароматные.
Пробуй, не пожалеешь)
 
Тушка-кутушка, сама я не варила, но угощали и покупала.
Нравиться только Асидино. С мороженым. Не с чаем.
Оно густое, с коньячным привкусом.
А ещё им кашель лечат, с горячим молоком употребляя.
 
Тушка-кутушка, вообще-то,вкуснее инжирового варенья в Абхазии ничего не пробовал)). Наверное у вас оно просто не получилось.
Вы сколько дней его варили?
 
Николаич, прям дней ) ) ) Я этот запах выдержала только раз. Да и рецепта придерживалась. Но и моя мама, уроженка Нового Афона, помнит, что инжировое варенье ей не нравилось, хотя у бабушки (ее мамы)был какой-то сложный рецепт.
 
Николаич, даже в Абхазии далеко не у всех получается...мастеров мало.
И, я конечно не разглядывала, только уплетала,
но мне показалось что оно без посторонних примесей.
Только инжир.
Если лимон там и присутствовал, в чем имею большое сомнение,
то только в виде сока.

я бы вот вяленого там прикупила, но давно не вижу в продаже.
 
В Бармыше Мая варит его долго, минимум 2 дня, несколько раз по часа полтора. Плоды выбирает сочные, сладкие.
В итоге получается такая медовая вкусняшка, пальчики оближешь))):grin:
 

OBRA

Зачарованная сова
В Бармыше Мая варит его долго, минимум 2 дня, несколько раз по часа полтора.
точно по полтора? ничего не путаете?)

я все варенье варю с "многоходовкой" дня 2 точно, могу и 3)) но не полтора часа в каждый подход) полтора- это если все время суммировать
 
Сверху