Курорт ОПК "Пицунда"

ilis

старожил
А вот еще интересно, если номер первой категории, но не с прямым видом на море, боковой-то вид всё равно должен быть? Или есть совсем противоположные от моря?

traviata2007

Люблю Апсны!
А вот еще интересно, если номер первой категории, но не с прямым видом на море, боковой-то вид всё равно должен быть? Или есть совсем противоположные от моря?
Боковой вид на море все равно есть. Вид на лес только в 3-ей категории.

Z

Zosia Lip

Guest
Про авто

День добрый. Кто может подсказать как быть с машиной? Можно ли ставить у корпуса, проезд на территорию и цена?...или только за забором?

Zosia Lip, можно. Кстати, не поленитесь почитать посты выше, хотя бы за это лето). Может обнаружите ответы на интересующие вопросы.
Вот к примеру, про цену стоянки было в середине июля -
Туристов много.
Есть свободные номера, при мне продавали.
Воздух +24 и облачно. Вода +26.4
Мы тут 6 лет отдыхаем. Фоток уже много, но что интересует сфотаю.
Фото попробую выложить вечером

Есть новые изменения, с этого года стоянка машины 50 р. в сутки.
И потом, во всех корпусах одинаковые номера окнами на море?(в Бзыби, З.Руне, Колхиде, Амре)?
Нет, не одинаковые). Номера первой категории, что в ряду окнами в сторону есть побольше - 2-х местные с доп. местом и один поменьше - 2-х местный без доп. места; что в ряду окнами прямо на море есть побольше - 2-х местные с доп. местом и один маленький - 2-х местный без доп. места...

А чего секреты-то делать, если все этим интересуются? Вроде и тема для того, чтобы рассказывать, что ожидает новых турыстов.
Вы разве не знаете эту ОПКовскую шайку интриганов? )))):grin: Хотят весь Курорт засекретить, чтобы никто о нём не знал и не мешал им одним наслаждаться лучшим уголком черноморского побережья)). Думаю, тут присутствует махровый эгоизм, которому не место на этом сайте!:gorets: )))). Абхазиякомовцы должны знать, что в ОПК нет ничего невозможного))):wink:. Можно свободно приехать "дикарём" и оплатить на месте проживание, причём только его, отказавшись совсем от питания! Осенью так же, можно ещё и занять весь двухместный номер по цене одного человека, а так же, при покупке места в ОПК получить скидку до 10 процентов...
А сколько гостей в сутки посещает форум?
Вдруг все захотят без питания?
Не думаю, что прямо таки все захотят без питания. Есть всё равно захочется, а зачем тащиться в пицундские харчевни, где за один обед отдашь сумму трёхразового ОПКовского питания, и не факт, что он будет отличаться от пансионатовского... :coffe:

http://img.abhazia.com/?di=FKQ1

http://img.abhazia.com/?di=L9EH

Не думаю, что прямо таки все захотят без питания.
Я вообще этой фишки - купить проживание в ОПК без питания - не поняла. ИМХО, оно только ради питания и имеет смысл, иначе можно гораздо более комфортную квартиру снять дешевле, чем номер... Потому что проживание+питание в ОПК реально очень недорого в сравнении аналогичный по условиям частный сектор+кафе.
Я не беру номера без удобств в расчет, мне такое кажется странноватым в моем возрасте, это в студенчестве было отлично - лишь бы удобства хоть где-то были и недорого...

Сюзи

любитель моря и сосен
О о О о О!!!Николаич, и на все вопросы разом ответил и опять красоту показал!)))
Заметила я, что когда там находишься, всё привычно и обыкновенно красиво и ярко. А когда тут в Питере после работы фотки Николаича видишь, то прям в восторг впадаешь и надолго!!!)))

Сюзи

любитель моря и сосен
не беру номера без удобств в расчет
А вот мне приходилось))) Потому как всего за 13 тыс рублёв можно было отдохнуть 10 дней в ОПК - самом прекрасном уголке Абхазии.
Тем более, что очередей в туалет и душ никогда не наблюдалось, а номер даже просторнее, чем с удобствами.
А теперь, когда средствА позволяют, можно и шикануть ))) :coffe: :beach:

Последнее редактирование:
Я вообще этой фишки - купить проживание в ОПК без питания - не поняла. ИМХО, оно только ради питания и имеет смысл, иначе можно гораздо более комфортную квартиру снять дешевле, чем номер... Потому что проживание+питание в ОПК реально очень недорого в сравнении аналогичный по условиям частный сектор+кафе.
Я не беру номера без удобств в расчет, мне такое кажется странноватым в моем возрасте, это в студенчестве было отлично - лишь бы удобства хоть где-то были и недорого...
Вы не совсем правы. Я вот, например, поселилась бы в ОПК без питания, не люблю привязку к режиму. А выбрала бы ОПК ради моря, которое, на мой взгляд, здесь лучшее. И ради возможности в любое время суток выйти из корпуса и через минуту окунуться в ласковую воду. Завтрак мне вообще не нужен, достаточно кофе с бутером, а можно просто кофе, на ужин могу довольствоваться кефиром, а уж на обед можно и в кафешку сходить. Но это лично для меня актуально, так что с удовольствием когда-нибудь попробую пожить в ОПК без питания.:grin:

Сюзи, ну вот моя приятельница с семьей отдыхали в прошлом августе в Пицунде впятером, 2 номера снимали, на 2-х и на 3-х - за оба 1800, номера с удобствами и кондером.
Я фото номеров видела, очень прилично.

traviata2007

Люблю Апсны!
Я вообще этой фишки - купить проживание в ОПК без питания - не поняла. .
Поймете,когда через неделю в столовку не захочется идти из-за однообразного и не совсем вкусного питания(когда через день тебя кормят куриными желудками и печенью,а котлеты вообще не понятно из чего сделаны.За 17 дней отдыха в июне у меня было только 2 вкусных ужина-когда давали жареную рыбу!ДВА раза за 17 дней!)

Supik

старожил
Можно свободно приехать "дикарём" и оплатить на месте проживание, причём только его, отказавшись совсем от питания!
Здравствуйте, а можете уточнить, в какие месяцы имеется ввиду и 1 категорию тоже возможно !

Supik, имеются в виду месяцы работы Курорта - с мая по октябрь, и естественно, что при этом раскладе все подробности о наличии или отсутствии любых номеров, узнаете только непосредственно в момент вашего приезда и обращения за ними).

traviata2007, я не езжу с питанием по этой причине. AI в приличном месте еще куда ни шло, но не больше недели.

Это как перевести?
Про питание в ОПК - да, ж..., в смысле, невкусно, однообразно. Но - кому-то это удобно. Мне. например, там было удобно. И после ОПК брала с питанием пансионаты, потому что - пансионат, а не ЧС. Принимала обед и ужин как неизбежный довесок, типа страховки. Никто не заставлял ходить на эти мероприятия. Да, лишние 400-500 р. платить было жалко, но это оплата на неЧС.
Сейчас предпочитаю гостиницу с завтраком только (правда, жаль, что везде с 9, приходится иногда пропускать, т.к. сваливаю из гостиницы раньше).
Но очень многим, нацеленным на море/пляж-номер, с питанием очень удобно.

Сверху